Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) 11 актеров, для которых 2017-й стал годом провалов (12 фото) Двое против двухсот Двое против двухсот Ну и работничек попался! Ну и работничек попался! Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей История о том, как я познакомился на сайте знакомств с начальницей Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Совершенно потрясающие дорожки для вашего дома и сада Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Топиар - сумасшедшее искусство из кустов Топиар - сумасшедшее искусство из кустов

100 главных ошибок, которых стоит избежать при ремонте! (1 фото)

80368
1

Помнится, один из законов Мерфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать". Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Предлагаю высказывания всех «жертв» ремонта, которые помогут вам избежать «незабываемых» оплошностей. Итак, 100 ошибок ремонта.

Источник: vk.com

Метки: ошибка  ремонт  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
197
543
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
567  комментариев
7
Andrey 2 года назад
Качественный вброс - аж 100 главных ошибок

Ну не может быть столько "главных" пунктов, о чем бы речь ни шла. Главных - всегда мало, несколько. А все описанные в посте ошибки - это просто ошибки, сводящиеся к 3(трем, три штуки) главным ошибкам и одному полному п-цу (ошибка №0).

Ошибка №0 ("полный п-ц") - отсутствие постоянного и пристального контроля заказчика за выполнением проекта, графика и сметы на всем протяжении ремонта. При наличии этой ошибки остальные три уже не кажутся главными и страшными. Если ваши "ремонтники" делают что хотят, как хотят, когда хотят и вы все это им оплачиваете - то это "полный п-ц". Заказчик либо полный идиот, либо "осваивает бюджет" (государственный, муниципальный, частный - не важно). И не говорите мне, что такого не бывает.

Итак, ошибка №1 - отсутствие проекта, как описания результата работ с подробными характеристиками этого результата. "Пол в ванной - плитка кафельная по стяжке цементной с гидроизоляцией, нескользящая, темных (светлых) оттенков. Подогрев пола - электрический. Управление подогревом пола - терморегулятор с таймером, установленный рядом с выключателем света в ванной. Плитку, расходные материалы и терморегулятор предоставляет заказчик." Хотя бы так, по каждому пункту выполняемых работ. Аналог техзадания, но применительно к строительным работам.

Ошибка №2 - отсутствие графика выполнения работ в виде последовательности выполнения работ, с указанием сроков выполнения конкретных работ.Делается график из проекта - описываются работы, необходимые для получения результата и указываются их сроки выполнения. Нужен этот график больше самому заказчику, чтобы можно было знать, когда надо заставить подрядчика и по ночам работать (конечно, соблюдая свето- и звукомаскировку), а когда можно не спешить и докапываться до каждого забитого в стену шурупа Обязательно определяйте сроки окончания работ, от которых зависит начало выполнения других работ ("в пятницу красим стены, в понедельник циклюем пол"). Особенно нужен график, если у вас частники работают. Они возьмутся не спеша (отдыхая от других халтур) делать ваш заказ, а во время него успеют еще в нескольких местах быстренько подхалтурить. Частники любым способом будут открещиваться от точных сроков. Почти дословно передаю разговор с частником:
- Сколько будете делать?
- Да тут работы на неделю всего.
- Значит через неделю все будет готово?
- Нет! Что вы! Вдруг что?..
- Что "что"?
- Ну не знаю...
- Материалы у вас все есть, как вы заказывали. Инструмент - тоже, закуплен. Мебель из квартиры вывезли, мусор будут выносить, как только понадобится. Дополнительные материалы, если понадобятся, привезу в течение трех часов. Чайник на плите, душ и туалет работают, спать можете на диване в кухне, там белье, одеяло, подушка. Тушенка есть в холодильнике, крупы и сахар в буфете, хлеб в хлебнице, сегодняшний. Так сколько времени надо на эту работу?
- Месяц.
- ??? А вы же говорили, что неделя?
- Ну мало ли что я говорил.

Ошибка №3 - отсутствие сметы расходов. Самая беспощадная ошибка и прямое следствие ошибки №2. Позиции - те же, что и в графике работ, но вместо сроков - суммы. Без графика и сметы внезапно появляются дополнительные работы. Например, штробить уже положенный кафель. Сами штробы не бесплатны, плюс перекладка кафеля заново. Или вдруг выяснится, что для теплого пола нужен еще один автомат в щиток и терморегулятор с таймером. Придется это все купить в хозмаге у дома за три цены. И т.д, и т.п.

И еще одно: даже если проект, график и смета не будут жестко увязаны друг с другом (а для этой увязки можно обойтись всего одним документом), их наличие существенно облегчит жизнь заказчику, сэкономит ему деньги и сбережет силы и нервы.
362
Aleksander Makhinov 3 года назад
цитирую "что это за тескт, кто это писал, что это за хрень?"
у меня плитка в ванной бирюзовая ( цвет малахита или очень близкий ) с белой затиркой (PUFAS),есть друзья с голубой и всем нравится, кроме неудачника дизайнера, который запостил эту херату, что бы у него наконец-то клиенты появились.
сам ходи босиком по кафелю и ламинату, а я уж лучше по линолеуму.
розетки должны быть низко, что бы при спотыкании вылетала вилка, а не розетка.
если у тебя есть полощади для "гостевой кабины в которой ты моешь собаку" (п.89), то нахрен ты это постил? да и в гости к таким вряд ли пойдет тот, кто это читал ( мне бы вот не понравилось если бы мне предложили мыться в кабине "для вас и собаки. а мы то в нормальной моемся"
короче читал выборочно, но вопрос... нахер тут этот бред ?
93
Злая@ 3 года назад
что то все как то одно да потому
0
_ Влад 3 года назад
Коротко, и по существу: youtube. com/user/www3208ru/videos
338
serg_vl 3 года назад
"97. Про светлую затирку на полу уже столько написано!!! Но, видимо, мне мало было… Очень неопрятный вид." Есть решение этой проблемы - пароочиститель. До сих пор в восторге от этого девайса, хотя уже можно было и привыкнуть.
Комментарий удален
−240
Андрей 3 года назад
в наше то время заплатить хорошей бригаде 20-50(50-100) т.р. + раскошелиться на материал,и возможно дизайнера если место позволяет не такая проблема, чтоб потом горвать и тянуть ремонт месяцами, когда специально обученные и зарабатывающие на этом деньги люди сделают все это вам за пару недель качественно и без головной боли. Делая ремонт сам, в любом случае это будет долго, так же дорого. Главное это заключать договора.
Комментарий удален
−240
Андрей vovcheg 3 года назад
я с спб, сделать комнату заплатив 50-100 ты рублей не проблема, я не считаю о том что берется полностью квартира и тп. спорить бесполезно объемы и желания заказчиков разные. Я о том, что заплатить лучше за ремонт, чем тянуть его самому на своем горбу. Хотя есть такие, кто от этого получает удовольствие рукожопя себе берлогу по принципу по часику после работы.
475
Виталий 3 года назад
этот список можно сократить впятеро!!!! Ощущение, что читаю всё по кругу в сотый раз. Не надо так.
Показать ещё 24 комментария (из 538)