FISHKINET
9 типичных привычек перед сном, которые очень вредят 9 типичных привычек перед сном, которые очень вредят Как я сбежал из офиса Как я сбежал из офиса Число смотрящих телевизор россиян за семь лет упало вдвое. Гашетку в пол, товарищи! Число смотрящих телевизор россиян за семь лет упало вдвое. Гашетку... Гифки дня Гифки дня Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Сандби Борг – крепость, погибшая 15 веков назад, застывшая во времени Сандби Борг – крепость, погибшая 15 веков назад, застывшая во времени Гениальный вандализм Гениальный вандализм В Калининграде противодействие обочечникам закончилось дракой В Калининграде противодействие обочечникам закончилось дракой Наглец на Инфинити получает по заслугам Наглец на Инфинити получает по заслугам Герои Советского Союза.  Андрей Павлович Цаплин Герои Советского Союза. Андрей Павлович Цаплин Болельщица сборной России говорит что-то на латышском Болельщица сборной России говорит что-то на латышском Эльдорадо разводит на "колесе фортуны" Эльдорадо разводит на "колесе фортуны" В Ростове-на-Дону бразильские болельщики случайно рассыпали чай и тут же подмели за собой В Ростове-на-Дону бразильские болельщики случайно рассыпали чай и... Мужчина забавно разыграл своего приятеля-рыбака Мужчина забавно разыграл своего приятеля-рыбака О прозе жизни в миссиях "Apollo" О прозе жизни в миссиях "Apollo" 10 примеров когда таланту внешность не помеха 10 примеров когда таланту внешность не помеха 16 фото, авторы которых ценой жизни запечатлели сатанинскую сущность котов 16 фото, авторы которых ценой жизни запечатлели сатанинскую... Обманутого в Екатеринбурге болельщика подобрали чуткие местные жители Обманутого в Екатеринбурге болельщика подобрали чуткие местные жители Неизвестный Георгий Милляр Неизвестный Георгий Милляр
fishki.net Почему дети СССР были другими?

Почему дети СССР были другими? (6 фото)

17660
6

Как сказал известный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери – все мы родом из детства.

×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
11
136
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
149  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
−199
СергейКондратьев 3 года назад
Мне 30! И... Я уверен, лет через 30, говорить буду тоже самое своим внукам. А ведь какое детство у меня было, не то что у вас...))))

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
77
VKostik 3 года назад
Похоже, но наверно от другого автора))
Невероятно, но мы выжили и все еще живем!!
Если Вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня!
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок.
Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли придумать тормоза. Только после того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить.
Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели.
Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, свистели под окнами, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали зеленые яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый из нас хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. А еще были бокс и борьба.
Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого.
Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало.
Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало.
У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.
Если Вы один из этого поколения, то я Вас поздравляю!
Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, "фабрику звезд" и "классные сухарики"...
С их общего согласия... Как бы...
Для их же собственного блага... Вроде как...

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−24
Сергей 3 года назад
Насчет Армии
Отец рассказывал, что если кого то не брали, то можно считать парню сломали жизнь, ибо на него смотрели в деревне как на убогово, поэтому на комиссии болячки скрывали лишь бы взяли
Свое детство помню, мы были более самостоятельные, а сейчас в 18 все еще сопливые

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−24
Сергей djinn 3 года назад
причем тут выбраться?
просто считалось что мужик должен служить

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−24
Сергей djinn 3 года назад
нет это не технологии виноваты, это просто мы взрослые
нас воспитывали в стране порядка, светлого будущего, а живет в прямой противоположности вот и сносит крыши

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
50
Alexander A Anisimov 3 года назад
Все правильно. Жаль накренила нас все таки Америка с их потребительским обществом. Раньше было лучше, спокойней

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Комментарий удален
−837
Александр 3 года назад
Как и положено правильному пионэру, презирал трепет одноклассников перед джинсами и жвачкой и был уверен в превосходстве эсэсэра перед всем миром, а в 1988-м попал в чехословацкий пионерлагерь и поглядел, как "бедствуют" наши братья по соцлагерю и резко переменил мнение. Деревушка тыщ на пять, но асфальт, 2-этажные коттеджи с 1-2 гаражами и сады с клумбами вместо огородов. В магазинах адидас и ромика, кофе и кассеты. Испытал культурно-потребительский шок и почувствовал себя дремучим богомольцем, которому показали модель Кеплера

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
15
Денис 3 года назад
Гребаный насос. Уже и дети были другие
Дети они и в Африке дети. Просто став взрослым, я понял в чем жил.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
−247
Loyso Kadaf 3 года назад
да, мы многого из настоящего не знали. Но это не значит шо наши дети хуже нас. Наши матери тоже много не знали -стерео -квадро звук. и еще многих вещей. Наши дети другие. Они не хуже и не лучше-просто другие . Как мы были другими.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
257
Maximus 3 года назад
да..помню в детстве всегда гуляли во дворе толпой,играли в прятки,снежки,играли в футбол в хоккей,катались на санках,делали луки,рогатки,кидались глинной на палках,крутили сальто с гаражей зимой...а щас во дворе не каво не увидешь,все гуляют онлайн за компом..эх

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
411
VadimMG 3 года назад
Гуляли до полуночи?... ну- ну В те времена родители не стеснялись и ремнем приложить, о правах ребенка тогда не слышали.

Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить Отмена
Показать ещё 31 комментарий (из 118)