Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала зависимость... Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Вы удивитесь, узнав кое-что об этих бабочках Вы удивитесь, узнав кое-что об этих бабочках Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Двое против двухсот Двое против двухсот Шкурки Шкурки Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Радистка Лена, или она молчала, даже когда ей отрубили кисти рук Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок" Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый... Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Собакомедведь постепенно привыкает к людям Собакомедведь постепенно привыкает к людям

Гениальный дизель: от Т-34 до Т-90 (4 фото)

11490
4

Почему двигатель «тридцатьчетверки» выпускается до сих пор

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23  комментария
17
Фатима Valey 3 года назад
А ещё из минусов прожорливость, в тч из-за запредельного рабочего объёма и не малые габариты. Много проблем было с материалами и качеством обработки шестерней КПП. Прорывная конструкция и отсутствие аналогов сыграли тоже злую шутку - двигатель нетипичной конструкции с огромным трудом осваивали на производстве, а времечко было не для экспериментов. Собственно из-за всего этого до ума двигатель довели только во время массового производства послевоенной т-54 и именно её двигатель/запчасти используют при оживлении "памятников": т-34, су-85 и су-100. Движки военного времени даже когда были новыми отвратительно работали.
17
Фатима Alex Ivanov 3 года назад
Упоминали, просто вы не видели.
Вы сами себе как представляете - сырой движок только в 1940 году на конвейер поставили, в 1941 в эвакуацию отправляется его основной производитель ХТЗ, а заводы-дублёры по мановению волшебной палочки моментально осваивают новую революционную конструкцию и гонят её массово без брака, не смотря на потерю административных связей с подрядчиками, расставание с опытными заводчанами и с дефицитом спецов, которые уже умеют производить этот двигатель? Это не похоже на сказку? Опять же большая часть мемуарописателей с нашей стороны призывалось во второй половине 1943 года или в первой половине 1944 года и они просто не застали двигатели выпускавшиеся ранее и имевшие множество дефектов.
−202
Ли 3 года назад
а В-2 наш на 100% или допилили немца? много раз слышал такую версию: После войны в Испании в СССР попали испанский дизель «Испано-сюиза» и немецкий авиационный дизель ЮМО-205. Последний произвел очень большое впечатление на советских руководителей и было издано Постановление правительства о создании и выпуске нового дизеля, который получил название В-2. Фактически, это был всё тот же ЮМО-205.
Комментарий удален
−4130
Игорь 3 года назад
Самая главная причина выбора дизеля в 30х - то что соляры получается больше с тонны нефти чем бензина. С бензином и особенно авиатопливом был напряг всю войну, помогал ЛендЛиз, а солярой обходились отечественной.
17
Фатима Игорь 3 года назад
У нас в принципе бензина мало выпускали и эта тенденция сохранялась долго после войны вот и выбор такой сделали.
−233
Lasha Alex Ivanov 3 года назад
Наверно, думают В-2 значит Boxer 2, т.е. оппозитный, а 2 - двухцилиндровый. Логика таки присутствует
17
Фатима postoronny 3 года назад
далеко не дешевизной, новая разработка которую только-только ставят на поток в принципе не бывает дешёвой
11
Володимир 3 года назад
Имел опыт эксплуатации В-46Н03, 710 л.с., к стати в тексте опечатка, В-46 с наддувом развивал около 700 л.с. Надежность не конек этого двигателя и ею он далеко не похвалится. Он был мощен и дешев в изготовлении, неприхотлив к топливу вообще. Солярка с водой, песком, смесь пойди пойми с чем, все жрал с неимоверным аппетитом. В части умельцы на ПТС перекинули мотор с фуры Ивеко, которая шла на метал, так В-46, как будто, китайцы на педальной тяге, небо и земля. Хотя В-46Н03 разработка из 70-80 годов. А так на свое время, когда топливо шло не литрами, а цистернами, ремонт было труднее делать, чем замену двигателя полностью, он был не плох. Тяги - 50 тонн не проблема, хоть залейся.