FISHKINET
Как порадовать себя и развеселить кота? Как порадовать себя и развеселить кота? Парад безумцев и безвкусицы: нелепые наряды звезд на премии канала RU.TV-2018 Парад безумцев и безвкусицы: нелепые наряды звезд на премии канала... Лунной походкой... В США скончался астронавт Алан Бин Лунной походкой... В США скончался астронавт Алан Бин Фотографии Стоунхенджа, которые никто не должен был видеть Фотографии Стоунхенджа, которые никто не должен был видеть В России явный перебор с неравенством доходов В России явный перебор с неравенством доходов Дурацкие советы из деревни Дурацкие советы из деревни Веселая цыганская свадьба сбежала из ресторана, не заплатив Веселая цыганская свадьба сбежала из ресторана, не заплатив Всё для фронта - всё для Победы Всё для фронта - всё для Победы 10 лучших отечественных экранизаций фантастики и фэнтези (11 фото) 10 лучших отечественных экранизаций фантастики и фэнтези (11 фото) Как самолеты летают над океанами? Как самолеты летают над океанами? Субтропический шлем - панама Советской армии Субтропический шлем - панама Советской армии Мост Глупости в Питере поймал 150-ю жертву Мост Глупости в Питере поймал 150-ю жертву Брошенная в/ч Брошенная в/ч Сейчас строится в России. Пост номер 26. Усольский калийный комбинат Сейчас строится в России. Пост номер 26. Усольский калийный комбинат Крыса-великан и другие животные-гиганты Крыса-великан и другие животные-гиганты Линейный корабль «Полтава» спущен на воду Линейный корабль «Полтава» спущен на воду Как живут российские пенсионеры по сравнению с зарубежными Как живут российские пенсионеры по сравнению с зарубежными Самолёты марки Як (Яковлева) Самолёты марки Як (Яковлева) Герои Советского Союза. Эмиров Валентин Аллахиярович Герои Советского Союза. Эмиров Валентин Аллахиярович
fishki.net Мельница любви

Мельница любви (4 фото)

595
4

В селе Манычском рассказывают такую историю. У зажиточного крестьянина Ивана Абрамовича Платонова была единственная дочь, да такая красоты неземной, что не сыскать подобной ни на левом, ни правом берегу Большого Маныча, а городе и тем паче. И влюбился в нее каменщик Степан Федоров, строивший мельницу для ее отца. Да так крепко влюбился, что ни есть, не спать, ни жизни радоваться было ему невмоготу. Вот только тайну своей любви открыть Степан своей любимой не мог, так как был немой от рождения. Да и сам Степан понимал прекрасно, что кому он такой нужен, что не отдаст за него единственную дочь зажиточный крестьянин Иван Абрамович Платонов. Поэтому и решил Степан построить в селе мельницу, такую же крепкую и вечную, как и его неразделенная любовь. И вот стоит в селе Манычском с 1889 г. ветряная мельница, как символ вечной любви. Из более чем двух тысяч ветряных мельниц, на все Ставрополье одна эта и осталась и не властно над ней время. А Степан Федоров, говорят, уехал из села в город, и больше никто о нем не слышал.
А в 1921 году, когда в стране был голод, Иван Абрамович Платонов сменял мельницу за две пары быков и 40 пудов пшеницы. В 1930 году ветряную мельницу национализировали и вплоть до 1958 года на этой мельнице колхозники мололи зерно.
И сейчас стоит мельница, вот только уже давно не мелет - обрушились ветрила, хотя остальной вековой механизм ее в полном порядке. Жителя вместе с администрацией села как могут сохраняют и ремонтируют мельницу, однако денег на полную реставрацию у них нет. А ведь могла бы мельница любви молоть зерно на радость людям.

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
2  комментария
Лучший комментарий
Скрыть