Поговорим о машинах? Поговорим о машинах? Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 способов применения бабушкиной кружевной салфетки 10 необычных такси со всего мира 10 необычных такси со всего мира Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Дом отдыха для любителей тепловозных гудков Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Счастье по-советски: как проводили свободное время в СССР в 1980-х Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Сборная России по хоккею впервые в истории взяла олимпийское золото Пытки и казни Пытки и казни Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Просто хорошие и добрые новости из России за неделю Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Пёс спас хозяина от смерти, бросившись под пули Как не нужно переходить границу Как не нужно переходить границу 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National Geographic 20 самых шедевральных снимков, когда-либо сделанных для National... «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю снимались в пустыне Невады «Город-призрак» Штефана Вюрта: три раскрепощённые девушки неделю... Ретро-Cinema-Ассорти Ретро-Cinema-Ассорти Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Художник очень точно и мило изображает эпизоды из семейной жизни Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем реального прототипа Судьба модели самолета Калинин К-7 может оказаться лучше, чем... Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Случаи из врачебной практики. Когда слёзы, когда смех Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Битва за Сталинград (1 фото)

789
1

«..и если со мной случится беда,
кто будет тогда
с тобой Лили Марлен?
с тобой Лили Марлен?»
Голос женщины из патефона плыл в блиндаже. Внезапно игла подпрыгнула и голос снова задал тот же вопрос: «кто будет тогда с тобой Лили Марлен?». Но его уже никто не слышал, солдаты повыскакивали наружу, вслушиваясь в далекий грохот невероятной мощи. Гул «сталинских органов» и красное зарево за горизонтом ранним утром 19 ноября 1942 года возвестил для немцев в Сталинграде начало конца. Так же, наверно, когда-нибудь люди в растерянности будут слушать в глас ангельских труб возвещающих начало Апокалипсиса. А для 6-ой армии начался именно в этот момент начался судный день, тот самый, что продлится для нее восемь бесконечно долгих лет.

Источник:

Метки: СССР  война  история  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
73
Евгений 3 года назад
Не дождалась Лили Марлен.
Комментарий удален
−2219
Ирбис ИгорьАхмиров 3 года назад
Угу...а вы отдали Украину и развалили союз. есть чем гордится
Комментарий удален
−2219
Ирбис ИгорьАхмиров 3 года назад
Ну во первых я житель России а не Украины. И мне глубоко плевать что на россию что на украину. Но факт остается фактом СССР нет а претеденты на ее наследие много. У меня тоже есть своя семья и на колокольни не лажу чтоб оттуда плеваться. Ты считаешь не флудом свое заявление по кубометры земли, я так думаю ты на колокольни снова сидишь) Чем же я разжигаю агрессию непойму. Тем что правду сказал. Но это ваш проблемы, в какие сказки верить...очередные) Добился я больше чем ты со своей колокольни. И это тоже факт. И отношусь что к вам что к событиям ровно, даже с юмором. А где вы тоже теперь известно. Но только не в СССР!
Комментарий удален
−2219
Ирбис 3 года назад
Паульс один из тех кто разработал план Блиц-Крига это его детище. И он с самого начала знал, что война проиграна еще даже не начавшись. Кому как не ему это было знать. Союзники(США, Англия , Франция) вскармливали Гитлера как раз для похода на Москву. Но он с начало попер на них потом на СССР. Как знать и как повернулась бы история если-бы он сразу пошел на Москву как планировали так называемые союзники)
Комментарий удален
−2219
Ирбис Злой таракан 3 года назад
это всего-лишь контекст вырванный из прошлого...кто знает что уготовала судьба в будущем в этом варианте(ветки истории) развития событий. Гитлер к тому-же не мог некуда не ходить...все было предрешено заранее. так-же можно сказать что СССР развалили и назад дороги нет. и это тоже "как сложилось".