В кого влюблены звезды сериалов. Их жены и невесты (37 фото) В кого влюблены звезды сериалов. Их жены и невесты (37 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Новые работы гуру фотошопа, воспринимающего просьбы заказчиков слишком буквально Новые работы гуру фотошопа, воспринимающего просьбы заказчиков... Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? Бедросович жжёт напалмом или просто сошёл с ума? За что вы нас так не любите? За что вы нас так не любите? Эх, какую страну потеряли Эх, какую страну потеряли У меня машина есть, ВАЗ-2106 У меня машина есть, ВАЗ-2106 Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Гей на передержке и 6 лет без секса. Что еще грозит за неявку на выборы в России? Гей на передержке и 6 лет без секса. Что еще грозит за неявку на... Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную трансформацию Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную... 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется 12 цитат о выборах, доказывающих, что ничего не меняется «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире «Мать Дорог» — путешествие по самой знаменитой автостраде в мире 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? Днк тест испортил девушке жизнь Днк тест испортил девушке жизнь

Сапфировые носители информации (2 фото + 1 видео)

813
2
1

Французская организация ANDRA, занимающаяся утилизацией радиоактивных отходов, озадачилась вопросом сохранности информации на сроки, которые тяжело представить любому человеку - тысячи и сотни тысяч лет. Современные носители информации такие, как флэш-памяти, жёсткие и оптические диски для решения этой задачи не подходят - они банально сгнивают за несколько десятилетий.
Цель состоит в том, чтобы сохранить информацию о захороненных радиоактивных отходах на огромные сроки. Такие, что к тому времени человечества может даже не существовать. Всё это необходимо, чтобы передать информацию археологам будущего о том, что захоронено в этом месте и просто предупредив их об опасности.
Одним из результатов является проект носителя информации: сапфировый диск, состоящий из двух диаметром около 20 см. Сначала информация гравируется на металлизированном покрытие одного диска, а затем второй диск сращиваются вместе на молекулярном уровне. По сути это аналоговый способ хранения, но, по прошествии веков, становится ясно, что нет надёжней бумаги, фото плёнки и, наконец, камня.
Разработчики утверждают, что на одном таком диске можно сохранить до 40000 страниц, но для их чтения, естественно, понадобится микроскоп. Уже были проведены тесты на сохранность такого носителя: диск помещали в кислоту,
смоделировав старение - исследователи надеются, что такой диск проживёт до 10 миллионов лет, так же сапфир выдерживает нагрев до 2000 °C.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
300
Ivan Sklyarenko 2 года назад
Может такое уже придумали 10 миллионов лет? Просто мы не понимаем их письменности, да и вообще не ищем в найденных сапфирах подобную информацию.