Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Найдены вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и десятый погибший Найдены вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и... Веганы, мать вашу, вы что творите? Веганы, мать вашу, вы что творите? Объяснительные: лучшее из лучшего Объяснительные: лучшее из лучшего Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Подборка крутых GIF в стиле "slow motion" Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Пароход, который уничтожил город Пароход, который уничтожил город Портреты породистых телочек Портреты породистых телочек "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки скорую защитили "Я тебе расскажу, кто такой врач". Фельдшер — о том, как братки... Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Праноеды дожирают наше солнце Праноеды дожирают наше солнце Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Неразлучники — когда ее старый друг умер, кошечка была безутешна Ушедшая в историю страна: История космической станции «Мир» Ушедшая в историю страна: История космической станции «Мир»

Легенда Обводного канала (1 фото)

801
1

Началась эта странная и мистическая история после революции. Придя к власти, коммунисты сразу же взялись за восстановление порядка в стране и обеспечение ее граждан возможностью пользоваться всеми благами цивилизации. Одним из таких проектов по улучшению жилищных условий сограждан был прокладка теплотрассы в районе Обводного канала.

Происходило это зимой 1923 года. Рабочие на очень большой глубине рыли траншею, как вдруг наткнулись на необычное сооружение. Состояло оно из выложенных по кругу плит с нанесенными на их поверхность древними письменами и знаками. Рабочие решили приподнять одну из гранитных плит, под одной из которых оказались человеческие останки. Работы были тут же остановлены, а на место происшествия вызвали археологов.
Они осмотрел плиты и тут же сделали заявление, что эта находка уникальна, так как является прекрасно сохранившимся захоронением относящимся XI-ХII векам, имеющим, скорее всего, скандинавское происхождение. Тут же потребовали прекратить все работы на этом участке и дать изучить все найденное.
Глава проекта был категорически разгневан просьбой археолога. Он вовсе не собирался "выпадать" из запланированного графика строительства. Поэтому он не только отказался прекратить работы, но даже и успел обвинить ученых посредством публикации в газете в саботаже и подрыве правительственного плана по улучшению ЖКХ. После этого им оставалось только одно - опустить руки.
Найденные гранитные плиты были извлечены из под земли и отвезены в камнерезную артель, где из уникальной находки они превратились в поребрики для Лиговского проспекта. Судьба останков была еще плачевней: их просто собрали в пару мешков и вывезли на свалку.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
Комментарий удален
−180
Придя к власти (1917) коммунисты сразу же взялись (1923) за восстановление порядка в стране и обеспечение ее граждан возможностью пользоваться всеми благами цивилизации.