Как изменилась Москва за последние 7 лет? Как изменилась Москва за последние 7 лет? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Как я наглому ГАИшнику отомстил Как я наглому ГАИшнику отомстил Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Актера Серебрякова затравили из-за фразы про русскую национальную идею Актера Серебрякова затравили из-за фразы про русскую национальную идею Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Word as image: картинки, понятные без слов Word as image: картинки, понятные без слов Хитрости для дачников Хитрости для дачников Якутские детки пригласили Ди Каприо обливаться с ними на морозе Якутские детки пригласили Ди Каприо обливаться с ними на морозе Про птицу филина Про птицу филина 10 видов спорта, которые выбыли из Олимпиады навсегда 10 видов спорта, которые выбыли из Олимпиады навсегда

Рай для инвалида (26 фото)

1174
26

Не особенно благозвучное описание для города Саки (равно как его название), но это так и есть. Небольшой город-курорт с профильными грязелечебницами на западе Крыма с населением в 25000 человек, ~20% из которых являются инвалидами-спинальниками.
Не буду корчить из себя великого писателя, хочу лишь сказать, что живу в этом городе и всё это вижу своими глазами. Многое из того, что можно увидеть в нём, неискушённого заезжего человека может легко повергнуть в шок: инвалиды буквально кругом, но сегодня не об этом.
Знаю кучу людей с ограниченными возможностями, которые приехав сюда однажды пытаются остаться здесь навсегда. Не мудрено: город полностью (ну или почти полностью) адаптирован под человека на коляске. И в общем-то это не самая главная составляющая, по причине которой многие стремятся остаться здесь.
В этом городе все на равных, здесь никто не тычет на тебя пальцем, если ты инвалид, даже нерадивого ребенка всякая мать одёрнет и скажет, что таращиться и тыкать пальцем не красиво. Даже ночью на первый взгляд потенциально опасная компания хипоидов по просьбе человека на коляске запросто сгоняет в магазин и позовёт продавца, если нет пандуса, затолкает на горку, если тот не может взобраться и никогда не почистит карманы у беспомощного.
Большинство фото сделаны украдкой, потому как это не приветствуется, так что просьба не критиковать за качество.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
27
Александр Кузин 3 года назад
Насколько я помню, в Дегустационной сам хозяин на коляске.
83
Yessydo 3 года назад
мля, тоже захотел туда. жить.
27
Александр Кузин оксана 3 года назад
Есть ещё ЦВЛ им. Пирогова там же.