Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Просто невероятно, как преобразился бездомный пес всего за 8 месяцев! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Здравствуйте, я блондинка и мне нужно срочно развернуться! Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля Гийото Россия сразу после развала Советского Союза: фотографии Жан-Поля... Реклама подорвала пятую точку феменисток Реклама подорвала пятую точку феменисток «Я не уберу этот флаг!» «Я не уберу этот флаг!» Магическая йодная сетка от различных болезней Магическая йодная сетка от различных болезней В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» В вечерней электричке к профессору подсели три наглых «братка» Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Чудеса, которые каждый день встречаются работникам автосервисов Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам Иммигрантка врезалась в Ди Каприо и разбила его машину в хлам 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина 5 ярких кинообразов Валерия Золотухина По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он терпеливо ждал человека По неподвижно замершему у стены котёнку ползали муравьи, но он... Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Полицейский поймал упавшего с третьего этажа ребенка Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему жизнь несколько лет назад Бывший тюремный охранник поблагодарил заключенных, спасших ему... Водонапорные башни России Водонапорные башни России Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может порадовать медицина Красивые медсёстры — единственное, чем действительно может... Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle Болливудский Торин Дубощит задорно пляшет под Hardstyle

С Днём Рождения Сыщик-Подросток-Сашка (2 фото)

361
2

Андрей Ташков – сын актера и кинорежиссера Евгения Ташкова и актрисы Екатерины Савиновой(та самая Фрося Бурлакова). В 1978 году Андрей Ташков окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина. Он проработал сезон в Малом театре (был занят в спектакле «Мамуре»), после чего был принят в труппу Центрального академического Театра Советской Армии. Играл в спектаклях: «Идиот» (Мышкин), «Рядовые», «Макбет».
В 1987 году Андрей Ташков перешел в труппу Московского драматического театра имени А.С.Пушкина. Здесь он прослужил до 1999 года, после чего ушел. Причину актер тогда объяснил так: « На определенном этапе я уже не видел смысла выходить на сцену. Главные причины, по которым я уходил, - низкий уровень выпускаемых спектаклей, смешная оплата и высокая занятость. Именно она съела мою жизнь. В том же Театре имени Пушкина пять баллов можно поставить двум-трем спектаклям, не больше, а в репертуаре их 28…»
Кино. Советский период
Андрей Ташков дебютировал в кино в 1973 году эпизодической ролью в фильме своего отца «Дети Ванюшина». Известность же к актеру пришла с остросюжетной картиной режиссера Владимира Фокина «Сыщик», в которой Андрей сыграл главную роль. Его герой, скромный молодой милиционер Женя Кулик, мечтающий о серьезном деле, начинает с дела о краже и выходит победителем из поединка с матерым бандитом…
Кинофильм Сашка 1981г, как и литературное произведение, посвящён участникам Ржевской битвы.
В 1983 году Андрей Ташков вновь снялся у своего отца – на этот раз в экранизации знаменитого романа Ф.М.Достоевского «Подросток». Успеху картины во многом способствовала блестящая игра молодого актера, создавшего образ чистого, принципиального, порой наивного юноши Аркадия Долгорукого, вынужденного окунуться в омут интриг, сплетен, предательств.
Среди заметных работ Ташкова тех лет: Лешка Шаронов в драме «Полевая гвардия Мозжухина», Виктор Одинцов в социальной драме «Дорогой Эдисон!», приказчик Каркунова Ераст в драме «Сердце не камень» (по пьесе Островского), Юрий Калганов по кличке «Калган» в криминальной драме «Беспредел», адвокат Павел Аркадьевич Бешметьев в детективе «Адвокат».
Стоит заметить, что после «Подростка» Андрей Ташков долгое время не появлялся в картинах своего отца. Сам Андрей Евгеньевич считает это правильным: «Ответ прост: хочешь разрушить взаимоотношения - задействуй в фильме родственника. В обычной жизни мы, как правило, закрываем глаза на ошибки близких. Что-то замыливаем, а позитивные черты, наоборот, выдвигаем на передний план. Но если предстоит серьезная работа, нужно искоренить свою любовь к этому человеку. А по окончании процесса вновь ее воскресить. Представляете, сколь сложный процесс?»

Источник:

Метки: СССР  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий