"Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах "Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Что творилось на съёмочных площадках СССР? Что творилось на съёмочных площадках СССР? Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 18/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка Креатив от учителей Креатив от учителей Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... Из любой ситуации всегда найдется выход! Из любой ситуации всегда найдется выход! Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся

ЕАЭС: новый уровень экономической интеграции (1 фото)

374
1

На карте мира появилось новое объединение — Евразийский экономический союз. Сейчас в него входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Впервые с советских времен экономики всех трех стран начинают жить по единым законам. ЕАЭС стал самым крупным и продвинутым интеграционным объединением на пространстве СНГ, сообщает Vesti.ru.
Новогодние часы в эфире телевидения Казахстана, России, Беларуси в полночь начали отсчитывать не только первые минуты 2015 года, но и первые минуты работы Евразийского Экономического Союза. 2 января к нему присоединяется еще и Армения, а вскоре – Кыргызстан. Для жителей всех этих стран, для предприятий, бизнеса начинается по-настоящему новая эпоха.
"Снимаются барьеры на пути движения людей, товаров, услуг, капиталов, и снятие этих барьеров должно давать эффект и преимущество расширяющегося рынка. Вы жили в стране с населением 10 миллионов человек, и тут вы оказываетесь на экономическом пространстве, где 180 миллионов человек. И можете совершенно спокойно свои товары, руки реализовать на гораздо более широком пространстве", — заявил Виктор Христенко, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии.
На территории Союза начинают действие четыре ключевые экономические свободы: свобода движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. То есть, к примеру, российские компании смогут беспрепятственно работать в Казахстане, Белоруссии, Армении или Киргизии, казахстанские, белорусские, армянские и киргизские, соответственно, в России.
Идею евразийской экономической интеграции выдвинул Нурсултан Назарбаев в далеком 94-м году. На переговоры, согласование многочисленных деталей, решение то и дело возникающих проблем ушло фактически 20 лет.
"Договор имеет действительно эпохальное историческое значение. По сути, мы формируем крупнейший единый рынок на пространстве СНГ с огромным производственным, научным и технологическим потенциалом, колоссальными природными ресурсами", — заявил президент России Владимир Путин.
И действительно, Евразийский экономический союз — это 183 миллионов человек, совокупный ВВП — 4,5 триллиона долларов. Причем плюсы такой экономической интеграции страны почувствовали еще раньше, во время действия Таможенного союза: товарооборот России с ее партнерами вырос в 1,5 раза, Белоруссия увеличила торговлю в 2,5 раза, а Казахстан — на 60 процентов.
"Для нас точно так же, как для России, очень важно стать в определенной степени независимыми в производственном секторе, в горно-рудном. Чтоб мы перестали быть республикой, которая производит только сырье", — отметила Гульжана Карагусова, председатель Комитета по финансам и бюджету мажилиса парламента Республики Казахстан.
Позднее остальных к Евразийскому союзу подключится Киргизия — в мае. Президент Атамбаев в своем предновогоднем интервью в достаточно жестких формулировках заявил, что присоединение Кыргызстана к союзу жизненно необходимо для республики: "Если мы сегодня на достойных условиях не войдем в Евразийский экономический союз, то потом, возможно, нам придется на коленках проситься, открыто скажу".
Таким образом, в Евразийский союз будут входить уже пять постсоветских стран. У Союза появятся и свои наднациональные органы: в Москве — экономическая комиссия, в Минске — евразийский суд, а в Алматы — финансовый регулятор. По предварительным расчетам, перспективный интеграционный эффект в виде прироста совокупного ВВП может составить в ближайшие годы 900 миллиардов долларов.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
−263
ababza Alexei Georgiev 3 года назад
сам себе и ответил