FISHKINET
Зимняя распродажа Windows и Office Зимняя распродажа Windows и Office ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже бывший священник ЧУДО психоанализа: заработать на модных профессиях не прочь даже... Находки из бутика "Ля Помойка" Находки из бутика "Ля Помойка" Ностальгия 90-х и 00-х: забытые вещи, которые чаще всего приходят на ум Ностальгия 90-х и 00-х: забытые вещи, которые чаще всего приходят... Проверка нервов на прочность: жуткие и пугающие мультфильмы детства Проверка нервов на прочность: жуткие и пугающие мультфильмы детства 5 загадок Солнечной системы, которые наука объяснить пока не может 5 загадок Солнечной системы, которые наука объяснить пока не может Смешные и познавательные картинки Смешные и познавательные картинки Кладбище ракетовозов Кладбище ракетовозов Можно ли открыть дверной замок выстрелом? Можно ли открыть дверной замок выстрелом? Арнольд Шварцнеггер устроил аварию с участием нескольких автомобилей Арнольд Шварцнеггер устроил аварию с участием нескольких автомобилей Сколько раз откапывали сфинкса, и как он выглядел до середины ХХ века Сколько раз откапывали сфинкса, и как он выглядел до середины ХХ века Новый английский перевод "тысячи и одной ночи" Новый английский перевод "тысячи и одной ночи" Замерзалась иудейка под соусом и оссесор Замерзалась иудейка под соусом и оссесор Чемпиона UFС Олега Тактарова жестоко избили в Мексике Чемпиона UFС Олега Тактарова жестоко избили в Мексике Маяк на острове Вестман: лучшее место, чтобы пережить зомби-апокалипсис Маяк на острове Вестман: лучшее место, чтобы пережить... Забавные объявления и реклама Забавные объявления и реклама Автомобилистка преследовала автобус, заехала с ним в парк и провалилась в смотровую яму Автомобилистка преследовала автобус, заехала с ним в парк и... Почему в большинстве фильмов Леонида Гайдая присутствуют кошки Почему в большинстве фильмов Леонида Гайдая присутствуют кошки Нет тела – нет дела: почему тысячи ежегодно исчезающих граждан в Японии не принято искать Нет тела – нет дела: почему тысячи ежегодно исчезающих граждан в...
Конвекционный очаг

Конвекционный очаг (7 фото)

26922
7
Основное назначение такого костра - длительный обогрев направленного действия. Работает он по принципу нодьи, но отличается от нее большим количеством бревен.Мы делали мини-вариант костра. Можно заморочиться и построить большой, в половину человеческого роста, но у нас на это не было столько времени. Итак, как построить конвекционный очаг?
×
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
31
128
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
152  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
369
Storm. 7 лет назад
Людям, копающим ножами ямы, лучше вообще не ходить никуда из дома. Зарисовка "городской житель в лесу, бессмысленный и беспощадный".
Комментарий удален
−7490
Комментарий удален
−7490
−110
Stan D'Art 7 лет назад
Скоро все жить и жрать будете в лесу.
16
ВзвейсяПейс Stan D'Art 7 лет назад
Вам не надоело желчь плескать в бессильно злобе?
91
молодцы студенты!!!
26
Андрей Чупикин 7 лет назад
Идея конечно красивая. Только по снимкам отчетливо видно, что тонюсенькие направляющие стойки перегорят на 2-3 "патроне". А подвеска котелка - и того раньше. Даже сырой орешник не спасет.
Что-то подобное (правда раза в три шире) мы сооружали, просто наваливая вместо направляющих пирамиду из сырых гнилых бревен (если так не ломаются, то очень легко пилятся). Ее спокойно хватало на всю ночь. Да еще и "патроны" сверху подкладывали.

Если напротив поставить наклонный тент, то под ним будет просто таки курорт, в любой мороз.
4
Aborigen 7 лет назад
все это интересно но все это не работает кто был в лесу тот знает
459
ruxoff-v Aborigen 7 лет назад
Согласен. Автор с темой не дружит.
26
Андрей Чупикин Данил 7 лет назад
Не! Ну живой орешник то вполне можно немного подчистить. Это вообще то лесники должны делать. Больше там вроде бы ничего живого не использовали.
Показать все 8 ответов
295
Андрей Данил 7 лет назад
если запилить такой чурбан то цепь на пиле, после него можно сразу менять или как минимум точить. проверено
26
Андрей Чупикин smakido 7 лет назад
При отсутсвии бензопилы подобный "дровяной примус" легко собирается из 5-7 сухих полешек, связанных железной проволокой или тросиком. Горит ничуть не хуже.
2
Сергей Данил 7 лет назад
Конечно в походе дрова таскать не вариант. А на сплав самое то!
26
Андрей Чупикин Данил 7 лет назад
В основном пламени - сгорит как миленькая, даже сырая. Да и направляющие долго не протянут.
Показать все 6 ответов
26
Андрей Чупикин diman02 7 лет назад
Если не удалять несгоревшие концы, то зазоры между бревнами увеличиваются и костер постепенно гаснет. Тут как раз задача уплотнения решена хорошо. Ну а выпавшие концы можно спокойно утром дожечь, в ручном режиме.
2
Сергей 7 лет назад
В лесу ли всё это происходит? Береза в лесу либо сырая либо гнилая. Очень редко которая годна для костра.... Сложное сооружение. Я предполагаю, что этот костер можно делать на ночь для обогрева, если нет палатки.
243
GluK797 7 лет назад
"Мы делали мини-вариант костра. Можно заморочиться и построить большой, в половину человеческого роста"
может в этом косяк, но то что на фото - редкостный бред
подкладывать задолбаетесь, не будут горизонтальные бревна гореть сами по себе (или с хворостом как на фото), да ещё и по порядку снизу вверх
Показать ещё 54 комментария (из 108)
Показать ещё

На что жалуетесь?