Так ли проста Русская азбука? (3 фото + 1 гиф)

33432
4

До недавнего времени считалось, что Азбука – это просто буквы языка, расположенные в определённом порядке. То есть просто значки. И всё! Может быть, именно поэтому так легко и просто убирали буквы из русской Азбуки. А зачем нам так много. Вон англичане обходятся 26 буквами, и им хватает. Зачем нам 33? А тем более 49, как было первоначально.

Метки: азбука  алфавит  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
51
317
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
387  комментариев
461
Horobor rfhf 3 года назад
Все правильно-язык живет и развивается, но вот странно почему он раньше был сложней.
157
Илья Степанов rfhf 3 года назад
Да,только куда это реформирование ведёт язык? К езыгу падонкаф?
−235
Evgenij Panchuk 3 года назад
Во времена моей молодости была тормозная жидкость БСК.И этот пост тоже-БредСивойКобылы.
222
Maxim Khodanovich Evgenij Panchuk 3 года назад
Не знаю за что тебя минусуют, может в других темах нагрешил (судя по карме), но по мне это лучший коммент к данному посту
111
Ernst Visnapuu 3 года назад
Автор молоцом! На фишках не ожидал увидеть, да и лайков много. Неужели народ и в правду замедлил деградацию?
Комментарий удален
−2791
Никита 3 года назад
ё моё, скока всего написано, еле прочитал, нахер знать все это, главное уметь на пузыре прочитать что там написано и все, нах все остальное......пойду [мат] писюрик.....
445
Hallbera 3 года назад
А мне "Шта" понравилась.

111
Ernst Visnapuu zcxvcb 3 года назад
Так ты посчитай. В глаголице / кирилице меньше букв, логично что они только кастрировали азбуку
−235
Evgenij Panchuk zcxvcb 3 года назад
−302
Кирилл Валентин ETM 3 года назад
иди в жопу
−302
Кирилл Анатолий 3 года назад
конечно же минус! если человеку в теме про азбуку комменты с самолетами не нравятся, которые и так в каждой теме постятся он однозначно свидомый.
конечно же я про Украину. в мире же вообще [мат] больше не существует.
Анатолий сходи к врачу есть подозрение, что у тебя Украина мозга с очагами ваты
281
Alexander POPOV Враг народа عدو الشعب 3 года назад
Даария
170
Alex Rus Ромео 3 года назад
Ой, всё!!!
Комментарий удален
−1799
Михаил Рабинович 3 года назад
Автор!
Постарайся с помощью букв "кси", "пси", "ёта" и "фита", а также Девятнадцати Тайных Гласных записать Божественное Словосочетание "Великий Владимир Путин"
И тогда на Россию из Космоса снизойдет Торсионная Благодать!

ЗЫ. Только не используй букву "херЪ", не то посодют)))
Комментарий удален
−1799
Михаил Рабинович Михаил 3 года назад
Зачот, принимай Гречу Небесную)))
137
Денис 3 года назад
Очередной высер. Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан! Пытаются найти что-то там. где и так все ясно. Как инопланетян на Марсе. Сколько же идиотов....
Комментарий удален
−3908
Ким Чен Ын 3 года назад
А причем русские к славянам?! Русские - это фины, монголы, мокши и т.д.
Язык украинский, беларусский, болгарский, польский очень похож. Многие слова произносятся одинаково и имеют одинаковое значение. А вот русский нет - это не славянский язык.
115
Костадин Георгиев 3 года назад
Цар Борис-Михаил во время своего правления (852-889)окрестил болгар в 886 году и сумел сломать триезичную церковную догму, которая велела читать библейские сюжеты только на латыни, греческом языке и иврите.
Величайшая заслуга бретьев Кирил (827-869) и Методия (815-885) в том, что успели убедить папу римского что церковные службы надо вести на родном языке местного населения. Что и начал делать Методий в Моравию (територия сегодняшних земель Чехии). Для этого братья создали алфавит (конкретнее Кирил), на котором начали переводить церковные книги. Алфавит этот известен под именем глаголица. Тот алфавит, на котором русские и болгары пишут сегодня был составлен Климентом в Охриде и назван кирилицей из за преклонения ученика перед учителем. Оба братя родились в городе Солуне, а мать у них была болгарка. Немецкие священослужители были противниками новововедения и после смерти Методия, который был защищен папской булой, выгнали учеников братьев, а часть из них даже убили. Об этом акте и сегодня сохранились немые свидетели - двенадцать крестов из цветных камней на тротуаре напротив памятника Яна Хуса в Праги, как раз перед башни, где и сегодня работают знаменитые пражские часы.
Ученики болгарских братьев Кирила и Методия бежали в Болгарии, где были приняты радушно боллгарским царем Борисом в 885 г. Они создали в болгарскую столицу Търново и в городе Охрид школы для изучения нового языка, церковноболгарского, который объединил все сдешние племена в одно - одна вера, один язык, один народ.
На практике оказалось что глаголица Кирила была очень неудобной и поэтому Климент создал новый алфавит, повзаимствовав много греческих букв и сегодня этот алфавит известен под именем Кирилица. За какие-нибудь два-три года Климент обучил свыше 3000 последователей и они пошли в свет, сеят среди славян церковноболгарский язык, которого сегодня называют церковнославянский, придавая эму таким образом интернациональность.
Цар Борис послал многих из этих первоучителей сеят знания и в змель на севере от Дуная. Они-то пришли и Киеве - матерью русских городов и посеяли там знание языка объединителя племен живших в земель Киева и Новгорода. Рускии алфавит и язык сотворены сдесь, на болгарской земле, хотя у вас, в России не любят об этом говорить и вспоминать. Россия получила первые книги на болгарском языке, на котором после крещения Русси начали проводить церковные службы, он потом был назван старославянский язык, а сегодня величается как «великий и могучий» русский язык.
Вот что пишет проторией Йоанн Экономцев в своем докладе на Научном симпозиуме (отпечатан в Журнал Московской Патриархии, 1988, № 2): ...мы должны все-таки признать, что роль болгарского фактора накануне второго Крещения Руси (988) была решающей. Абсолютное большинство книг, привезенных в нашу страну, имеет болгарское происхождение. "Мы не имеем права говорить, — писал А. И. Соболевский, — что Россия получила все, что было в Болгарии X века, все, что было написано на церковнославянском языке Солунскими братьями, их "учениками" в Моравии и Болгарии и "учениками" их "учеников" в Чехии, все, что было написано в век царя Симеона и в ближайшее время после Симеона в Болгарии. Но мы можем с решительностью утверждать, что Россия получила большую часть того, чем владела Болгария; древняя церковнославянская литература была усвоена русскими и легла в основание русской литературы"
Этот факт признает и академик Д. С. Лихачев в своей статье «О языке устном и письменом, старом и новом»: ... Уже древнерусский язык (язык Древней Руси) приобщился к богатству других языков - в первую очередь литературного староболгарского, затем греческого (через староболгарский и в непосредственных сношениях), скандинавских, тюркских, финно-угорских, западнославянских и пр. Он не только обогатился лексически и грамматически, он стал гибким и восприимчивым как таковой. (Газета Новосибирской епархии Русской Православной Церкви №2 (63) январь 2007 года).
101
Руси Попов Костадин Георгиев 3 года назад
Молодец, Коста! Только одно замечание - ученики Кирилла и Мефодия создали школы в столице Преславе и Охриде. Там они изучали свой язык и (новую) азбуку. Кстати Преслав был оккупирован и ограблен киевским князем Святославом Игоревичем в 970г., а на год позже захвачен императором Иоаном Цимисхим. После восстания братиев Асена и Петра в 1185г и освобождения, новой столицей Болгарии стал город Тырново и после этого была создана Тырновская школа.
Показать ещё 85 комментариев (из 344)