FISHKINET
Лучше бы ПФ взломали: 7 самых громких кибер-атак мира Лучше бы ПФ взломали: 7 самых громких кибер-атак мира Гигант из "Игры престолов" Хафтор Бьёрнссон женился на миниатюрной избраннице Гигант из "Игры престолов" Хафтор Бьёрнссон женился на миниатюрной... Ковер на стене и люстра "Тюльпан": 16 квартир в стиле СССР, время в которых остановилось Ковер на стене и люстра "Тюльпан": 16 квартир в стиле СССР, время... 30 иллюзий, которые заставят вас протереть глаза 30 иллюзий, которые заставят вас протереть глаза Карма - штука хитрая! Карма - штука хитрая! Борьба с пьяными писающими мальчиками и девочками выходит на новый уровень! Борьба с пьяными писающими мальчиками и девочками выходит на новый... Как жениться на ангеле-хранителе Как жениться на ангеле-хранителе "Ели смолу и жарили мышей": найдены живыми пенсионер с псом, 17 дней пропадавшие в тайге "Ели смолу и жарили мышей": найдены живыми пенсионер с псом, 17... Гифки дня Гифки дня Юмор, переписки и высказывания из социальных сетей Юмор, переписки и высказывания из социальных сетей Как в открытую воровать у людей, звонить им  насмехаться и ничего не бояться? Как в открытую воровать у людей, звонить им  насмехаться и ничего... Евгения Симонова: советская принцесса Евгения Симонова: советская принцесса Кристофер Ллойд: Я ничего не ждал от будущего. Актеру - 80 Кристофер Ллойд: Я ничего не ждал от будущего. Актеру - 80 Крошечный остров на границе Уганды и Кении с населением 500 человек Крошечный остров на границе Уганды и Кении с населением 500 человек Автомобили из второй части фильма "Назад в будущее" Автомобили из второй части фильма "Назад в будущее" Вся боль и страдания пользователей интернета в 2018 году в одном коротком ролике Вся боль и страдания пользователей интернета в 2018 году в одном... Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение «Сумасшедшему» профессору Кристоферу Ллойду сегодня 80 «Сумасшедшему» профессору Кристоферу Ллойду сегодня 80 История собаки, которую привязали на дороге к отбойнику История собаки, которую привязали на дороге к отбойнику
fishki.net Чернобыльская АЭС. Мифы Чернобыля. Поделись с друзьями!

Чернобыльская АЭС. Мифы Чернобыля. Поделись с друзьями! (1 фото)

2015
1

1. Необитаемость.
Чернобыль, находящийся между 30- и 10-километровыми периметрами вокруг АЭС, вполне себе обитаемый. В нём живёт обслуживающий персонал станции и окружностей, МЧС и те, кто вернулись на свои прежние места. В городе есть магазины, бары, и ещё кое-какие блага цивилизации, но нет детей.

2. Закрытость.
Я был уверен, что все подъезды к АЭС тщательно охраняются, и никого, кроме обслуживающего персонала, туда не пускают, а проехать внутрь зоны можно, только дав на лапу охранникам. Ни фига подобного.
Через КПП, конечно, просто так не проедешь, но менты лишь выписывают на каждую машину пропуск, с указанием кол-ва пассажиров, и езжай себе, облучайся.
Говорят, что раньше ещё и паспорта спрашивали. Кстати, детей до 18 лет в зону не пускают.
Дорога к Чернобылю окружена с двух сторон стеной деревьев, но ели приглядеться, то среди бурной растительности проглядывают заброшенные полуразвалины частных домов. В них уже никто не вернётся.
3. Непосещаемость.
Из рассказов блоггеров у меня была уверенность в том, что в зону аварии ездят разве что чекнутые искатели радиации на свою пятую точку (вроде меня), а нормальные люди ближе, чем на 30 км., к этой зоне не подойдут. Ещё как подойдут!
Первый контрольный пункт на дороге к станции — это зона III: 30-километровый периметр вокруг АЭС. На подъезде к КПП выстроилась такая вереница машин, что я даже и представить не мог: притом, что машины пропускались через контроль в 3 ряда, мы отстояли около часа, дожидаясь своей очереди.
Причина тому — активное посещение бывшими жителями Чернобыля и Припяти в период с 26 апреля до майских праздников. Все они едут либо на прежние места жительства, либо на кладбища, или «на гробки», как тут ещё говорят.
4. Неприступность АЭС.
Почему-то мне всегда казалось, сама АЭС обнесена каким-нибудь километровым периметром колючей проволоки, чтобы не дай бог какой-нибудь искатель приключений не подошёл к станции ближе, чем несколько сот метров, и не получил дозу облучения.
Дорога приводит нас прямо к центральной проходной, куда время от времени подъезжают рейсовые автобусы, развозящие работников станции — на АЭС и по сей день продолжают работать люди. Со слов наших провожатых — несколько тысяч человек, хотя мне эта цифра показалась слишком высокой, ведь все реакторы давно уже остановлены. За цехом виднеется труба разрушенного 4 реактора.

×

Метки: история  факты  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
19
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
19  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
Показать ещё 5 ответов (из 7)

На что жалуетесь?

Нас перевели в теплый вольер!
А как у вас дела?