Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Кирилл "Руки-базуки" кардинально изменился Приколы, СМС-ки, открытки с подписями Приколы, СМС-ки, открытки с подписями Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Как якорь удерживает на месте огромный корабль? Чудо на Ижме Чудо на Ижме Неизвестный Юрий Никулин Неизвестный Юрий Никулин Это не шутки, но ржали все в маршрутке Это не шутки, но ржали все в маршрутке Тупость без границ Тупость без границ Как украинского гаишника жадность погубила Как украинского гаишника жадность погубила Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде Обшарпанная красота: питерские коммуналки в старом фонде 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались 10 кошачьих секретов, о которых вы не догадывались Гифки дня Гифки дня Входная группа в детский сад Входная группа в детский сад Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его нестандартную похоть Латышка утопила американского мужа, чтобы не утолять его... "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра Никитоса от Кавказа "Мы им вообще никто, даже не родственники!". Впечатления негра... Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной Отечественная курятина оказалась невкусной и очень опасной 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» 5 интересных фактов о фильме «Вам и не снилось...» Таджики поднимают Россию с колен? Таджики поднимают Россию с колен?

Пациент скорее жив или бесплатная медицина такая бесплатная (3 фото)

768
3

Буквально вчера со мной произошел курьёзный и мрачный случай.
Так уж вышло, что нормально функционировать без обширного ряда лекарственных средств я давно не могу, с ними мы не можем ни разлучаться, ни замерзать, ни нагреваться, ни утомляться, ни свободно перемещаться. По-хорошему, запас лекарств должен пополняться мною в городской больнице, однако, последние 5 лет мне было откровенно боязно наведываться в местный оплот медицинского абсурда.

После того как городские власти решили хромать в ногу со временем и приобщить к цифровому веку государственные предприятия при помощи принтеров, посещение любого врача по своей сложности стало сравнимо с алгоритмом запуска космических аппаратов: за 6-8 дней до желаемой даты нужно записаться к своему терапевту, вовремя прийти на приём и занять место в живой очереди, потому что очередь хоть и живая, но на опоздавших могут обидеться и не пустить на приём, например, если фаза Луны резко изменится, и приглашать в кабинет начнут в соответствии с временем записи. У терапевта нужно получить направление - маленький талончик, в котором будет указана дата, время и фамилия другого врача.
В указанный день нужно прийти в регистратуру, отстоять круглогодичную очередь из простуженных и взять свою карту. С картой, маленьким талончиком, полисом и паспортом нужно отправиться к окну печати документов, где медсёстры выпытают вашу родословную до 12-го колена, сверят показания с документами, найдут вас в электронной базе, а, нет, не найдут, нет, всё-таки найдут и напечатают большой талончик формата А4. С картой и напечатанным куском ватмана можно наконец пойти и приобщиться к новой очереди.
Если очередь успешно пройдена, и новая локация разблокирована, врач сделает в двух картах записи о том, какой химии, сколько и на каком основании мне требуется. Затем с двумя картами нужно спуститься с 5-го этажа на 1-й и снова обратиться в "Услуги ксерокопирования, печати, срочное фото на документы, недорого", где эти карты вновь проверят и напечатают два экземпляра рецептов. Дальше нужно быстро вернуться на 5-й этаж и повторно отстоять очередь, чтобы врач вклеила в одну из карт копии рецептов и поставила свои подпись и печать на моих экземплярах. Элементарно же! Теперь можно взять курс на аптеку и послушать, что бесплатных лекарств нет, зато можно купить их за деньги.
Долгое время мне казалось, что между точкой, в которой у меня заканчивается "химия", и точкой, в которой мне сообщают, что её нет в наличии, есть какие-то лишние шаги, поэтому проще платить внушительные суммы, но получать всё быстро и без последствий для душевного здоровья. Лёгкость бытия нарушили санкции, паника, взлетевшие цены и утверждения пары-тройки людей, что мне зачем-то стоит существовать подольше. Не смотря на то, что существовать дольше мне не очень хочется, жить сейчас выходит дешевле, чем менять это состояние на противоположное, посему пришлось направиться в родную медсанчасть для пополнения запаса Медикита.
Параметры моего нового врача уже намекали на грядущее веселье. Интересно, мой год 30-й или 37-й? А веселье действительно началось позже на этапе печати рецептов.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
455
Alexander Alexandrovich 3 года назад
Чем закончилось-то?..
235
Робот Alexander Alexandrovich 3 года назад
До того момента, пока переоформят бумажки, что "пациент скорее жив", лекарства придётся покупать самостоятельно.
455
Alexander Alexandrovich Робот 3 года назад
Деньги-то есть? Если есть, то терпимо…
Показать все 7 ответов