Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Угадаете, что это? Хорошо знакомые вам продукты в их "настоящем" виде Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Приколы, СМС-ки, открытки с подписями Приколы, СМС-ки, открытки с подписями Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Чудо на Ижме Чудо на Ижме Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Тупость без границ Тупость без границ Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Гифки дня Гифки дня Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен?

Ягодная настойка на водке (1 фото)

2175
1

Июль, время созревания ягод в садах. Кто-то варит варенье, кто-то компоты, а кто-то заготавливает на зиму ягодные наливки и настойки. Сегодня хочу поделиться с вами своим собственным рецептом ягодной настойки на водке, которую я делаю уже несколько лет. Настойка нравится исключительно всем, даже моя мама, которая практически не употребляет алкоголь, любит пригубить изредка рюмочку сего прекрасного напитка. Для настойки понадобится водка, любая самая дешёвая, лишь бы не палёнка, я использую кабардинскую и казахстанскую. Далее ягоды, лично делаю на вишне, самая вкусная настойка! расходится в первую очередь, черноплодная рябина, очень вкусно получается, кто первый раз пробует её даже не могут определить из чего это и красная смородина, лично мне не очень нравится, но на вкус и цвет, как говориться, фломастеры разные. На чёрной смородине и на жимолости не ставил ни разу, потому что кусты ещё молодые и ягод мало, но в будущем планирую. И последний ингредиент это сахар. Далее:
1. Две трети трехлитровой банки ягод с косточкой или полбанки ягод без косточек залить водкой доверху. Настаивать две недели, ежедневно взбалтывать.
2. Водку слить и ягоды засыпать сахаром, 500-600 гр, по вкусу. Настаивать до полного растворения сахара (5-7 дней). Ежедневно встряхивать. Полученный сироп слить в ранее слитую водку.
3. Ягоды залить чистой водой (я использую Люкс-воду) по уровень ягод или больше, по вкусу. Чем больше воды, тем слабее настойка в итоге. Настаивать 5-7 дней, ежедневно взбалтывать. Спросите зачем вода, она забирает остатки алкоголя и сахара из ягод и делает настойку не такой крепкой.
4. Настоенную воду слить в водку с сиропом. Если получилось слишком крепко, можно залить ягоды ещё раз водой и повторить пункт №3. В итоге должна получиться настойка крепостью 15-20% (Всё делается методом проб на свой собственный вкус)
5. Наслаждаемся домашней настойкой без красителей и ароматизаторов.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария