Как изменилась Москва за последние 7 лет? Как изменилась Москва за последние 7 лет? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Найдены вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и десятый погибший Найдены вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и... Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Ты мне не отец Ты мне не отец Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Даешь БАМ! История последнего сверхпроекта Советского Союза Субботний котопост Субботний котопост

Мельница любви (4 фото)

590
4

В селе Манычском рассказывают такую историю. У зажиточного крестьянина Ивана Абрамовича Платонова была единственная дочь, да такая красоты неземной, что не сыскать подобной ни на левом, ни правом берегу Большого Маныча, а городе и тем паче. И влюбился в нее каменщик Степан Федоров, строивший мельницу для ее отца. Да так крепко влюбился, что ни есть, не спать, ни жизни радоваться было ему невмоготу. Вот только тайну своей любви открыть Степан своей любимой не мог, так как был немой от рождения. Да и сам Степан понимал прекрасно, что кому он такой нужен, что не отдаст за него единственную дочь зажиточный крестьянин Иван Абрамович Платонов. Поэтому и решил Степан построить в селе мельницу, такую же крепкую и вечную, как и его неразделенная любовь. И вот стоит в селе Манычском с 1889 г. ветряная мельница, как символ вечной любви. Из более чем двух тысяч ветряных мельниц, на все Ставрополье одна эта и осталась и не властно над ней время. А Степан Федоров, говорят, уехал из села в город, и больше никто о нем не слышал.
А в 1921 году, когда в стране был голод, Иван Абрамович Платонов сменял мельницу за две пары быков и 40 пудов пшеницы. В 1930 году ветряную мельницу национализировали и вплоть до 1958 года на этой мельнице колхозники мололи зерно.
И сейчас стоит мельница, вот только уже давно не мелет - обрушились ветрила, хотя остальной вековой механизм ее в полном порядке. Жителя вместе с администрацией села как могут сохраняют и ремонтируют мельницу, однако денег на полную реставрацию у них нет. А ведь могла бы мельница любви молоть зерно на радость людям.

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария