Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... К нему во двор залетело несколько воздушных шариков и вот, что он с ними сделал К нему во двор залетело несколько воздушных шариков и вот, что он... Прекрасные девушки в платьях! Прекрасные девушки в платьях! Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и боялась пошевелиться Открылась дверь и отец внёс “ЧМЫНДЮ”… она сидела в прихожей и... Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Когда моряки поняли, что видят перед собой, было уже слишком опасно Кот, которому каждый шаг давался с болью, пришел к людям за помощью Кот, которому каждый шаг давался с болью, пришел к людям за помощью Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле Кошландия — огромная семья сибирских кошек, живущая в Барнауле За что русский летчик сбивал союзников во время войны За что русский летчик сбивал союзников во время войны Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Ледовая открытка глухого амурчанина облетела всю страну Туркменистан: обратная сторона луны Туркменистан: обратная сторона луны Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Для чего платим за техобслуживание и ремонт? Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Милая Милла, с Днём Рождения Вас! Скоро праздник..близко близко Скоро праздник..близко близко Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не наладили связь с цивилизацией Пошли другим путём: 6 неконтактных народов, которые так и не... Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на крошечный дом-мечту Бегство из ипотечного рабства: пара променяла шикарный особняк на... Главный мост страны получил имя Главный мост страны получил имя

5 мест, существование которых не доказано (1 фото)

1145
1

1) Шамбала
Расположенная, по легенде, где-то в Азии, Шамбала играет важное значение для буддистов, являя собой «чистую землю». Это место упоминалось еще в древних текстах и было прообразом Шангри-Ла Хилтона. Согласно легендам, Шамбала – это место, в котором живут просветленные, это место мира и счастья. Из-за этого многие утверждают, что Шамбалы не существует, и она всего лишь плод воображения древних. Однако огромное количество людей до сих пор верит в существование Шамбалы где-то на западе Тибета или в Сибири.
2) Астлан
Согласно мифам, Астлан была родиной группы людей, которые занимали большую часть Южной Америки до того, как туда пришли испанцы. Легенда рассказывает о том, что там существовали семь племен, живущих в семи пещерах под названием Чикомосток. Эти племена звались народами науа. После того, как они покинули свои пещеры, они поселились в Астлане. Легенда также говорила о том, что Астлан был раем на Земле, другие были уверены, что это место было адом. Сегодня предполагают, что мифическое место располагалось к северу от реки Колорадо, возле Флориды, озера Пауэлл, либо где-то в Мексике.
3) Эльдорадо
Эльдорадо часто называют Потерянным золотым городом. Хотя легенды, окутывающие существование этого места кажутся слишком надуманными, чтобы иметь хоть какую-то долю правды, многие люди сегодня снова и снова отправляются в экспедиции на поиски этого загадочного места. Те, кто уверен, что затерянный город существует, считают, что он должен быть где-то в бассейне реки Амазонки. Одной из самых знаменитых экспедиций была экспедиция под руководством Франсиско де Орельяна. Он был первым европейцем, который проплыл по всей реке Амазонке. Он начал поиски Эльдорадо вместе со своим дядей, однако первым смог добраться до Атлантики. Как известно, золотой город до сих пор не найден.
4) Лемурия
До того, как теории о тектонических плитах и движении континентов признали во всем мире, Лемурию считали континентом, который располагался в Тихом и Индийском океанах. Предполагалось, что эта потерянная земля ушла под воду по каким-то страшным геологическим причинам. Современная наука больше склоняется к мнению, что легенды о Лемурии – вымысел, хотя до сих пор есть люди, которые уверены, что Лемурия существовала в древние времена.
5) Атлантида
Первое упоминание об Атлантиде мы находим в диалогах Платона «Тимей» и «Критий», но до сих пор легенды об этой развитой цивилизации древности не покидают наш мир. Согласно Платону, Атлантида была островной страной с мощными военно-морскими силами. Жители Атлантиды – атланты — завоевали многие страны Западной Европы и Африки и даже пытались завоевать Афины, что, возможно, было одной из причин их гибели. Сегодня существует несколько гипотез относительно местонахождения острова атлантов. Согласно некоторым из них, Атлантида находилась в Средиземном море, другие были уверены, что она была островом Атлантического океана. Некоторые даже утверждали, что атланты жили в Антарктиде, Тихом и Индийском океанах или в районе Карибского моря.

Реклама
×

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
−256
Николай 3 года назад
мож глюк но у меня тоже только шамбала отображается
3
Galym 3 года назад
а где остальные 4 ~~~n~~~
Показать все 8 ответов