Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Военные фото Военные фото Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чтобы помнили! Чтобы помнили! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» Тест: Угадай страну по двум её соседям Тест: Угадай страну по двум её соседям История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения

Конвекционный очаг (7 фото)

26657
7

Основное назначение такого костра - длительный обогрев направленного действия. Работает он по принципу нодьи, но отличается от нее большим количеством бревен.Мы делали мини-вариант костра. Можно заморочиться и построить большой, в половину человеческого роста, но у нас на это не было столько времени. Итак, как построить конвекционный очаг?

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
31
139
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
152  комментария
Комментарий удален
−7490
noname 3 года назад
если есть пила или топор, то это всё нафиг не нужно, делаешь Нодью из двух там или трёх нормальных брёвен и ничего подкладывать не надо, мешать ничего не надо, рыть, мудрить. Разжёг и наслаждайся-грейся свои 8-10 часов. Велосипед не надо изобретать и своим перочинным ножичком изображать суровое выживальчество в условиях городского лесопарка. Ночью в холодном лесу эти берёзовые чурбачки будут что слону дробина
Комментарий удален
−7490
noname 3 года назад
А зачем это бред-то? Чтобы жратву готовить? Так для этого Нодья и не нужна. Клади колодцем да вежай свой котелок или вообще свечку там какую (финскую там, индейскую) и вот тебе жратва. А если греться, то эта фигня не подойдёт, да и берёзы нет сухой в лесу, это в деревне она есть насушенная, а в лесу она не стоит сухой, сразу гниёт. Так что костёр-то ниочём
−110
Stan D'Art 3 года назад
Скоро все жить и жрать будете в лесу.
16
ВзвейсяПейс Stan D'Art 3 года назад
Вам не надоело желчь плескать в бессильно злобе?
91
молодцы студенты!!!
26
Андрей Чупикин 3 года назад
Идея конечно красивая. Только по снимкам отчетливо видно, что тонюсенькие направляющие стойки перегорят на 2-3 "патроне". А подвеска котелка - и того раньше. Даже сырой орешник не спасет.
Что-то подобное (правда раза в три шире) мы сооружали, просто наваливая вместо направляющих пирамиду из сырых гнилых бревен (если так не ломаются, то очень легко пилятся). Ее спокойно хватало на всю ночь. Да еще и "патроны" сверху подкладывали.

Если напротив поставить наклонный тент, то под ним будет просто таки курорт, в любой мороз.
4
Aborigen 3 года назад
все это интересно но все это не работает кто был в лесу тот знает
459
ruxoff-v Aborigen 3 года назад
Согласен. Автор с темой не дружит.
26
Андрей Чупикин Данил 3 года назад
Не! Ну живой орешник то вполне можно немного подчистить. Это вообще то лесники должны делать. Больше там вроде бы ничего живого не использовали.
Показать все 8 ответов
293
Андрей Данил 3 года назад
если запилить такой чурбан то цепь на пиле, после него можно сразу менять или как минимум точить. проверено
26
Андрей Чупикин smakido 3 года назад
При отсутсвии бензопилы подобный "дровяной примус" легко собирается из 5-7 сухих полешек, связанных железной проволокой или тросиком. Горит ничуть не хуже.
2
Сергей Данил 3 года назад
Конечно в походе дрова таскать не вариант. А на сплав самое то!
26
Андрей Чупикин Данил 3 года назад
В основном пламени - сгорит как миленькая, даже сырая. Да и направляющие долго не протянут.
Показать все 6 ответов
26
Андрей Чупикин diman02 3 года назад
Если не удалять несгоревшие концы, то зазоры между бревнами увеличиваются и костер постепенно гаснет. Тут как раз задача уплотнения решена хорошо. Ну а выпавшие концы можно спокойно утром дожечь, в ручном режиме.
2
Сергей 3 года назад
В лесу ли всё это происходит? Береза в лесу либо сырая либо гнилая. Очень редко которая годна для костра.... Сложное сооружение. Я предполагаю, что этот костер можно делать на ночь для обогрева, если нет палатки.
243
GluK797 3 года назад
"Мы делали мини-вариант костра. Можно заморочиться и построить большой, в половину человеческого роста"
может в этом косяк, но то что на фото - редкостный бред
подкладывать задолбаетесь, не будут горизонтальные бревна гореть сами по себе (или с хворостом как на фото), да ещё и по порядку снизу вверх
Показать ещё 54 комментария (из 109)