FISHKINET
Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Ипотека, переезд в новую квартиру и гребаный курс доллара Очень полезный пост - эргономика помещений Очень полезный пост - эргономика помещений Арнольд Шварценеггер стесняется своего младшего сына Кристофера Арнольд Шварценеггер стесняется своего младшего сына Кристофера Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей Березники - город на краю провала Березники - город на краю провала Нищий фермер и сверхприбыль Газпрома Нищий фермер и сверхприбыль Газпрома Российские пожарные спасли из огня четырех котиков: видео Российские пожарные спасли из огня четырех котиков: видео Герои Советского Союза. Василий Васильевич Щербина Герои Советского Союза. Василий Васильевич Щербина Добродушный кот, которого подобрали на улице, вырос и повторил поступок своих хозяев Добродушный кот, которого подобрали на улице, вырос и повторил... Хозяин собаки чуть ее не угробил, но соседи позвали полицию Хозяин собаки чуть ее не угробил, но соседи позвали полицию Самый бедный экс-президент в мире отказался от пенсии Самый бедный экс-президент в мире отказался от пенсии Самый сладенький пост на Фишках за последние 40 минут Самый сладенький пост на Фишках за последние 40 минут Как строят А380? Как строят А380? Забавные иллюстрации Keigo, которые очень интересно разглядывать Забавные иллюстрации Keigo, которые очень интересно разглядывать Роберт Де Ниро 75 Роберт Де Ниро 75 Эти потрясающие изображения показывают загадочные бразильские племена, которые практически уже исчезли с лица Земли Эти потрясающие изображения показывают загадочные бразильские... Неожиданные находки на Google Maps Неожиданные находки на Google Maps Медведи-грабители разграбили пикап на Аляске Медведи-грабители разграбили пикап на Аляске Стало ясно, как древние египтяне проводили тест на беременность Стало ясно, как древние египтяне проводили тест на беременность
fishki.net Для сравнения

Для сравнения (1 фото)

4943
1
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
21  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
234
Руслан 3 года назад
Ещё размеры цифрами! Было бы полнее понимание разницы

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
121
Рашпиль 3 года назад
вот так пес!

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
429
Алексей 3 года назад
походу за 8о дней большого пса не обойти

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
429
Алексей 3 года назад
походу земля пылинка большого пса

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать все 6 ответов
37
Vladislav86 Vlad 3 года назад
Или выход из камеры хранения на вокзале? (с) Люди в черном

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−7
Привалов Снегг_да_Снегг 3 года назад
Если доминирующая космологическая теория происхождения Вселенной верна, там там вакуум.

Представить это себе сравнительно просто. Ну вот если вы камешек вверх подкинете, он опишет дугу и упадёт на Землю, правильно? А если вы посильнее его подкинете, то он опишет дугу повыше, и опять же упадёт на Землю, правильно? А если вы подкинете камешек с остохренительной силой - со скоростью, близкой к скорости света, то он просто улетит за несколько десятков миллиардов световых лет, и вернётся приблизительно в ту же область Вселенной, откуда начал своё путешествие (если пренебречь тем, что Вселенная будет расширяться быстрее, чем ка мешек будет лететь). Что же находится там, куда никто теоретически не может забросить камень? Там просто вакуум.

Все остальные уточнения по этому вопросу могут немного повысить наукообразие и сделать утверждения более строгими, но я не вижу, чтобы они сильно помогали или давали какие-то новые выводы. Для начала, следует уточнить, что здесь для измерения расстояний мы пользуемся метрикой метавселенной, составной частью которой является наша вселенная. Пользуясь привычными нам понятиями пространства и расстояний, вопрос "что находися вне нашего пространства?", строго говоря, не имеет смысла. Это можно сравнить с тем, что, в рамках привычной нам системы географических координат, вопрос "что лежит севернее Северного Полюса?" не имеет смысла. Однако, переходя к гелиоцентрической системе кооддинат, выражение "на сто километров севернее Северного Полюса Земли" становится вполне научно строгим описанием конкретной точки в космосе.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена

На что жалуетесь?