Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Караулы в армии Караулы в армии Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши  Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Гифки дня Гифки дня 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в 2017 году 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в... "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов отчитывает гандболистку сборной России "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет! «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет!

Трофейная техника времен Второй мировой войны (62 фото)

32131
62

Известно, что захват трофея – такое же естественное на войне дело, как ошибка… В конце концов, что такое война, если не система ошибок? И чем меньше ошибок, тем меньше трофеев у противника… Эта «трофейная» фотоподборка будет показана только с немецкой стороны. Впрочем, это не помешает показать нам множество самой разнообразной техники основных стран участников ВОВ.

Советский тяжелый пятибашенный танк Т-35 выпуска 1938 года, брошенный в районе Дубно в придорожном кювете из-за неисправности или нехватки горючего. Подобные, не боевые обстоятельства, были основной причиной потери почти всех этих танков в первые недели войны.
Две белых полосы на башне — тактический знак 67-го танкового полка 34-й танковой дивизии 8-го механизированного корпуса Киевского ОВО. Рядом Т-26 выпуска 1940 года.

Реклама
×
Метки: СССР  война  история  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
11
64
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
65  комментариев
Комментарий удален
398
Юве 3 года назад
тэчик))
Показать все 7 ответов
−202
Ли zse 3 года назад
Вся это колесность появилась из за плохого качества траков и их малого ресурса, как наладили выпуск качественной стали про колесные танки сразу забыли.
75
Elias Ritvinsky 3 года назад
Комп. игры.. :\ я один знаю названия всех танков благодаря им?)
216
Maksim Novakov 3 года назад
Ещё один пост, который появляется с интервалом в месяц-полтора.
И разными "авторами".
284
nomura_cat 3 года назад
С Т-35 (слева на первом фото) связана одна интересная история. В начале войны их довольно много было брошено вполне целыми по разным причинам (в основном- низкая надежность, плохая проходимость и вообще подвижность, недостаток топлива), и парочку немцы притащили на свой испытательный полигон в Куммерсдорфе. Тащили долго и наверняка с матами, потому что в европейский железнодорожный габарит этот монстр не влезал ну никак. Один из танков расстреляли для изучения воздействия снарядов, а второй остался целым и вроде как даже вполне исправным. В конце войны, когда наши уже были на подступах к Берлину, немцы использовали все, что только могли найти- и Т-35 исключением не стал. Вот только уничтожен он был нашими в первом же бою... трофейным "фаустпатроном".
95
Kaspars Bergmanis 3 года назад
Несколько лет тому назад в Эстонии из озера вытащили Т34. Он тоже был вес в крестах и очень хорошо схоронился. На ютюбе можо найти видео.
Показать ещё 28 комментариев (из 28)