FISHKINET
Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Игры, над которыми мы зависали ночами напролет Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Ульяновские курсанты, станцевавшие тверк, теперь рассчитывают на секс с преподавателем Ульяновские курсанты, станцевавшие тверк, теперь рассчитывают на... Огромная грудь превратила жизнь девушки в ад, но врачи считают, что ей повезло Огромная грудь превратила жизнь девушки в ад, но врачи считают,... Удачные снимки, на которых «самый сок» происходит на втором плане Удачные снимки, на которых «самый сок» происходит на втором плане Чудеса случаются Чудеса случаются Ловля серийного похитителя кур на живца Ловля серийного похитителя кур на живца Ждали лето? Дождались! Ждали лето? Дождались! Женщина ворвалась в прямой эфир и прославилась на весь мир Женщина ворвалась в прямой эфир и прославилась на весь мир Яжематери существуют Яжематери существуют Гифки дня Гифки дня Статья 55 Конституции Российской Федерации Статья 55 Конституции Российской Федерации В Туле в Плеханово и Хрущево освобождают незаконно занятые цыганским табором земли В Туле в Плеханово и Хрущево освобождают незаконно занятые... C праздником, славяне! C праздником, славяне! Страна солнца, дешевого пива и единорогов: иностранцы увезут домой после ЧМ-2018 другую Россию Страна солнца, дешевого пива и единорогов: иностранцы увезут домой... Куда американцы прячут оружие Куда американцы прячут оружие В Тюмени водитель Тойоты не пропустил колонну школьников и проехал сквозь детей В Тюмени водитель Тойоты не пропустил колонну школьников и проехал... Католический священник ударил плачущего ребенка во время крещения Католический священник ударил плачущего ребенка во время крещения 10 советских режиссёров одного фильма 10 советских режиссёров одного фильма
fishki.net 10 самых больших рек в России

10 самых больших рек в России (20 фото)

24109
20

На территории России существует порядка 2,5 миллионов рек. Большее количество этих рек – относительно не большие и их длина обычно не более 100 километров. Но вот что касается больших рек, то они поистине огромны и достигают шокирующих размеров.

×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
25  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 4 ответа
116
Дмитрий JenDOS1000 3 года назад
Небольшая часть дельты Волги, вне основного русла реки, находится на территории Казахстана.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
0
Александр Бечин 3 года назад
А почему не указан годовой сток воды? По этому показателю Северная Двина (220 куб.км) будет не на 10-м месте, а на 6-м.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
445
Перец Де Куэльер себастьян перейро 3 года назад
Уже давно считается, что не Кама втекает в Волгу, а наоборот, по количеству воды Кама больше Волги в месте их слияния. Среднегодовые расходы их соответственно равны 3800 куб.м/c и 3000 куб.м/c. Используется несколько научных правил выделения главной реки и её притоков. Учитывают обычно следующие признаки рек в месте их слияния: водность; площадь бассейна; особенности строения речной системы — количество и суммарную длину всех притоков, протяжённость главной реки до истока, угол впадения; высотное положение истока и долины, среднюю высоту водосбора; геологический возраст долины; ширину, глубину, скорость течения, даже цвет и другие показатели. По водности Кама превосходит Волгу.
Геологический возраст речной долины. Древняя долина Камы старше долины Волги. В первую половину четвертичного периода, до эпохи максимального оледенения, Волги в современном виде не было. Существовала Кама, которая, объединяясь с Вишерой, непосредственно впадала в Каспийское море. Сток современных верховий Камы шёл на север, в Вычегду. Оледенение привело к переформированию гидрографической сети: Верхняя Волга, отдававшая раньше воду Дону, стала впадать в Каму, причём почти под прямым углом. Нижняя Волга и сегодня служит как бы естественным продолжением Камской, а не Волжской долины. Так что, Кама впадает в Каспийское море, не Волга.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
400
Div Перец Де Куэльер 3 года назад
Говорят из всех правил бывают исключения.
Так уж сложилось исторически, что матушка Волга, а не Кама.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
445
Перец Де Куэльер Div 3 года назад
ну я просто констатировал факт =0)

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
157
Лёха 3 года назад
Вот что у нас ОБЬ-Матушка наделала в этом году,вода досихпор прибывает

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
181
pingving_ 3 года назад
У божество криво переведенное а не пост, тьпху.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
412
Viktor 3 года назад
о а у нас через север беларуси западная двина течет

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−15
Werwer 3 года назад
как-то бессистемно и скупо..

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена