FISHKINET
Как порадовать себя и развеселить кота? Как порадовать себя и развеселить кота? С большим сожалением Шнуров разводится С большим сожалением Шнуров разводится Беременная кошка из приюта нашла свое счастье Беременная кошка из приюта нашла свое счастье Альпинисты-монтажники случайно сняли эпичное падение Альпинисты-монтажники случайно сняли эпичное падение Как лишиться водительских прав по беспределу. И начать побеждать систему Как лишиться водительских прав по беспределу. И начать побеждать... Машинист напугал гудком девушек Машинист напугал гудком девушек «Зая, я убила мента». Что стало с «героями» нашумевших преступлений? «Зая, я убила мента». Что стало с «героями» нашумевших преступлений? История превращения истощённого существа с переломанным хвостом в добродушного пса История превращения истощённого существа с переломанным хвостом в... Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас целый народ Экс-боец ММА перестал бить людей, решил вековую проблему и спас... Гифки дня Гифки дня В Карибском море обнаружено самое грандиозное сокровище в истории! В Карибском море обнаружено самое грандиозное сокровище в истории! От звонка до звонка. Неутешительные итоги последнего школьного дня От звонка до звонка. Неутешительные итоги последнего школьного дня Привычки, которые вас старят Привычки, которые вас старят Тест на архаизмы, который бы точно понравился вашей учительнице русского языка Тест на архаизмы, который бы точно понравился вашей учительнице... Самолёты Туполева Самолёты Туполева Жалуетесь на работу? А в Бангладеше канализационные чистильщики получают всего $10 за смену Жалуетесь на работу? А в Бангладеше канализационные чистильщики... Накопительная часть пенсии заморожена навсегда Накопительная часть пенсии заморожена навсегда Кролик получает отсрочку, но не на долго Кролик получает отсрочку, но не на долго Что нам стоит мост подвесить: висячие мосты России и СНГ Что нам стоит мост подвесить: висячие мосты России и СНГ
fishki.net Прекрасный парк в Бельгии

Прекрасный парк в Бельгии (8 фото)

206
8

Глядя на парк в бельгийском поместье Оосткерке, сложно представить себе, что шестьдесят лет назад здесь была выжженная земля. Барон Франсуа ван дер Эльст встречает нас в аллее, ведущей к его замку. И тут из-за кустов неожиданно появляется пятнистая буренка, оглашающая округу своим протяжным мычанием.

“Без коров в наших краях никуда, – смеется барон. – С тех пор как Рубенс написал свой “Низинный ландшафт”, местность, лежащая между Брюгге и Северным морем, невозможно себе представить без коров, пасущихся под драматическим пасмурным небом”.
Родители Франсуа купили замок Оосткерке в 1934 году. Для обустройства парка, занимающего шестьдесят гектаров земли, они пригласили тогдашнюю звезду ландшафтного дизайна – Вильгельмину Якобу Муссо-Рейс, более известную как Мин Рейс. Эта женщина была садоводом не только по призванию, но и по рождению – ее отец Бонне Рейс прославился как успешный селекционер.
Работы в Оосткерке начались в конце 1930-х годов, но война помешала довести их до конца. В 1944 году союзные войска затопили парк морской водой, чтобы сдержать наступление противника. Растения водных процедур не вынесли.
Но нет худа без добра: в выжженном морской солью саду Мин Рейс, снова приехавшая сюда в 1946 году, могла развернуться в полную силу.
Дизайнер взяла за основу старинные планы замка с его шестью башнями. Три из них до наших дней не дожили – их фундаменты, обнаруженные при земляных работах, были выделены с помощью лужаек. Засыпанный в XIX веке ров выкопали заново и заполнили водой.
Рядом с домом появились два сада, окруженных густой тисовой изгородью. В западной части парка был разбит сад-лабиринт, в восточной – сад с деревьями-скульптурами, а в центре высажены кустарники, которые, сменяя друг друга, цветут круглый год.
Оосткерке стал для Мин Рейс делом всей жизни. Когда у нее не было возможности лично наведаться в поместье, она ставила диагноз по фотографиям. Нынешняя хозяйка поместья, баронесса Даниэль ван дер Эльст, пытается сохранить атмосферу парка. В этом ей помогает ценная находка: “Недавно в архиве моей свекрови мы обнаружили планы 1947 года”.
Теперь баронесса может реализовать старые идеи Мин Рейс, руководствуясь не только старыми эскизами дизайнера, но и ее любимым лозунгом: “Даже в самом красивом саду всегда можно что-то улучшить”.

×

Источник:

Метки: история  парк  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям