FISHKINET
140 гектар жести: завод, на котором фенольная катастрофа вскрыла диоксиновый ад 140 гектар жести: завод, на котором фенольная катастрофа вскрыла... Выходки учителей, которые вспоминаются с содроганием  Выходки учителей, которые вспоминаются с содроганием  В Крыму снесли автосервис, который отказался чинить машину российских солдат В Крыму снесли автосервис, который отказался чинить машину... Йожика картинки. Выпуск 183 Йожика картинки. Выпуск 183 25 различных фактов об американских фильмах 25 различных фактов об американских фильмах Столичная пенсионерка, насмотревшись телевизора, заявила в полицию на свою украинскую соседку Столичная пенсионерка, насмотревшись телевизора, заявила в полицию... Мужчина снял необычную прогулку кота Мужчина снял необычную прогулку кота Экс-редактору Первого канала Овсянниковой предъявили обвинение по делу о фейках об армии Экс-редактору Первого канала Овсянниковой предъявили обвинение по... Откуда в «Золотом ключике» взялся Дуремар? Откуда в «Золотом ключике» взялся Дуремар? Спуск лодки пошёл не по плану Спуск лодки пошёл не по плану Скрины из соцсетей Скрины из соцсетей Woman moment: американка засудила родителей за то, что произвели её на свет без разрешения Woman moment: американка засудила родителей за то, что произвели... Война и мир неграмотного ирландца, ставшего индийским раджой Война и мир неграмотного ирландца, ставшего индийским раджой 10+ неудач и аварий, настолько дорогостоящих, что больно смотреть 10+ неудач и аварий, настолько дорогостоящих, что больно смотреть Когда умерли последние участники Бородинской битвы, Первой мировой и других войн и революций? Когда умерли последние участники Бородинской битвы, Первой мировой... Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Убойные наблюдения пользователей Twitter, которые заставляют по-новому смотреть на привычные вещи Убойные наблюдения пользователей Twitter, которые заставляют... Как выглядят люди, которые создали известные бренды Как выглядят люди, которые создали известные бренды Дикая белка не захотела, чтобы её спасали Дикая белка не захотела, чтобы её спасали
Задача Льва Толстого

Задача Льва Толстого

1457
1
Задачка для второго класса церковно приходской школы.Сейчас её правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений.Задачка довольно простая, но вместе с тем очень увлекательная. Интересно, а Вы сможете ее решить?

Источник:

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

Метки: головоломки   задачи   легенды   
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
62  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
94
Федя 7 лет назад
10р-заработанные,соседке-15р и шапку-10р.
10+10+15=35рябчиков,господа!
93
newpiero 7 лет назад
Убыток 40 рублей - 25 рублей соседке и 15 сдача покупателю.
Комментарий удален
−419
224
Ну где же правильный ответ??? Мне кажется, что продавец потерял 25 рублей, которые пришлось отдать соседке. Покупателю разменом дали настоящие деньги, за шапку рассчитались настоящими деньгами. Получается, что он лишился только 25 рублей, которые пришлось отдать соседке и всё.
224
Викуля Борисова ФЕДЯ Лесорубов 7 лет назад
Внимательнее читайте мой ответ, там про шапку есть
222
25. Любой торгаш умеет считать убыток.
Показать все 8 ответов
−258
Аглая Vetal 7 лет назад
Какую он еще сдачу то отдает ой немаагу. Он просто заменял своими силами 25 р для клиета .
Он не сдачу отдает, а БЕРЕТ СЕБЕ 10 за шапку (остальные 15 остаются в лодошке покупателя) . Итого покупатель ушел с 15 р и шапкой .
У продавца в лоюадошке зажата 10.
Прибегает торговка, просит 25 назад. Продавец отдает из ладошки 10 , и из кармана (из своих) добавлет еще 15 =25 торговка убегает с 25. Из кармана сколько достал? Прально 15 это егт потеря, плюс вдаль ушплвда его шапка за 10 р итого = 25 .
−258
Аглая Vetal 7 лет назад
Это формулировка- отвлекающий маневр (для того что бы малограмотные по части матем, ушли не в те дебри) . И вы на него попались.
Что бы упростить процесс решиния, нужно... В общем то нужно иметь логику... Так что, чеее я вам тут объясняю )))
−258
Аглая 7 лет назад
Убыток по деньгам 15 р. Вместе с ценой шапки 25.
Но тут тоже есть как бэ нюанс -как рассматривать эту ситуацию с позиции математики... или с позиции бизнеса... По математике это те самые 25 (вместе с ценой шапки)
А вот по бизнесу он потерял 35 р. (С понятием упущеная выгода). Если на пальцах :
к завершению торгов он должен был выйти с показателем + 10,
по факту же вышел с -25 (получил за шапку 10 , но и эту 10 и 15 сверху вернул торговке ).
Итог "невыполнение плана продаж" на 35 пунктов.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
181
−258
Аглая Алексей 7 лет назад
"Даже если лишение актива считать как 10р - всё равно получается 25" актива за 10 лишился и ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫРУЧИТЬ ЗА ЭТОТ АКТИВ + 10 тоже лишился.

Итого 35 (бизнес)
И 25 математика.

Смотрите ниже объяснения на пальцах (на примере с поставщиком)
−258
Аглая Тошка 7 лет назад
Вы ваще не в зуб ногой )))
Показать ещё 18 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?