Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon Heavy Марсианский бюджет. Почему «Роскосмос» никогда не запустит Falcon... "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Хитрости для дачников Хитрости для дачников Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского гелиокомплекса Объект по имени «Солнце»: жизнь и судьба единственного советского...

Аэродром И-850 и "Хилтон" - Коми, Березовка (33 фото)

8353
33

Предыстория.
2007 год. Меня отправили в командировку из Москвы в республику Коми. Примечательно, что должность моя - юрист. Компания, в которой я работал была весьма непростая и командировка была своеобразным боевым крещением. Мне сказали, что еду на неделю, а застрял там на 3 месяца. Я до сих не понял какого лешего я там делал, но лично для себя вынес очень многое.

Пост не обо мне, а об увиденном. К сожалению, многие фотографии выложить не могу в общий доступ.
Военные, служившие в поселке Березовка, наверное, прослезятся...
Многое написанное по памяти и со слов аборигенов.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
0
ЕленаБрусника Месяц назад
Не Авакс, а А-50. Аваксы у америкосов.
Часть перевели в г. Иваново.
Переводили в ужасной суматохе и в страшном безденежье. На часть ещё и подцепили личный состав сокращённого полка РТВ города Печоры. Народу в штабе было - яблоку негде упасть. Все метались из кабинета в кабинет - какие-то справки делали, какие-то печати ставили, кто что знает - друг друга спрашивали. Строевики были замотаны до предела, печати шлёпали, не глядя, лишь бы от нас отвязаться...
А главное - все ждали денег. Людей месяцами не отправляли и не увольняли из-за отсутствия денег. И длилось это полтора года. Оформляли по несколько человек по мере поступления финансов.
РТВ-шников год в непонятках продержали - 31 декабря всех сразу в отпуск отправили. И почти все они ровно через полтора месяца в один день явились в штаб отмечаться.... это было нечто... Из Печоры поезд в 7 утра туда, в 16 часов - обратно. Люди весь день на ногах, присесть негде. С собой - термосы, перекус... всё это стоя, по углам штаба.
Меня как-то отправили на АТС к знакомой девчонке "посидеть" - туда от штаба километра полтора, не знаю точно, мороз под 40, ветер. Аэродром огромный...
Но мне ещё повезло. Я часть отпуска летом брала, ребёнок болел, потому из отпуска в конце января раньше всех вышла - нас таких было 4 человека, денег на нас нашли, отправили (мы из РТВ). А все остальные увольнялись и переводились в таком "режиме" до конца лета. Как только с голоду не передохли, до сих пор удивляемся.
За фотографии спасибо. Доводилось гостить у них на День части, когда там служба шла полным ходом. Очень интересная часть, очень интересный народ, все очень дружные.
0
Александр Смирнов 12 месяцев назад
Эх, ностальгия! На этом аэродроме я служил в 90-ые. Воспоминания хоть и местами мрачные, но какая там природа.... и все это как в другом измерении. Словами это не передать. По своему такой свободы которую я встретил там я не встречал больше нигде. И отчасти это было лучшее время моей жизни. Почему нет фото казармы? столовой? И вот эти пятиэтажки и девятиэтажка, это были дома офицерского состава. Позднее, после того как все расформировали и бросили, жители Березовки, что можно было прибрали себе, и там живут. Это мне рассказал один из жителей Печоры который там бывал.. Автору большая благодарность! За пусть и небольшое но очень приятное путешествие в прошлое.
9
AndrewOST 3 года назад
кирпичный заводик ещё царской постройки!!!)))
31
Булат Унгаров 3 года назад
Знаете по чему не чего не возродиться? Потому что за кусок хлеба не кто не будет работать. А за деньги по воруют.Почему все развалилось ? Потому что денег стало не хватать . Одному надо миллиард и на этом не остановится а другим что достанется.
−207
Владимир Пукин 3 года назад
засрали всю Россию своими военными объектами
402
Денис 3 года назад
вроде юрист а не знаешь что аэродром это стратегический объект и его снимать нельзя а тем более выкладывать в интернет, пусть даже аэродром и не используется...
0
Tchzhuan Tszy Денис Год назад
Мужичок, который ДЕНИС, ты застрял где - то в 1985 году. С тех пор столько "стратегического" отдали и продали - в оптом и розницу.