FISHKINET
X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Нормативы вежливости

Нормативы вежливости (1 фото)

10382
1
Замучил культ чаевых.
Я не понимаю, и никто не может мне привести достаточно убедительных доводов, чтобы я прониклась и поняла: «Да, нужно давать чаевые». И друзья при совместных походах в кафе меня уговаривают, а официанты на этом сайте прямо пишут: «Оставляйте чаевые, но не пять рублей, а хотя бы сто, не то в следующий раз в суп плюнем!»

Авторский пост

Метки: вежливости   нормативы   
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
265
Новости партнёров
Загрузка...
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
276  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Комментарий удален
481
433
utay 6 лет назад
Подрабатывать и мне довадилось по молодости официантом,чайвые дело приятное,но не ждал их от всех.Одно дело когда состоятельные люди зайдут,другое студенты или молодежь.Понятно финансы у всех разные,и с постом я согласен,но деманизировать настолько офиантов не стоит.
207
anton 6 лет назад
Чаевые, не только официантам, это единственный, адекватный способ сказать "спасибо" за отлично проделанную работу. Это как премия, вроде бы это его работа и он получает зп, но проделана хорошо-блестяще. А размер этой премии ВСЕГДА остается на ваше усмотрение. Если этот вопрос, как таковой, встал и вы не жлоб по умолчанию, то просто вам ни разу не попался отличный официант.
209
Юра 6 лет назад
Эти чаевые мне так надоели, а деваться в принципе некуда. Не дашь, на тебя посмотрят как будто ты украл что-то. А эти 10-15 % я считаю чересчур. Мне за мою работу никто не даёт чаевых.
438
Иван Михайлов 6 лет назад
Я абсолютно согласен с автором поста. Пока людям "пятку не полижешь", они не будут к тебе относиться с должным уважением. Про размер самих чаевых: максимум могу рублей сто дать, но не больше. На такие деньги можно в кино сходить или в копилку положить. Вообще, чаевые - это ДОБРОВОЛЬНО выдаваемые деньги. Давать деньги или нет - сугубо моё решение и не*ер делать из этого обязательное правило.
Есть одно исключение: если официант и вправду шикарен (не просто хорошо делает работу, а сверх-хорошо), то такому человеку не жалко хоть миллиона.
252
R2 6 лет назад
Я тоже не оставляю чаевых. Я чё терь скупердяй..
Комментарий удален
−228
−185
alexander Аристарх 6 лет назад
Та расслабся, ты просто гандон поэтому к тебе так и относятся
Показать ещё 54 комментария (из 240)

На что жалуетесь?