"Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах "Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... За что русский летчик сбивал союзников во время войны За что русский летчик сбивал союзников во время войны И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Что творилось на съёмочных площадках СССР? Что творилось на съёмочных площадках СССР? Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... Креатив от учителей Креатив от учителей Когда до Берлина оставалось 100 км Когда до Берлина оставалось 100 км Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Из любой ситуации всегда найдется выход! Из любой ситуации всегда найдется выход! И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка Прекрасные девушки в платьях! Прекрасные девушки в платьях! Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Фото, на которых не то, что может показаться Фото, на которых не то, что может показаться

Как делают автомат Калашникова (46 фото)

9656
46

Калашников, наверное, один из самых известных автоматов мира и символ, с которым ассоциируется Россия наравне с водкой, медведем и балалайкой. Калашников есть на флагах и гербах некоторых стран, он постоянно мелькает в кино и компьютерных играх. Делают Калашников на десятках заводах по всему миру. Но родиной знаменитого автомата остается Ижевск.
Ещё не так давно «Ижмаш» переживал нелёгкие времена, но сейчас дела пошли лучше. В 2014 году концерн «Калашников», как теперь называется НПО «Ижмаш», впервые за 7 лет получил чистую прибыль от производственной деятельности в размере 94 млн рублей, причём это произошло несмотря на санкции, введённые в отношении предприятия.
Оказывается, до санкций «Калашников» почти 80% своей продукции поставлял на рынок США, это было гражданское оружие. Объёмы поставок карабинов «Сайга» и других типов гражданского оружия в США действительно были внушительны. Вот статья 2012 года, в которой говорится, что граждане США закупают столько же оружия «типа Калашников», сколько российская армия и полиция. А «Сайгу» покупают , например, бывшие морские пехотинцы США, которые в условиях боевых действий иногда предпочитают трофейные автоматы Калашникова своим М-16.
Миграцию карабинов «Сайга» в США остановили именно санкции. Кстати, эта мера спровоцировала бум продаж российского оружия на американском континенте. Более того, в январе 2015 года глава американского импортёра оружия RWC Томас Маккроссин заявил, что компания намерена начать производство автоматов Калашникова в США под брендом «АК-47″. Концерн «Калашников», вроде как, возражать не стал, посчитав этот шаг в условиях санкций вполне логичным. Лицензию RWC собирается купить у болгарского производителя, который ещё в советские времена получил её у СССР.
Гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко рассказывает, что ещё год назад 80 процентов производимого ижевским заводом оружия было гражданским. Но после того, как самый крупный «гражданский» попал под запрет, концерн нарастил производство военного оружия. Основными потребителями стали Африка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и Латинская Америка. В итоге за прошлый год «Калашников» увеличил объёмы производства стрелкового оружия с 70 тыс. (2013 г.) до 120 тыс. единиц и переориентировал производство: теперь 80% производимого здесь оружия — военное. Сейчас «Калашников» разрабатывает ещё 40 видов стрелкового оружия различных калибров и некоторые из них собирается представить уже в этом году.

Реклама
×
Метки: факты  фото  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
25  комментариев
252
ДмитрийМорозов 2 года назад
" бывшие морские пехотинцы США, которые в условиях боевых действий иногда предпочитают трофейные автоматы Калашникова своим М-16." Армия асашай давно перешла на М4 и ей подобные..... АФФТАР - копипастить "Ижмашевские" статьи можно - но хоть немного можно и переделать - а так - "ИЖмаш" - хорошая и надежная реклама))))) Но вместо нарезняка от ИЖов - возьму лучше Реми, или Манлихер. Точность боя - повыше, надежность на уровне - да и по цене особой разницы нет.
Комментарий удален
−6
Юлия 2 года назад
Спаситель!!***
Ссылка www.youtube.com
280
andy v 2 года назад
Самое важное соединение это ствол и ствольная коробка. Под фотографией "свадьба". Ствол удерживается двумя заклепками. см фото. Эти две заклепки (4), самые главные. У китайских автоматов после 3000 выстрелов, это соединение расшатывается. советские держатся больше 30 000.,
19
Сергей 2 года назад
чьл такое 94 млн?
491
Iegudil 2 года назад
Про то , что Калаш морально устарел.
Ссылка www.youtube.com
280
andy v Iegudil 2 года назад
Ничего нового. Американцы на ютубе уже давно критикуют советскую армейскую систему контроля оружия. Они удерживают, контролируют АК по другому, чем обучают уставы СССР.
Просто у американцев очень много всякого оружия на руках. Некоторые настоящие фанаты стрелковки. И надо сказать, отличные эксперты.
Показать все 8 ответов