Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 10 неочевидных ошибок, которых лучше избежать при выращивании рассады 10 неочевидных ошибок, которых лучше избежать при выращивании рассады Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! Вот как выглядят худшие виды из окон в отелях мира! В Эстонии прошел военный парад в честь столетия республики. Фоторепортаж В Эстонии прошел военный парад в честь столетия республики.... Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных Это просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных... Найден космический корабль НАСА Найден космический корабль НАСА Ко дню рождения Олега Янковского Ко дню рождения Олега Янковского 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно 25 безумных идей, в которых, возможно, есть рациональное зерно Когда "жмот" - твое второе имя Когда "жмот" - твое второе имя Жизнь одного человека или будни современного хоббита Жизнь одного человека или будни современного хоббита Ты мне не отец Ты мне не отец Подводим итоги 23 февраля 2018 года Подводим итоги 23 февраля 2018 года Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Удивленный Россией: 5 вещей, которые ошарашили Наполеона в 1812 году Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Волонтеры шлют умилительные фото животных из приютов Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом  Это не братья: Как сын вдохновил отца заняться бодибилдингом Очередной любимчик Дарвина Очередной любимчик Дарвина Субботний котопост Субботний котопост

Полиция США убивает граждан в 70 раз чаще, чем в иных развитых странах (1 фото)

334
1

Методы подсчета количества погибших от рук полицейских граждан США, которые используют ФБР и отдельные полицейские управления, как оказалось недавно, потрясающе неточны. Тем не менее, несмотря на неспособность правительства выяснить точное число людей, которое оно убивает, существует несколько альтернативных способов узнать степень смертельной опасности, которое представляет собой американское государство.

Одним из таких способов является сайт www.killedbypolice.com, на котором в виде электронной таблице перечислены все убитые полицией в 2013-2014 гг. В дополнение к имени убитого, на сайте по возможности приводятся данные относительно его пола, расы и возраста.
Каков счет в 2014 г.? 1110 человек погибли от рук тех, кто клянется "служить и защищать". В среднем 3 человека в день. Не надо думать, что все они были невинными людьми, однако уровень насильственных преступлений в американском обществе сегодня довольно низок, но в тоже время насилие над гражданами со стороны полиции резко выросло.
За последние два года смертность в результате действий полиции выросла на 44%: в 2013 г. полицейские убили 763 американца. Для сравнения, общее количество американских военнослужащих, погибших в Ираке и Афганистане в 2014 г. составило 58 человек. Меньше солдат погибло на войне, чем граждан у себя дома в "свободной стране".
Сегодня вряд ли США можно назвать свободной страной. Согласно рейтингу Legatum Prosperity Index (ноябрь 2014 г.) по степени личной свободы США опустились на 21-е место в мире (в 2010 г. - 9 место). Другие рейтинги и вовсе ставят США на 46-е место в мире.
В Канаде в 2014 г. от рук полицейских погибло 14 человек - в 78 раз меньше, чем в США. В Великобритании 1 человек был убит полицией в 2014 г. и ни одного в 2013 г. Вообще в тот год британские полицейские применяли огнестрельное оружие всего три раза с нулевым смертельным исходом. С 2010 по 2014 гг. в Англии (52 млн. человек) произошло 4 случая смертей от рук полиции, тогда как в городе Альбукерке (Нью-Мексико, США), занимающим 1% от территории Англии, 26 человек были убиты сотрудниками правоохранительных органов за тоже время. В Китае, население которого в 4,5 раза превосходит США, за весь 2014 г. произошло 12 смертей в результате применения полицейскими оружия. Правоохранительные органы США убили в 92 раза больше человек, чем полицейские страны с населением в 1,4 млрд. человек.
В 2013-104 гг. немецкая полиция не убила ни одного человека. Полиция Исландии вообще имеет в своей истории только 1 зафиксированный случай гибели гражданина от рук полицейских - они просто не могли иначе достать забаррикадировавшегося в доме вооруженного человека, стрелявшего по ним. Военно-промышленное государство, каковое сейчас из себя представляет США, привело к смертельной комбинации в области полицейского насилия.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
456
Alexander Alexandrovich 3 года назад
Полиция и должна быть жёсткой. Другой вопрос, что назначение полиции - не люли раздавать налево и направо, а "защищать и служить".
У нас, в РФ, полицейский ну никак не ассоциируется с защитой. Видя на улице "летучие тройки", люди не успокаиваются, а наоборот нервничают: как бы не докопались на ровном месте. С другой стороны - часто доводилось вызывать милицию/полицию. Один раз приехали быстро. Все остальные разы - либо вовсе не приезжали, либо я их не видел.
Типичная картина, виденная мною на вокзале в середине девяностых: драка. Дерутся два мужика. Причём по-взрослому, кровища во весь пол. И милиционер в уголочке стоит, созерцает. Подрались, один ушёл, другой уполз. И тут в тот же зал входит старушка-попрошайка. Мент выходит из транса, резко подлетает, скручивает бабку и выводит.
456
Alexander Alexandrovich 3 года назад
Наверняка не без "перегибов на местах". Однако в массе своей наверняка речь об убийстве не людей, а преступников. Это разные вещи. Как только человек выходит из правового поля - он уже не вполне человек.
Не зря у них, в этих ваших америках, есть термин "самоубийство полицейским". Человек сам решает - готов он рискнуть своей жизнью, или ну его нафиг.
И признаюсь честно: мне это нравится гораздо больше, чем работа нашей полиции, когда полицейского при исполнении избивают, а он боится применить оружие.
456
Alexander Alexandrovich Андрей Добровольский 3 года назад
Нет, не боюсь. Довольно много в сети видео с такими "расстрелами". И всегда явно косячат пострадавшие.
456
Alexander Alexandrovich s[po]k 3 года назад
Ну, про "предупредительный в голову" - это перебор, конечно.
Но в целом - нафиг такая полиция, если она не защищает, а занимается мелким вымогательством у тех, кто послабее и получает люлей от тех, кто посильнее?..