Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Приехав в Россию студентка из Казахстана стала миллионершой! Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Двое против двухсот Двое против двухсот Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок" Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый... Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Собакомедведь постепенно привыкает к людям Собакомедведь постепенно привыкает к людям Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга

10 самых страшных книг Говарда Лавкрафта (11 фото)

114483
11

«Самое древнее и самое сильное чувство, ощущаемое человеческим существом, — страх. А самая могучая форма страха — это страх перед неведомым». Говард Филлипс Лавкрафт.

Реклама
×
Метки: книги  лавкрафт  ужасы  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
70
132
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
135  комментариев
0
Артм Год назад
Хороший текст, хоть и поверхностный (ну это же обзор). Автор любит Лавкрафта, и это очень приятно. Мне кажется, Лавкрафт гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд, он сумел создать полноценный миф, как картину мироздания (чего добился, к примеру, Толкин, но от чего бесконечно далеки литературные миры того же Гарри Поттера или даже Желязны - они вот полноценными мифами так и не стали. А если уж говорить о мифе в юнгианском, психологическом смысле слова, то миф Лавкрафта является практически эталоном. По крайней мере, его необиографы делают многозначимые выводы из его творчества, воспринимая его с позиций психоанализа. И это тоже справедливо, в своё время я сделал "гениальное" открытие, что Лавкрафт - предтеча французского экзистенциализма. Кстати, французы его и "переоткрыли", как в своё время Эдгара По. Могу только добавить, что продолжаю любить этого удивительного человека. Пусть говорят, что он был расистом (строго говоря, в Америке таблички "только для белых" окончательно исчезли только в семидесятых годах прошлого века). Но он не был мизантропом, скорее просто робким и застенчивым интеллигентным провинциалом. Иначе мы бы его и не вспомнили сто лет спустя.
336
gt 3 года назад
надо будет прочитать "Друд, или Человек в черном" . _____"Пожалуй во всем романе отношения Диккенса и Коллинза представляют самый большой интерес. Оба эти героя представлены Симмонсом просто великолепно. Из всех его романов ярче не выглядел никто, соперничество им может составить лишь капитан Крозье из «Террора»". после такого отзыва сразу захотелось познакомиться.
336
gt 3 года назад
НАРОД! хотите настоящего леденящего ужаса - "ТЕРРОР" Дэна Симмонса!!! Вот где атмосфера страха захватывает тебя и арктическая мурашка бегает по телу,вот где ощущается металлический привкус крови во рту. Очень советую любителям жанра. Немного терпения,т.к. завязка в романе неторопливая, но когда начнется - вы поймёте. Жаль,что Симмонс больше ничего в таком духе не написал - мне очень понравилось. читал другие его романы - как-то не впечатлили.
ВСЕ НА БОРТ!
441
Tyger 3 года назад
хня
2
Илья Tyger 2 года назад
В трусах у тебя Х.ня. Иди русский выучи сначала, австралопитек ты наш.
56
parasenok Яна 3 года назад
Если книга не нравится зачем аудиокнигами себя мучить?)
439
Жыгинчик 3 года назад
Стиль простоват для современного времени. Либо будет интересен особо впечатлительным подросткам до 18-ти лет.
56
parasenok Alex Androshcuk 3 года назад
это уже от читателя зависит-) как там "неважно кто пилит на флейте, главное что слышишь ты"
Показать ещё 56 комментариев (из 110)