Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Насколько у вас крепкие нервы, чтобы участвовать в  "Ночных играх"? Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? У меня интернет-зависимость… Что делать? У меня интернет-зависимость… Что делать? 15 жутковатых винтажных реклам, после которых страшно ложиться спать 15 жутковатых винтажных реклам, после которых страшно ложиться спать Как попасть на Олимпиаду, если ты не сильнейший спортсмен мира Как попасть на Олимпиаду, если ты не сильнейший спортсмен мира Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи За что вы нас так не любите? За что вы нас так не любите? У меня машина есть, ВАЗ-2106 У меня машина есть, ВАЗ-2106 Госдума отклонила законопроекты, которые могли бы помешать депутатам жить в кайф Госдума отклонила законопроекты, которые могли бы помешать... Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Российский пенсионер порезал мигрантов возле церкви в Германии Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Похоронен, но все еще жив: Сталлоне опроверг слухи о своей смерти Гей на передержке и 6 лет без секса. Что еще грозит за неявку на выборы в России? Гей на передержке и 6 лет без секса. Что еще грозит за неявку на... 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную трансформацию Спасенная хаски всего за 8 месяцев прошла через невероятную... 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? А что бы вы хотели получить в подарок к 23 февраля? Днк тест испортил девушке жизнь Днк тест испортил девушке жизнь Польша. Запрещенная история Польша. Запрещенная история Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор Грабитель напал на 12-летнюю девочку, но получил достойный отпор

Убежище для Сталина (24 фото)

8305
24

Знаете, какое сооружение в СССР значилось под шифром "Объект №1"? 8 этажный дом, закопанный под землю.
Круто, да? Это бункер Сталина - подземное убежище для советского вождя в городе Куйбышев (ныне Самара), в которое он должен был перебраться в случае взятия Москвы немецкими войсками.
Его построили со стахановской скоростью всего за 9 месяцев сурового 1942 года в тайне даже от жителей соседних дворов, не говоря уже об иностранных разведках, и это было самое глубокое подземное сооружение на то время.
О наглухо засекреченной до 1990 года секретной норе не знали ни жители города, ни даже чиновники высокого ранга Куйбышевского обкома, под которым и располагался этот бункер.
Несмотря на 70 лет, которые прошли с момента постройки, этот объект находится в прекрасном состоянии, сохранил герметичность и при необходимости может находиться в полной автономности до 5 суток...

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев