56249
8
Эта инфографика доказывает, что для начала карьеры нет неудачного возраста и не бывает мало средств. Единственное. что необходимо - это хорошая идея и огромное желание развиваться. Так что хватит рефлексировать, просто действуй!
×
Ссылки по теме:
- Отец побил сына во время хоккейного матча в Канаде
- Зрелищные кадры песчаного вихря из Аргентины
- Люди уступили дорогу пингвину
- Вомбат воспользовался возможностью
- Отличная идея для совместного досуга – рисование портретов друг друга
Новости партнёров
реклама
В силу определенных событий в стране( пришлось уехать и запускать новый проект в России за 3000 км.
Без друзей знакомых с собой было две сумки ,10к уев и идея.
Деньги быстро проелись и на данный момент имею проект который со скрипом но едет)
Будем посмотреть ,вполне реально ,что пишет вам будущий миллиардер)
А если честно,то те кто пробовал знает как это тяжело,но назад пути нет ...
Так ,что если есть желание вперед и с песней и главно не бояться не жалеть.
1. Сын инженера-строителя и лаборантки, ставший доктором наук, в 43 года основывает компанию, торгующую автомобилями. В 46 - осваивает банковское дело. В 49 становится медиамагнатом и олигархом, владельцем заводов и пароходов.
2. Простой паренек, воспитываемый дедом с бабушкой - отец погиб, когда пареньку был годик. Денег постоянно не хватало, поэтому начал зарабатывать очень рано. Особенно крупной и удачной была его сделка во время учебы в ВУЗе, когда он умудрился продать несколько десятков тон сахара. В 26 лет благодаря знакомству с нужными людьми становится директором одного из самых больших заводов по производству цветмета. Потом эти люди стали уже не нужными...С тех пор круто поднялся, олигархи ему по утрам кофе подают в постель.
3. Тоже паренек не из богатой семьи, родители рано погибли. Воспитывался родственниками. Из-за безденежья пришлось бросить институт - надо было на что-то жить. Челночил, торговал. Познакомился с п.1 нашего рассказа. В 25 - 26 уже был олигархом. Заботился о малых и вымирающих народностях, даже ради помощи им стал губернатором.
Угадайте среди этих биографий: Дерипаску, Березовского, Абарамовича
Вот, например, у нас в экономическом ВУЗе интернет появился, 5 рабочих мест, в конце 1999 года по программе ТАСИС. До этого я его не видел. ОС тогда была Windows 95.
Я хотел создать сайт моей группы или потока (о целом ВУЗе не думал), где можно разместить инфу о студентах и кто чем сейчас занят и каждый год обновлять и вешать фото, общаясь по эл. почте ил др. способом. Потом предполагал туда добавить группы из потока, т.е. с кем общались. Из моей группы в 30 человек знали что такое интернет 1-2 человека, из потока в 150 те же 2-3. Это к тому почему сейчас все приходит из США в области ИТ, а остальной мир копирует.
Дальше моих хотелок это не дошло, разве только что освоил HTML 4. Через 0,5 года выпустились. И через 7 лет я узнал, что есть там одноклассники и вконтакте на основе фейсбука.
А фейсбук начинался как закрытая площадка для Гарварда и никто не задумывал его чтобы монетизировать за пределами универа, тем более заводить карточки силами самих пользователей для ЦРУ или ФСБ.
Ну, а я даже не попробовал сделать пару шагов к месту, где деньги лежат. И нас таких в мире 95 %, которым не повезло со страной, семьёй и правительством.
У каждого есть 5 % шанс поднять "случайных" огромных денег и 100 % просто хорошо заработать, если честно копать в одном направлении .
Слышал про чувака, который в начале 90-х придумал, как восстанавливать фотовалы для копировальных машин. Это сейчас везде дилеры и сервис-центры с запчастями. А тогда тонер хрен купишь в свободной продаже. Реальная технология, которую чувак придумал, можно было внедрять в любом подвале. Цену задрал чо-то в районе ляма зелени, ему давали в десять раз меньше. Пока он договаривался и барыжил в подвале, открыли границы и в Россию пришли Ксерокс, Эпсон и прочие официалы со своими сервисменами и запчастями. Чувак оказался не нужен.
Эта логическая ошибка была обнаружена во время Второй мировой войны.
Если говорить формулировками, то систематическая ошибка выжившего – одна из ошибок отбора, когда по одной группе («выжившим») есть много данных, а по другой («погибшим») — практически нет. Так что исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших», забывая о том, что не менее важная информация скрывается среди «погибших».
Во время войны часть английских бомбардировщиков не возвращались домой, их сбивали. И когда правительство дало ученым задание провести анализ и выяснить, почему некоторые из самолетов сбивали, а некоторые со следами повреждений все же возвращались на базу, то ученые чуть не допустили эту самую ошибку. Осмотрев вернувшиеся самолеты, они увидели, что на крыльях, хвостах и ни нижней части корпуса есть следы. Какой вывод сделало командование? На тех местах, где больше всего повреждений надо устанавливать дополнительную броню.
Но венгерский математик Абрахам Вальд справедливо заметил, что как раз те места, где больше всего следов от пуль лучше всего защищены. Самолет, которому попали в топливный бак или в кабину не возвращается. Поэтому дополнительной броней надо защищать места, которые самые «чистые».
О чем говорит эта ошибка? О том, что чаще всего нами рассматривается только одна сторона, та, которая победила. И это далеко не всегда большая часть.
Известный экстрасенс Деррен Браун предсказал, что подбросит монетку 10 раз и все десять раз выпадет орел. Все Соединенное Королевство уронило челюсть перед телевизором. Никто не мог понять, как это получилось. Очень просто: он девять часов подряд снимал на камеру, как подбрасывает монетку, пока наконец не выкинул десять орлов подряд. Остальное он вырезал и показал на ТВ только успешный дубль.
По этому принципу работает вся индустрия книг «10 секретов успеха от основателя компании ХХХ», вся индустрия по потере веса, фитнес-программ и многое другое. Нам показывается только вершина айсберга, маленький процент тех, которые «выжили».
Как пишет психолог Даниель Канеман в своей книге «Думать быстро и медленно», «если глупое решение привело к успеху, потом оно вспоминается как гениальное». Все действия компаний типа «Майкрософт», или «Гугл», или «Эппл», которые мы видим — это как дырки от пуль на крыльях самолетов. Никто не помнит про тех, кто упал на вражеской земле, получив слишком серьезные повреждения.
- Я приехал в Америку, имея в кармане всего два доллара. На один доллар я купил два грязных яблока, помыл их в Гудзоне, и продал по доллару за штуку. На вырученные два доллара я купил четыре грязных яблока, помыл их в Гудзоне, и продал за четыре доллара...
- Я, кажется, знаю, как было там дальше: потом вы купили восемь яблок, потом - шестнадцать?..
- Идите в жопу, молодой человек! Потом умер мой дядюшка, и по его завещанию мне досталось в наследство два миллиона баксов.
А что про Гейтса, то может я и не точно указал место работы его родителей, но обычными клерками они уж точно не были. Вот выдержка из биографии:
"Родителями Билла были Вильям и Мэри Максвелл Гейтс. Отец был корпоративным адвокатом, а мать членом совета директоров First Interstate Bank."
"Сотрудники отдавали все силы своей работе, однако по началу предприятие испытывало трудности с распространением своей продукции, ведь у компании не хватало средств для найма хорошего маркетолога, который бы продвигал продажи, потому некоторое время маркетологом Microsoft была мать Билла."
Так что не надо о том что он всего прям сам добился. Никогда не поверю, что можно стать миллиардером, будучи никем. Подняться можно, заработать миллионы тоже можно, но стать всемирно известным миллиардером - никогда (честным способом).
Что самое главное в любом бизнесе? Рынок сбыта. Если у вас есть рынок сбыта, вы можете успешно торговать хоть говном. Если у вас его нет, будь вы хоть Эйнштейном, вы не заработаете ни рубля.
Знаете почему сейчас такой популярностью пользуются продукты 1С? Ведь в начале 90-х это был не единственный и далеко не самый лучший продукт из средств автоматизации бухгалтерского учета. Просто у владельца компании родственник оказался владельцем сети небольших магазинов, через которые он разом и распространил свой продукт, что и обеспечило ему практически монополию на этом рынке.
Это я к тому, что невозможно-таки выбиться в лидеры на каком-то рынке без связей.
Да, можно заработать, можно подняться самому, но на каком-то этапе вы поймете, что выше вам не пробиться, т.к. чем выше вы поднимаетесь, тем крепче на том уровне связи и чужаков туда не пустят. В этом случае у вас при этом 2 варианта - либо уйти с рынка, либо продаться кому-то крупному и в лучшем случае при этом вы войдете в совет директоров.
Так что все эти истории успеха это на 60% гонево и если в каждой такой истории разобраться вы поймете, что без высоких покровителей они не были бы теми, кто они есть.
Насчет продажи первых эппл, то первая партия шла через магазин - стартап Пола Террелла. Он их скупил, значит что-то в этом увидел. И что Вы там не верите - это ничего не значит. Сейчас полно историй студентов, что свои проекты за миллионы долларов продают, некоторых я лично знаю, а вы к каким-то 100000 прицепились, для экспоненциально растущего компьютерного бизнеса люди не жалели денег и за возможности быть первыми партнерами перспективных продуктов готовы были платить, и затраты им возвращались сполна. И да, в это были вовлечены десятки человек (не все из них остались с эппл, обычные ребята студенты), можете свободно читать их интервью и воспоминания, да, они клепали эппл у себя дома, а не у дяди на фабрике.
И последнее. Да, большинство из них не из нищих семей, но весь смысл в том, что им удалось взять те деньги / связи / умения, что у них были и сделать из этих денег деньги умноженные на 1000. Они создали чо-то, что стоило в 1000 раз больше затраченного. В этом и есть ценность их вклада, никакие дяди тут не помогут, если ты не можешь создать продукт, который приносит плибыль, то ты получишь с него столько же или меньше денег, чем затратишь.
Половина списка форбса из обычных семей (и нет, под "обычными" я не подразумеваю бомжей-пьянчуг из деревни, а многочисленный американский средний класс).
Хотите не из США? Да пожалуйста, прямо из первой 20 форбса:
Карлос Слим (Мексика) - начал работать трейдером после института, заработал кучу баблосов, перевложил и пошло-поехало. Уж где-где, а на фин. рынке кто твои родители - неважно. И быль ливанцем, сыном иммигрантов в расисткой Мексике ему не помешало.
Амансио Ортега (Испания) - из бедной семьи, начинал с низов, работая мальчиком на побегушках с 13 лет.
Ли Ка-Шинг (Гонконг) - из бедной семьи, тоже работал с детства чёрти-где, но стал самым богатым бизнесменом Азии.
И да, я уверен, что если Вы очень хорошо постараетесь, то обязательно найдется у каждого из них третья вода на киселе богатый родственник, так же как и у любого из здесь присутствующих.
Так что не надо рассказывать про честных миллиардеров - их нет. Джобс например уже в 200-х когда у него обнаружили проблемы с печенью и потребовалась пересадка без зазрения совести вклинился вперед очереди на донорскую печень, можете почитать. Впрочем, ему это не сильно помогло в итоге. Да, когда вы зарабатываете миллионы и вам хочется больше, то вам без связей не обойтись и либо они есть сразу, либо, да, их можно заработать, но пройдя по трупам. Тех же трейдеров не смущает что зарабатывая миллионы они разоряют тысячи людей тк на финансовых рынках не создается добавленная стоимость и там как в казино - выигравшие получают деньги проигравших.