Самые нелепые падения на Олимпиаде-2018 (10 фото) Самые нелепые падения на Олимпиаде-2018 (10 фото) Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно реальны От Шотландии до Турции: 12000-летние подземные туннели абсолютно... Если вам вдруг начал являться умерший родственник — обязательно проверьте его ноги Если вам вдруг начал являться умерший родственник — обязательно...  Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Хозяин притворился мертвым, чтобы посмотреть на реакцию своей кошки Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи Почему никто не видел, как умирают самые высокие долгожители — секвойи 20 причин не заводить себе хаски 20 причин не заводить себе хаски Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Дорожная история Дорожная история Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг 20 покупок Дуэйна «Скалы» Джонсона после того, как он оставил реслинг О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Как жить на халяву? Как жить на халяву? Год без Виталия Чуркина Год без Виталия Чуркина 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде

Российские владения за рубежом (20 фото)

2476
20

Скала в Швейцарии, библейская Смоковница, космодром и земли поблизости от Эйфелевой башни — поинтересуемся заграничными владениями России.
По оценкам Счетной палаты, стоимость заграничной собственности РФ составляет $300 млрд. В реестре Мингосимущества в 2002 году находилось 3643 объекта недвижимого имущества, расположенных в 120 странах.

Это и земельные участки, и природные объекты, и разнообразная недвижимость: обсерватории, военные базы, территории посольств и торговых представительств, объекты научного, культурного, религиозного назначения, жилые дома и офисные помещения.
Откуда, спрашивается, столько добра? Дело в том, что наша страна является правопреемницей и царской России, и СССР, а значит, унаследовала то, что копилось столетиями. Правда, не все страны признали это право наследования, к тому же исчезли многие доказательства прав владения. В настоящее время из федерального бюджета выделяются средства на поиск и возвращение утраченных зарубежных объектов РФ — все эти «новые-старые» приобретения аккуратно заносятся в Реестр федерального имущества. Например, в период с 2005 по 2012 год Россия вернула 163 объекта — это почти 37 000 м².
Кроме огромного количества собственных земель и недвижимости за рубежом в подчинении России находится еще несколько территорий, имеющих разный правовой статус. Например, город Байконур вместе с космодромом наша страна арендует у Казахстана, а заполярный поселок Баренцбург на норвежском архипелаге Шпицберген находится в экономическом пользовании у РФ согласно Шпицбергенскому трактату 1920.
Как рассказали «Моей Планете» в Росимуществе, которое отвечает за составление Реестра федерального имущества, наиболее обширные земельные участки России за рубежом относятся к ведению МИД и расположены в Великобритании, Италии и США. Сегодня мы расскажем о некоторых из зарубежных владений России.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
Комментарий удален
−820
vangroth Игорь 3 года назад
Пха)) Гейропейские законы толкуют что разводить лохов на бабки- вполне законное и само собой разумеющееся дело. Усек поцреот-идиотушка?