Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние посиделки с друзьями Все смешалось в этой квартире. Как заканчиваются домашние... Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Бывший друг, который превратился в хикикомори Бывший друг, который превратился в хикикомори На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга детства На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде Как жить на халяву? Как жить на халяву? О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу Она вспрыгнула на плечо посетителю, и решила свою судьбу

Битва за Сталинград (1 фото)

789
1

«..и если со мной случится беда,
кто будет тогда
с тобой Лили Марлен?
с тобой Лили Марлен?»
Голос женщины из патефона плыл в блиндаже. Внезапно игла подпрыгнула и голос снова задал тот же вопрос: «кто будет тогда с тобой Лили Марлен?». Но его уже никто не слышал, солдаты повыскакивали наружу, вслушиваясь в далекий грохот невероятной мощи. Гул «сталинских органов» и красное зарево за горизонтом ранним утром 19 ноября 1942 года возвестил для немцев в Сталинграде начало конца. Так же, наверно, когда-нибудь люди в растерянности будут слушать в глас ангельских труб возвещающих начало Апокалипсиса. А для 6-ой армии начался именно в этот момент начался судный день, тот самый, что продлится для нее восемь бесконечно долгих лет.

Источник:

Метки: СССР  война  история  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
73
Евгений 3 года назад
Не дождалась Лили Марлен.
Комментарий удален
−2219
Ирбис ИгорьАхмиров 3 года назад
Угу...а вы отдали Украину и развалили союз. есть чем гордится
Комментарий удален
−2219
Ирбис ИгорьАхмиров 3 года назад
Ну во первых я житель России а не Украины. И мне глубоко плевать что на россию что на украину. Но факт остается фактом СССР нет а претеденты на ее наследие много. У меня тоже есть своя семья и на колокольни не лажу чтоб оттуда плеваться. Ты считаешь не флудом свое заявление по кубометры земли, я так думаю ты на колокольни снова сидишь) Чем же я разжигаю агрессию непойму. Тем что правду сказал. Но это ваш проблемы, в какие сказки верить...очередные) Добился я больше чем ты со своей колокольни. И это тоже факт. И отношусь что к вам что к событиям ровно, даже с юмором. А где вы тоже теперь известно. Но только не в СССР!
Комментарий удален
−2219
Ирбис 3 года назад
Паульс один из тех кто разработал план Блиц-Крига это его детище. И он с самого начала знал, что война проиграна еще даже не начавшись. Кому как не ему это было знать. Союзники(США, Англия , Франция) вскармливали Гитлера как раз для похода на Москву. Но он с начало попер на них потом на СССР. Как знать и как повернулась бы история если-бы он сразу пошел на Москву как планировали так называемые союзники)
Комментарий удален
−2219
Ирбис Злой таракан 3 года назад
это всего-лишь контекст вырванный из прошлого...кто знает что уготовала судьба в будущем в этом варианте(ветки истории) развития событий. Гитлер к тому-же не мог некуда не ходить...все было предрешено заранее. так-же можно сказать что СССР развалили и назад дороги нет. и это тоже "как сложилось".