Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Даже телефон не уронила - Наезд на девушку в СПб Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 13/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок. Внимание на детали! С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок.... Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Детский сад - это испытание для детей и родителей Детский сад - это испытание для детей и родителей Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Она твоя мать! Обязана любить! Она твоя мать! Обязана любить! Как Ким Чен Ын учит народ работать Как Ким Чен Ын учит народ работать ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками GTA по-московски с Джеффом Монсоном GTA по-московски с Джеффом Монсоном 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на старости лет 20-ЛЕТНИЙ кот даже не думал, что сможет быть нужным кому-то на... Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Мы решили...Мы едем! Мы решили...Мы едем! Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов

Российские владения за рубежом (20 фото)

2379
20

Скала в Швейцарии, библейская Смоковница, космодром и земли поблизости от Эйфелевой башни — поинтересуемся заграничными владениями России.
По оценкам Счетной палаты, стоимость заграничной собственности РФ составляет $300 млрд. В реестре Мингосимущества в 2002 году находилось 3643 объекта недвижимого имущества, расположенных в 120 странах.

Это и земельные участки, и природные объекты, и разнообразная недвижимость: обсерватории, военные базы, территории посольств и торговых представительств, объекты научного, культурного, религиозного назначения, жилые дома и офисные помещения.
Откуда, спрашивается, столько добра? Дело в том, что наша страна является правопреемницей и царской России, и СССР, а значит, унаследовала то, что копилось столетиями. Правда, не все страны признали это право наследования, к тому же исчезли многие доказательства прав владения. В настоящее время из федерального бюджета выделяются средства на поиск и возвращение утраченных зарубежных объектов РФ — все эти «новые-старые» приобретения аккуратно заносятся в Реестр федерального имущества. Например, в период с 2005 по 2012 год Россия вернула 163 объекта — это почти 37 000 м².
Кроме огромного количества собственных земель и недвижимости за рубежом в подчинении России находится еще несколько территорий, имеющих разный правовой статус. Например, город Байконур вместе с космодромом наша страна арендует у Казахстана, а заполярный поселок Баренцбург на норвежском архипелаге Шпицберген находится в экономическом пользовании у РФ согласно Шпицбергенскому трактату 1920.
Как рассказали «Моей Планете» в Росимуществе, которое отвечает за составление Реестра федерального имущества, наиболее обширные земельные участки России за рубежом относятся к ведению МИД и расположены в Великобритании, Италии и США. Сегодня мы расскажем о некоторых из зарубежных владений России.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
Комментарий удален
−816
vangroth Игорь 3 года назад
Пха)) Гейропейские законы толкуют что разводить лохов на бабки- вполне законное и само собой разумеющееся дело. Усек поцреот-идиотушка?