Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Военные фото Военные фото Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Найдена вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и десятый погибший Найдена вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и... Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов

Путешествие по Армении (31 фото)

1205
31

Как и написано в заголовке я в вкратце расскажу о путешествии в Армению. В связи со сложившейся в мире ситуацией мы с другом решили на несколько лет забыть о путешествиях в Европу и северную Америку и изведать нашу страну и постсоветское пространство. Не столик-за финансовых затруднений, скорее из идеологических побуждений.

За это время удалось побывать в Грузии, Армении и Красной поляне (которая стала отличной заменой ежегодной поездки в Альпы). Итак, об Армении. Страна невероятных красот и потрясающего гостеприимства. Великолепные церкви и впечатляющие горные перевалы. Горячие источники и ледяные горные реки с водопадами. И естественно жемчужина Армении - озера Севан. Также посетили Нагорный Карабах. Слово "карабах" с азербайджанского переводится, как "черный сад" (поскольку весь регион имеет очень плодородный чернозем). И эта страна полностью оправдывает свое название. Величественные тут (шелковица) растут на каждом шагу из ягод которого получаются восхитительное варение, соки и самогон. Хотел бы провести небольшое сравнение с Грузией. Добродушие и гостеприимство и там и там зашкаливают, особенно к русским (не верьте новостям)). Грузия куда более туристическая, чем Армения. Хотя пейзажи в Армении более красочные. Даже в самых знаменитых местах Армении у вас могут возникнуть проблемы с доступностью (например, Сатана Камуш (чертов мост). Чтобы попасть в непосредственно то самое место, которое показывается на буклетиках нужно сначала сползти по железному тросу с 20-ти метровой скалы, а потом еще пройти метров 50 по ледяной быстрой горной реке. Мероприятие весьма опасное и трудозатратное). Еда в Армении намного проще чем изысканный грузинский стол, но от этого не становится менее вкусной (зелень, овощи, шашлык, кебаб, раки). Средний счет в ресторанах на 4-ых с кувшином вина составлял около 1500 рублей. На поселок скажу, что у Армян есть 2 постоянно возникающие темы- гора Арарат (находится сейчас в Турции) и змеи. Действительно водятся 4 опасных змеи, включая пакостную Гюрзу, но с количеством внимания к этим существам все равно перебор. Армяне уверены, что они были первыми во всем, да и вообще покорят мир, вот-вот справятся со змеями, а потом весь мир)) Поэтому одним из главных святых-национальных героев является Георгий победоносец)) В Армении не так много туристов, поэтому почти все местные хотят помочь, показать, рассказать об их родине. И я по бы рассказывать часами, но думаю вашего внимания на это не хватит. Перейдем к фотография. Всем приятного дня, надеюсь вы тоже посетите эту чудесную страну!
P.s. Я не силен в искусстве фотографирования, не умею пользоваться фотошопом и лень заморачиваться с фильтрами. Поэтому фотографии будут голыми и не очень высокого уровня. Заранее приношу свои извинения.

Реклама
×
Метки: СССР  путеществие  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
5
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
421
Федор 3 года назад
Мне там понравилось.
Чувствуешь себя очень уютно, как-будто дома.
Показать все 8 ответов
178
Yaroslav Ponomarev Саня 3 года назад
Там в основном Ереван, Сатани камуш, Татев, Нагорный Карабах (Шуши и Степанакерт), долина Арарат, Гарни и Герар.
178
Yaroslav Ponomarev Avtolik Bagdas 3 года назад
Не за что. Приятно поделиться впечатлениями.
178
Yaroslav Ponomarev קונסטנטין 3 года назад
Шат лав. Шнуракалютюн))
−12
Avtolik Bagdas Yaroslav Ponomarev 3 года назад
Братух,шнОракалутюн