FISHKINET
Как задаром сгонять в Европу Как задаром сгонять в Европу Путешественник во времени предсказал исход третьей мировой войны Путешественник во времени предсказал исход третьей мировой войны Пьяная школьница соблазнила водителя автобуса Пьяная школьница соблазнила водителя автобуса "Яжемать" и возврат оплаты за фотосессию "Яжемать" и возврат оплаты за фотосессию Добро возвращается Добро возвращается Xiaomi запустила лучшую в истории акцию по троллингу Apple Xiaomi запустила лучшую в истории акцию по троллингу Apple Гифки дня Гифки дня «Мы не справляемся с этой жизнью»: красноярские пенсионеры стоят в очереди за просрочкой «Мы не справляемся с этой жизнью»: красноярские пенсионеры стоят в... Что стало с актерами фильма "Евротур" сегодня: спустя 14 лет после премьеры Что стало с актерами фильма "Евротур" сегодня: спустя 14 лет после... Чилийские полицейские вышли на парад с песиками в ботиночках и порвали мимиметр зрителей Чилийские полицейские вышли на парад с песиками в ботиночках и... Что общего у предметов на фото? Что общего у предметов на фото? Смешные комментарии из соц.сетей Смешные комментарии из соц.сетей Как родители современных школьников реагируют на фразу "Я тебя люблю" от своих детей Как родители современных школьников реагируют на фразу "Я тебя... Вот почему нужно уметь вовремя заканчивать отношения Вот почему нужно уметь вовремя заканчивать отношения "Вот нафига я это купил?": деньги на ветер, или вся боль от бесполезных и неудачных покупок "Вот нафига я это купил?": деньги на ветер, или вся боль от... Последний бой Михаила Кирпоноса. Когда генералы берут в руки винтовки Последний бой Михаила Кирпоноса. Когда генералы берут в руки винтовки Мрачные и загадочные существа на тёмных российских улицах Мрачные и загадочные существа на тёмных российских улицах Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Сигурни Уивер образца начала 80-х Сигурни Уивер образца начала 80-х
fishki.net Как я на курсах сварщиков учился

Как я на курсах сварщиков учился (12 фото)

20359
12

При слове "ПТУ" обычно представляются пьяные гопники в ободранных стенах. На самом деле этот стереотип давно не соответствует действительности. Современные профессиональные училища дадут фору иным высшим учебным заведениям, в чем я убедился, когда ходил на платные курсы сварщиков в один из государственных ПТУ.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
74
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
95  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
105
Азмон 3 года назад
я - предприниматель, у меня цех по производству металлоконструкций (средней сложности), производство находиться в пригороде металлургического городка (50 тысяч). Я испытываю огромный дефицит в специалистах: сварщиках, токарях... зачастую хорошие спецы- злоупотребляют, соответственно я не могу таких держать, предприятие достаточно молодое (1,5 года). Так вот, я считаю, что государство должно озаботиться и поднять престиж рабочих профессий, а то в кого ни плюнь- манагер, юрист.... ищет работу в офисе хоть за 10.... а вот рабочие специальности у молодежи, увы, не в почете... душу излил). автор молодец, сварщик- мужское дело

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 5 ответов (из 6)
0
Dmitry Bondart 7 месяцев назад
Автору спасибо за расказ, чень понравилось. Я загорелся этим ремеслом, завтра начинаются курсы. Обязательно напишу свою историю.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
Денис 2 года назад
Читаю и диву даюсь...за три месяца третий разряд. Сам учился на подобных курсах 7 месяцев-у нас теория была только 3 месяца, потом практика-дуга, газ, полуавтомат, на аргон времени уже не хватило-был программой не предусмотрен, варили нижнее положение, тавр, нахлест, потолок, вертикал, горизонтал. Трубы-поворотный и не поворотный стык, врезка. К практике допускали только в робе сварщика, маске и крагах-без этого пошёл на х.... без разговоров, а тут малый в футболочке варит...офигеть экстримал, либо варил мало, либо кожа инопланетянина, у нас были индивиды раскаленные детали на себя роняли когда потолок варили, только костюм сварщика и спасал. И по прошествии всего не все еще тритий разряд получили, несколько человек второй и один товарищ только газорезчика.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
184
БорисФоменко 3 года назад
Дугу можно растянуть до 40 миллиметров! - я пробовал - она продолжает гореть)))4см дуга!чо то не вериться,и для радуги маловато.что скажут профи.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
102
Альбина 3 года назад
Отличная история!
И радует, что в учебных заведениях обновленное оборудование. Когда лет 10 назад много говорилось о том, что начинается дефицит специалистов, и надо поднимать престиж рабочих специальностей, внутри был пессимизм... А сейчас даже муж подумывает сменить работу на тв (технарь) на такую, где резутьтат работы материален

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
173
сергей 3 года назад
денюжку платить надо рабочим и рабочие появятся! 15 лет сварщиком на ТЭЦ.20000 ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ З.П. ну и нах все это надо????? как платят так и варим.....

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
108
Георгий 3 года назад

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
357
Alexander Pak Саша 3 года назад
зарплата инженера, если в правильном месте - объект зависти. никакой сварщик с 2К баксов зп работы на оффшоре рядом не встанет.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
1
ШураБалаганов 3 года назад
Правильней сказать - электросварщик. Про газосварку, ацетилен, горелки в посте ни слова. А еще неплохо научиться варить аргоном, с помощью специальной проволоки и горелки. Учись, студент!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 38 комментариев (из 57)

На что жалуетесь?