FISHKINET
Не забывайте напоминать начальству про ваши права, а не только тупо исполнять обязанности Не забывайте напоминать начальству про ваши права, а не только... Абырвалг: тест на определение словарного запаса Абырвалг: тест на определение словарного запаса Актеры, которые влюбились друг в друга на съемочной площадке (11 фото) Актеры, которые влюбились друг в друга на съемочной площадке (11 фото) Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Жопа.  Однажды такой случай был удивительный по красоте своего трагизма для штаба дивизии Жопа. Однажды такой случай был удивительный по красоте своего... Есть генеральские сынки, а есть сыновья генералов! Есть генеральские сынки, а есть сыновья генералов! Хирург уже несколько лет тратит свой отпуск на то, чтобы провести бесплатные операции детям Хирург уже несколько лет тратит свой отпуск на то, чтобы провести... Школьница спасла из пожара пятерых детей и кошек Школьница спасла из пожара пятерых детей и кошек Успешная дама, сумевшая заработать на нормальную тачку Успешная дама, сумевшая заработать на нормальную тачку Гифки дня Гифки дня Герои Советского Союза. Алексей Акимович Деревянко Герои Советского Союза. Алексей Акимович Деревянко Замоскворецкий душегуб Замоскворецкий душегуб Серега, стой! "Гениальное" решение от латвийского рабочего на погрузчике Серега, стой! "Гениальное" решение от латвийского рабочего на...  Я в музее, брат, приезжай! Неожиданная алкогольная находка Я в музее, брат, приезжай! Неожиданная алкогольная находка Китай закончил строительство своей части моста через Амур, а Россия жалуется на отсутствие средств Китай закончил строительство своей части моста через Амур, а... "На асфальте мелом", или мир должен это знать "На асфальте мелом", или мир должен это знать В Омске поезд снёс Ниву, застрявшую на рельсах В Омске поезд снёс Ниву, застрявшую на рельсах В Помпеях нашли идеально сохранившееся святилище В Помпеях нашли идеально сохранившееся святилище О наболевшем: Шнуров снял новый клип, и на этот раз не фуфло О наболевшем: Шнуров снял новый клип, и на этот раз не фуфло
fishki.net Аэродром И-850 и "Хилтон" - Коми, Березовка

Аэродром И-850 и "Хилтон" - Коми, Березовка (33 фото)

9018
33

Предыстория.
2007 год. Меня отправили в командировку из Москвы в республику Коми. Примечательно, что должность моя - юрист. Компания, в которой я работал была весьма непростая и командировка была своеобразным боевым крещением. Мне сказали, что еду на неделю, а застрял там на 3 месяца. Я до сих не понял какого лешего я там делал, но лично для себя вынес очень многое.

Пост не обо мне, а об увиденном. К сожалению, многие фотографии выложить не могу в общий доступ.
Военные, служившие в поселке Березовка, наверное, прослезятся...
Многое написанное по памяти и со слов аборигенов.

×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
21  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
0
Елена Брусника 9 месяцев назад
Не Авакс, а А-50. Аваксы у америкосов.
Часть перевели в г. Иваново.
Переводили в ужасной суматохе и в страшном безденежье. На часть ещё и подцепили личный состав сокращённого полка РТВ города Печоры. Народу в штабе было - яблоку негде упасть. Все метались из кабинета в кабинет - какие-то справки делали, какие-то печати ставили, кто что знает - друг друга спрашивали. Строевики были замотаны до предела, печати шлёпали, не глядя, лишь бы от нас отвязаться...
А главное - все ждали денег. Людей месяцами не отправляли и не увольняли из-за отсутствия денег. И длилось это полтора года. Оформляли по несколько человек по мере поступления финансов.
РТВ-шников год в непонятках продержали - 31 декабря всех сразу в отпуск отправили. И почти все они ровно через полтора месяца в один день явились в штаб отмечаться.... это было нечто... Из Печоры поезд в 7 утра туда, в 16 часов - обратно. Люди весь день на ногах, присесть негде. С собой - термосы, перекус... всё это стоя, по углам штаба.
Меня как-то отправили на АТС к знакомой девчонке "посидеть" - туда от штаба километра полтора, не знаю точно, мороз под 40, ветер. Аэродром огромный...
Но мне ещё повезло. Я часть отпуска летом брала, ребёнок болел, потому из отпуска в конце января раньше всех вышла - нас таких было 4 человека, денег на нас нашли, отправили (мы из РТВ). А все остальные увольнялись и переводились в таком "режиме" до конца лета. Как только с голоду не передохли, до сих пор удивляемся.
За фотографии спасибо. Доводилось гостить у них на День части, когда там служба шла полным ходом. Очень интересная часть, очень интересный народ, все очень дружные.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
Александр Смирнов 2 года назад
Эх, ностальгия! На этом аэродроме я служил в 90-ые. Воспоминания хоть и местами мрачные, но какая там природа.... и все это как в другом измерении. Словами это не передать. По своему такой свободы которую я встретил там я не встречал больше нигде. И отчасти это было лучшее время моей жизни. Почему нет фото казармы? столовой? И вот эти пятиэтажки и девятиэтажка, это были дома офицерского состава. Позднее, после того как все расформировали и бросили, жители Березовки, что можно было прибрали себе, и там живут. Это мне рассказал один из жителей Печоры который там бывал.. Автору большая благодарность! За пусть и небольшое но очень приятное путешествие в прошлое.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
9
AndrewOST 3 года назад
кирпичный заводик ещё царской постройки!!!)))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
31
Булат Унгаров 3 года назад
Знаете по чему не чего не возродиться? Потому что за кусок хлеба не кто не будет работать. А за деньги по воруют.Почему все развалилось ? Потому что денег стало не хватать . Одному надо миллиард и на этом не остановится а другим что достанется.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−207
Владимир Пукин 3 года назад
засрали всю Россию своими военными объектами

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
418
Денис 3 года назад
вроде юрист а не знаешь что аэродром это стратегический объект и его снимать нельзя а тем более выкладывать в интернет, пусть даже аэродром и не используется...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−1
Tchzhuan Tszy Денис 2 года назад
Мужичок, который ДЕНИС, ты застрял где - то в 1985 году. С тех пор столько "стратегического" отдали и продали - в оптом и розницу.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?

Нас перевели в теплый вольер!
А как у вас дела?