Типично мужской день может стать очень нетипичным Типично мужской день может стать очень нетипичным Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, таинственно исчезла Пенсионерка, выигравшая 506 миллионов, таинственно исчезла Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно смотреть Дизайнер, прекрати! 30 странных детских игрушек, на которые больно... Приставов шокировала квартира пенсионерки, оставившей соседей без газа Приставов шокировала квартира пенсионерки, оставившей соседей без газа Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как я чуть не стал вегетарианцем в Индии Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего Как меняется наша жизнь - фото прошлого и настоящего Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это сделал Он в одиночку построил себе бревенчатую избу. И показал, как это... Главная беда России — барские привилегии власти Главная беда России — барские привилегии власти Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Неадекватные подростки в магазине Новосибирска Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Дизайнеры упаковки - враги потребителя! Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его полностью используют Этот блокнот показывает разные объекты после того, как его... Обычный день простого крымского пенсионера Обычный день простого крымского пенсионера История из жизни моего приятеля участником которой я стал История из жизни моего приятеля участником которой я стал 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие 8 бесплатных услуг в поездах, о которых не знают многие Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными боеголовками Пентагон испугался российского подводного дрона с ядерными... Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Подборка "автожести": фотографии из автосервисов Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Пожарный поймал сброшенную с третьего этажа горящего здания девочку Спасибо товарищу Брежневу за моё счастливое детство Спасибо товарищу Брежневу за моё счастливое детство Про лжепатриотов Про лжепатриотов

Великая «Лужа» - судьба советского бассейна (32 фото)

1126
32

Бассейн «Лужники» - по-настоящему народная постройка, создававшаяся, что называется, «всем миром» в 1954-1956 году. Спорткомплекс был построен за рекордно короткие сроки — всего 450 дней, и уже 31 июля 1956 года бассейн «Лужники» торжественно открыл свои двери для посетителей. В том же году в нем проводилась I Спартакиада народов СССР.

На протяжении 50 лет бассейн использовался, что называется, «и в хвост, и в гриву» – первые 30 с лишним лет, при активнейшей эксплуатации, его ни разу не ремонтировали, в веселые 1990-е никому не было дела до аварийного состояния «Лужников», и уже в 2000-е стало понятно, что косметическим ремонтом не обойтись – предстоит реконструкция, причем серьезная. Подобная судьба, надо сказать, была и у легендарной «Москвы», которая пришла в полную негодность к началу 1990-х. Только на месте «Москвы» построили заведение совершенно иного профиля, но это уже совсем другая история.
Фотопост о 60-ти летней истории бассейна «Лужники», с момента стройки до нынешней реконструкции.
В посте 37 картинок.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
385
titoffalexey 3 года назад
А это сейчас на месте бассейна
142
Ciao 3 года назад
Вот чего должно быть больше, спортивных секций, таких бассейнов, школ, научных учреждений, а не насаждать тоталитарный культ, который ничего и не несет.