Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Недетские шалости: игрушки, которые сняли с производства Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Кирпич вместо камеры: Amazon "кинул" известного блогера из США Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Как быстро и эффективно подорвать здоровье нации Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Трамвай наоборот: Вуппертальская подвесная дорога Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Военные фото Военные фото Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Волна смерти: катастрофа на плотине Вайонт Эпическое исполнение рок-каверов Эпическое исполнение рок-каверов Найдена вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и десятый погибший Найдена вещь, из-за которой расправились с группой Дятлова, и... Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов Стражи Галактики. Часть 2: До и после спецэффектов

Для сравнения (1 фото)

4931
1

Солнце и планеты

Метки: история  прикол  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
21
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
234
Руслан 3 года назад
Ещё размеры цифрами! Было бы полнее понимание разницы
121
Рашпиль 3 года назад
вот так пес!
430
Алексей 3 года назад
походу за 8о дней большого пса не обойти
430
Алексей 3 года назад
походу земля пылинка большого пса
Показать все 6 ответов
37
Vladislav86 Vlad 3 года назад
Или выход из камеры хранения на вокзале? (с) Люди в черном
−7
Привалов Снегг_да_Снегг 3 года назад
Если доминирующая космологическая теория происхождения Вселенной верна, там там вакуум.

Представить это себе сравнительно просто. Ну вот если вы камешек вверх подкинете, он опишет дугу и упадёт на Землю, правильно? А если вы посильнее его подкинете, то он опишет дугу повыше, и опять же упадёт на Землю, правильно? А если вы подкинете камешек с остохренительной силой - со скоростью, близкой к скорости света, то он просто улетит за несколько десятков миллиардов световых лет, и вернётся приблизительно в ту же область Вселенной, откуда начал своё путешествие (если пренебречь тем, что Вселенная будет расширяться быстрее, чем ка мешек будет лететь). Что же находится там, куда никто теоретически не может забросить камень? Там просто вакуум.

Все остальные уточнения по этому вопросу могут немного повысить наукообразие и сделать утверждения более строгими, но я не вижу, чтобы они сильно помогали или давали какие-то новые выводы. Для начала, следует уточнить, что здесь для измерения расстояний мы пользуемся метрикой метавселенной, составной частью которой является наша вселенная. Пользуясь привычными нам понятиями пространства и расстояний, вопрос "что находися вне нашего пространства?", строго говоря, не имеет смысла. Это можно сравнить с тем, что, в рамках привычной нам системы географических координат, вопрос "что лежит севернее Северного Полюса?" не имеет смысла. Однако, переходя к гелиоцентрической системе кооддинат, выражение "на сто километров севернее Северного Полюса Земли" становится вполне научно строгим описанием конкретной точки в космосе.