Чудовищно модные образы наших и зарубежных селебрити (15 фото) Чудовищно модные образы наших и зарубежных селебрити (15 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Как на самом деле выглядят стюардессы крупнейших авиакомпаний планеты Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Я у мамы инженер! То самое продолжение, которого все ждали Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись на пьедестале Олимпиада объединяет: российский и украинский спортсмены обнялись... Поддельное масло Mobil на заправке Роснефть Поддельное масло Mobil на заправке Роснефть Подкаменная Тунгуска Подкаменная Тунгуска 10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу 10 русских продуктов, которые иностранцам совсем не по вкусу На каком языке говорят миньоны? На каком языке говорят миньоны? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С днём рождения! С днём рождения!  Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Студент спас двухлетнего малыша, упавшего на рельсы Драма на Даунинг-стрит: кот главы МИД Британии подрался с котом премьер-министра Драма на Даунинг-стрит: кот главы МИД Британии подрался с котом... Жизнь простой девушки Оли Жизнь простой девушки Оли Покусились на святое! Покусились на святое! 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку 30 удачных мест, чтобы поставить скамейку

23 цитаты из великого романа "Мастер и Маргарита" (23 фото)

60104
23

Роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» — ярчайший шедевр и самый загадочный из романов за всю историю отечественной литературы XX века. Книга, которую можно читать и перечитывать десятки, сотни раз, но так до конца и не понять. Культовый роман полон приключений, загадок, иронии и бесконечной мудрости.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
39
273
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
308  комментариев
215
KUKU 2 года назад
Хамить не надо по телефону. Лгать не надо по телефону. Понятно? Не будете больше этим заниматься?
100
Дирехтур 3 года назад
Не могу позволить себе назвать это произведение Евангелием, но.....близко. Очень близко.
430
Старина Хельги 3 года назад
Первую экранизацию если не ошибаюсь снял Ю.Кара,а до этого шикарный польский телеспектакль,возможно кто то видел.
215
KUKU Старина Хельги 2 года назад
Польский спектакль-самая лучшая постановка Мастера и Маргариты.
430
Старина Хельги 3 года назад
Еще в армии с сослуживцем обсуждали сие произведение,фильмов и в помине не было ,он меня и спросил как думаешь кто мог бы сыграть Воланда? Гафт .Каково было мое удивление когда в первой экранизации М и М Воланда играл Гафт .Кстати друган был того же мнения ,еще он являлся студентом 2 курса театрального института факультета режжисуры .
52
------ Елена 3 года назад
" И тут Степины мысли побежали уже по двойному рельсовому пути, но, как всегда бывает во время катастрофы, в одну сторону и вообще черт знает куда."
Показать ещё 5 ответов (из 8)
183
Несмоглапридуматьник Барсук 3 года назад
А я думаю Булгаков прекрасно знал, что хотел выразить. И за 12 лет сумел создать вещь, которая не просто думать заставляет, но и думать так, как в повседневной жизни не приходится. Я не помню сколько раз читала, но каждый раз, как будто там что-то новое появляется. Последнюю страницу закрываю и сижу-чуть ли медитирую. Разум как будто чист
Комментарий удален
−837
Александр 3 года назад
Тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
Комментарий удален
−837
Александр 3 года назад
Знакомое по молодости состояние:
Пошевелив пальцами ног, Степа догадался, что лежит в носках, трясущейся рукою провел по бедру, чтобы определить, в брюках он или нет, и не определил.
286
Александр 3 года назад
Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!
Показать ещё 53 комментария (из 268)