Чудовищно модные образы наших и зарубежных селебрити (15 фото) Чудовищно модные образы наших и зарубежных селебрити (15 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Москва и москвичи: столичная мэрия выяснила отношение москвичей к своей работе Москва и москвичи: столичная мэрия выяснила отношение москвичей к... Немцев и полицию резали и кололи как поросят Немцев и полицию резали и кололи как поросят Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники встречали его с триумфом Мексиканский лыжник финишировал последним, но даже соперники... Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Как нас обманывает "фермерская еда" Как нас обманывает "фермерская еда" Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Полка и письменный стол в стиле Лофт. Делал для сыновей 13 и 14 лет Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик и принялся копать! Три ноги торчало из-под снежной глади… Мужчина остановил грузовик... Никогда не стоит недооценивать женщин Никогда не стоит недооценивать женщин Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни Беляши Беляши Авария дня. Доездился по обочине Авария дня. Доездился по обочине Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Ремонт литого диска. Осталось только покрасить Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? Гифки дня Гифки дня

Прекрасный парк в Бельгии (8 фото)

204
8

Глядя на парк в бельгийском поместье Оосткерке, сложно представить себе, что шестьдесят лет назад здесь была выжженная земля. Барон Франсуа ван дер Эльст встречает нас в аллее, ведущей к его замку. И тут из-за кустов неожиданно появляется пятнистая буренка, оглашающая округу своим протяжным мычанием.

“Без коров в наших краях никуда, – смеется барон. – С тех пор как Рубенс написал свой “Низинный ландшафт”, местность, лежащая между Брюгге и Северным морем, невозможно себе представить без коров, пасущихся под драматическим пасмурным небом”.
Родители Франсуа купили замок Оосткерке в 1934 году. Для обустройства парка, занимающего шестьдесят гектаров земли, они пригласили тогдашнюю звезду ландшафтного дизайна – Вильгельмину Якобу Муссо-Рейс, более известную как Мин Рейс. Эта женщина была садоводом не только по призванию, но и по рождению – ее отец Бонне Рейс прославился как успешный селекционер.
Работы в Оосткерке начались в конце 1930-х годов, но война помешала довести их до конца. В 1944 году союзные войска затопили парк морской водой, чтобы сдержать наступление противника. Растения водных процедур не вынесли.
Но нет худа без добра: в выжженном морской солью саду Мин Рейс, снова приехавшая сюда в 1946 году, могла развернуться в полную силу.
Дизайнер взяла за основу старинные планы замка с его шестью башнями. Три из них до наших дней не дожили – их фундаменты, обнаруженные при земляных работах, были выделены с помощью лужаек. Засыпанный в XIX веке ров выкопали заново и заполнили водой.
Рядом с домом появились два сада, окруженных густой тисовой изгородью. В западной части парка был разбит сад-лабиринт, в восточной – сад с деревьями-скульптурами, а в центре высажены кустарники, которые, сменяя друг друга, цветут круглый год.
Оосткерке стал для Мин Рейс делом всей жизни. Когда у нее не было возможности лично наведаться в поместье, она ставила диагноз по фотографиям. Нынешняя хозяйка поместья, баронесса Даниэль ван дер Эльст, пытается сохранить атмосферу парка. В этом ей помогает ценная находка: “Недавно в архиве моей свекрови мы обнаружили планы 1947 года”.
Теперь баронесса может реализовать старые идеи Мин Рейс, руководствуясь не только старыми эскизами дизайнера, но и ее любимым лозунгом: “Даже в самом красивом саду всегда можно что-то улучшить”.

Реклама
×

Источник:

Метки: история  парк  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте