Как изменилась Москва за последние 7 лет? Как изменилась Москва за последние 7 лет? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Ты мне не отец Ты мне не отец Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Найдена вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и десятый погибший Найдена вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и... Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов Военные фото Военные фото

Что дешевле,самому вырастить или купить? (1 фото)

746
1

Расчеты, конечно, весьма условны. Ведь вы можете нанять мотоблок для вспашки (от 1500 рублей за сотку) или соседа за бутылку водки. Или тяпку захотите с электроприводом (от 6000 рублей). А картошку возьмете у бабушки-соседки по 20 рублей за килограмм. Мы уж не говорим о том, что можно сорвать спину, заработать мозоли, получить солнечный удар... А это тоже потребует затрат на лечение.
Но! Во-первых, выращивая картошку самостоятельно, вы точно знаете, что тут обошлось без вредных химикатов. Во-вторых, сам процесс некоторым доставляет удовольствие. Ну и в-третьих, согласитесь, так приятно сказать: кушайте, гости дорогие, картошечка своя, вот этими самыми руками выращена! У нее и вкус другой.

И, конечно, не стоит забывать о том, что чем больше килограммов вы получите, тем ниже будут затраты.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
378
karmannymamont 3 года назад
Блин своя картошка это круто, но эти картофельные эпопеи очень не люблю)
457
Mityacheg Smidt 3 года назад
Чеее? Какой фосфат? Какая щепотка золы? Бляха понасмотрятся всякой ерунды по телику где картоху сажают в торф из пакетов - префекционисты хреновы.

По пунктам:
1. копаем родную соточку сами - перед банькой - с удовольствием в майскую субботу - сжигаем офисный жирок - бесплатно.
2. Удобрения? - если менять место посадки можно без них, если только конечно не на скале сажать - а так - листочки, сенцо скошенное прошлогоднее и норм.
3. Картошка - обычная из магазина(крупную порезать на 4 части чтоб глазки были)картофель теряет сортовость через 3-4 года (мельчает) так что 20 за килограм.
4. В задницу фосфат и золу - никто, нигде никогда, не видел и не слышал - сажено при этом в 90е по 50-60 соток руками под коня.
5. Рыхлить - см пункт 1.
6. Колорадцкий жук - если нет у соседей не будет и у вас - "плантация" в 1 сотку вряд ли его привлечет.

А самое главное - это когда ты свою свеженькую сварил в мундире и с кожурой в маслецо нерафинированное с соличкой ... ммммм.

П.С. А вот помидоры да сажать не выгодно
5
Алекс 3 года назад
Полный бред. На кубани 10 сток за 1000 вскапывают культиватором. Это первое что увидел - дальше и читать не стал.
Комментарий удален
−4130
Игорь 3 года назад
Незнаю на счет картошки, но на работе, на крыше у меня вот такой огород: помидоры, огурцы, перцы, укроп, петрушка, цукини. С июля по ноябрь салад на ланч гарантирован. До Атлантического Океана - 100метров


Комментарий удален
−4130
Игорь 3 года назад
Кстати на океане сегодня прохладно


Комментарий удален
−4130
Игорь Александр Н. 3 года назад
Прикольно. У нас у дома огород тоже есть. Удобно. Особенно после того как я проложил одну из ветвей системы автоматического полива прямо к грядкам.
78
loker99 3 года назад
Бред. Посадить 30-40кг и собрать 150-200, при этом удобряя не жадничая? Семенная картошка по 90р, а у бабушек не семенная по 8? Посади не семенную.
18
Жека waralex 3 года назад
на навоз? а как же всякие фастум гели? разогнуться та потом как то нужно) вообще я считаю дачу, в привычном для нас виде, маразмом! у старшего поколения где то в подкорке засело, что обязательно будет голод и они упорно не хотят признать что это "хобби" во первых не выгодно, а во вторых загоняет их в могилу!