Cекреты самого романтичного наземного транспорта - поездов дальнего следования Cекреты самого романтичного наземного транспорта - поездов... Муж Шурыгиной избил в прямом эфире второго её насильника Муж Шурыгиной избил в прямом эфире второго её насильника Злая шутка. Первокурсник может всю жизнь провести в тюрьме за рисунок Злая шутка. Первокурсник может всю жизнь провести в тюрьме за рисунок «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака «Лунка моя, рыба моя!»: голодный песец пытается украсть улов рыбака Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Когда нельзя построить домик прямо на берегу моря, но очень хочется Он напьется и сядет за руль еще не раз! Он напьется и сядет за руль еще не раз! Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в первой Мафии Реальный автогонщик попытался пройти сложнейшую гоночную миссию в... Ментовские понты Ментовские понты Укушенная семья, или Почему я боюсь собак Укушенная семья, или Почему я боюсь собак Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10 секунд Вопрос о домогательствах, который заставил Шэрон Стоун смеяться 10... Город несломленных Город несломленных Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с катером Рыбаки выпрыгнули из своей лодки за мгновение до столкновение с... Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Деньги или бесполезные бумажки? Как россияне встретили новые купюры Гифки дня Гифки дня Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности обновленного игрового движка Unity Engine Графика, которую мы заслужили! Впечатляющие возможности... 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова 5 популярных фильмов по произведениям Михаила Булгакова В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за неправильную парковку В Канаде вылепленный из снега автомобиль получил штраф за... Изобретите уже наконец! Изобретите уже наконец! Он продал всё, чтобы построить яхту своей мечты Он продал всё, чтобы построить яхту своей мечты

Ленинград 1965-го в фотографиях (24 фото)

164631
24

Девушки в коротких юбках, Дворцовая площадь без вездесущих японцев, не пафосный Невский! Снимки просто отличного качества для того времени. Это 1965 год, Советский Союз.

Реклама
×

Источник: kot-de-azur.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
522
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
572  комментария
−2
Нина Прохватилова 2 года назад
Первые две фотографии девушек скорее всего конец 60-х, начало 70-х. Я сама из того времени и хорошо все помню.
85
Hanna Blum 2 года назад
Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез.

Ты вернулся сюда, - так глотай же скорей
Рыбий жир ленинградских речных фонарей.

Узнавай же скорее декабрьский денек,
Где к зловещему дегтю подмешан желток.

Петербург, я еще не хочу умирать:
У тебя телефонов моих номера.

Петербург, у меня еще есть адреса,
По которым найду мертвецов голоса.

Я на лестнице черной живу, и в висок
Ударяет мне вырванный с мясом звонок.

И всю ночь напролет жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных.
О. Мандельштам
Комментарий удален
266
Pozitif 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−13
Густав Эгершельд 2 года назад
Только убогое безмозглое и бессовестное стадо, которое любит серость, стойло, строевой шаг, могут ностальгировать по советскому времени. Жрать было нечего, но зато не было ненавистных макдональдсов. Какие же идиоты.
3
Julia Kalnitski 2 года назад
А фотограф-то жив. Я нашла его адрес, написала ему, что его фотографии
до сих пор сердца радуют и он не забыт.
0
Алексей Соколов Derrick 2 года назад
Мишико уже облизывается в вожделении!!!
24
Ash 2 года назад
Вот время-то было - романтика, всеобщее воодушевление. Глаза у людей другие были, не было хитрожопости и самодовольства во взглядах, как сейчас.
25
Tolstopuz 2 года назад
ув.автор,не могу проочитать все коменты,может кто то уже обратил на это внимание,но первое фото точно из наших дней!секьюрити идущий сзади сразу бросается в глаза!
0
Алексей Соколов Ферапонт Ф. Капорцев 2 года назад
Да и сумочек сейчас таких лишь с салонах супервинтажностей рэтро сыскать сможешь!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−37
Klod Cherepashka 2 года назад
Автор, иди в жопу! Чем надо гордиться - царской архитектурой или заморской плёнкой, на которую эти красоты сняты? Каким боком здесь СССР,ты, рождённый там [мат]? Сисястой тётей у весов? А откуда понято, что её сфоткали не в Кукобое?...
−13
Густав Эгершельд Boris 2 года назад
Фотограф - иностранный турист. Цветные фотографии нормального качества в СССР могли делать только прикормленные государственные фотокоры или немногочисленные туристы. Фотографии последних постепенно всплывают в последние годы в интернете.
404
Sergey B 2 года назад
я в этот год родился, правда, в Минске....
Комментарий удален
−59
Андрей 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
.
0
Какой-то чувак 2 года назад
"даже спустя 5 лет не перевелись бабушки с весами в парках". Фишки и безграмотность с ошибками — синонимические понятия
−132
trianin trianin 2 года назад
А почему в магазинах еда? Ведь 90-х прилавки были пусты. Прошло 20 лет после окончания войны, почему то улицы чисты и восстановлены, в магазинах на прилавках товары, и это не морская капуста..... что то не так фотограф фотографировал....не кошерно....
Показать все 6 ответов
80
Defi trianin trianin 2 года назад
Если я правильно понимаю, сфотографирован Елисеевский магазин , а там всегда с продуктами нормально было
9
Ирина Обрядина (Мозылева) Derrick 2 года назад
Интересно, какими продуктами? Полки в Питере пустые были. Ничего, кроме уксуса на них не стояло. А если и выбрасывали что-то, то выстраивалась очередь на вход. И приходилось выстаивать часами. У меня сыну было 2 года. Так никто без очереди не пропускал. Это я запомнила...
9
Ирина Обрядина (Мозылева) Derrick 2 года назад
Хуже- не хуже, но нас много. И все хотят кушать. Поэтому и казалось, что не хватает. И километровые очереди, чтоб только войти в универсам. А потом пошла волна так называемой гуманитарной помощи... Как оказалось, очень вредной для здоровья. С разными значками Е и модифицированные продукты.Помню цветные пластиковые коробки якобы сливочного масла. А это на деле оказались спреды с использованием растительных жиров. Это мы сейчас такие умные. Читаем, смотрим, понимаем, что можно, а что нежелательно потреблять. А тогда, в эпоху тотального дефицита, мало мальски импортный товар казался счастьем. И не думали мы, что нас вот так могут травить. Наивные были. А сколько таких по наивности уже в живых нет. Ведь все те продукты приводили к онкологии. Вот вам и хуже- лучше. Может, в Краснодаре чего и не было. А было своё с подворья, с полей и садов. А в Питере из-за границы... то, что не гоже. Ой, помню сухое молоко в больших банках выдавали. До драки дело доходило. Вот так и жили.
Показать ещё 60 комментариев (из 535)