Одним фотошопом явно не обошлось. Какой эликсир молодости они все пьют? Одним фотошопом явно не обошлось. Какой эликсир молодости они все... Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? В сеть попало видео с операции по удалению рук-базук В сеть попало видео с операции по удалению рук-базук Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Блин, вроде взрослый человек, а ни ума, ни совести Блин, вроде взрослый человек, а ни ума, ни совести Тест на реальность восприятия Тест на реальность восприятия Под Усинском из реки Печоры достали затонувший Toyota Land Cruiser 200 Под Усинском из реки Печоры достали затонувший Toyota Land Cruiser 200 Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической реконструкции Жуткое прошлое и лица, проявляющиеся с помощью антропологической... Японский турист решил искупаться в водоеме Оймякона в 60-градусный мороз Японский турист решил искупаться в водоеме Оймякона в 60-градусный... Чересчур сексапильные стюардессы оскорбили своим видом пассажирку Чересчур сексапильные стюардессы оскорбили своим видом пассажирку Минчанин построил микродом, чтобы не платить за съемную квартиру Минчанин построил микродом, чтобы не платить за съемную квартиру Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду Почему в Венеции нужно очень осторожно заказывать еду Гифки дня Гифки дня Метро, которого нет на карте Метро, которого нет на карте Пёс застрял внутри дерева и превратился в пугающую мумию Пёс застрял внутри дерева и превратился в пугающую мумию Отключил автообновление Windows 10? В тюрьму! Отключил автообновление Windows 10? В тюрьму! iPhone взорвался в руках укусившего его китайца iPhone взорвался в руках укусившего его китайца 15 фантастических идей  использования старой стиральной машины 15 фантастических идей использования старой стиральной машины Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями

Что обозначает слово «абракадабра» (1 фото)

1268
1

Магическое слово «абракадабра» довольно-таки часто звучит в нашей жизни. Его произносят маги и фокусники, выступающие по телевизору или на праздниках, дети, играющие в волшебников и колдунов, простые люди, которые не могут разобрать чей-то корявый почерк, или же студенты, ничего не понимающие в только что прочитанном материале.

Однако мало кому известно, что это слово имеет древнейшие корни глубиной минимум в несколько тысячелетий. «Абракадабра» в первый раз была упомянута во втором веке нашей эры и не где-нибудь, а в медицинском пособии императорского доктора. Это слово служило заклинанием для лечения сенной лихорадки и других недугов. Применять целебное слово нужно было так: его писали на доске столбиком 11 раз в подряд. Причем, каждый раз последняя буква слова убиралась, таким образом, в итоге получался треугольник. Врач обещал, что это слово сведет на нет влияние злого духа на больного, а если он еще и наденет амулет с заклинанием на себя, то обязательно будет здоров.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
23
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
Показать все 8 ответов