7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок 7 жестких пранков, после которых сложно сохранить рассудок Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться в них 20 картинок, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы разобраться... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Водонапорные башни России Водонапорные башни России Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля Гийото Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля... Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle

Как создают искусственные острова в Дубае (14 фото)

13093
14

В Дубае — государстве, входящем в состав Объединенных Арабских Эмиратов — песка, как известно, больше, чем нужно. Однако песок, взятый из пустыни, покрывающей Аравийский полуостров, не пригоден дтя строительства искусственных островов — уж слишком он мелок. Если предложить к услугам туристов целый пляж, насыпанный из него, он им не понравится. Да этот песок и долго не удержится на пляже — ветер легко переносит его с места на место, Так что, песок для искусственных островов привозят с побережья Персидского залива.
Специальное судно, разработанное одной нидерландской фирмой, с помощью гигантского шланга закачивало в свои трюмы песок с отмелей залива. Затем его доставляли к побережью Дубая и сооружали из него острова. То же самое судно насыпало небольшие холмики на дно моря — это и был нижний слой будущих островов, их фундамент, достаточно прочный. На него продолжали сбрасывать песок из трюма судна, рассеивая его с помощью насоса по высокой дуге.

Реклама
×
Метки: факты  фото  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
26
Ангел-А 3 года назад
В ДубаИ!!! Темнота!
294
папик 3 года назад
как говориться: жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше! в нашем прогнившем обществе счастье уже не в деньгах, а в их количестве... и это всем давно известно... что-то из разряда "без бумажки, ты букашка..."
242
Мирр 3 года назад
Классно. Есть деньга. захотел остров, поехал, тебе насыпали и живи и радуйся.