Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Военные фото Военные фото Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чтобы помнили! Чтобы помнили! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» Тест: Угадай страну по двум её соседям Тест: Угадай страну по двум её соседям История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения

Сигареты СССР (19 фото)

8293
19

9 лет понадобилось государству рабочих и крестьян, чтобы войти в тройку самых больших производителей табачных изделий в мире, уступив пальму первенства лишь США и Китаю. СССР тогда штамповал 365 млрд штук сигарет в год — это примерно десятая часть общемирового производства.
По рассказам тех, кто курил в те годы, практически все сигареты того времени были достаточно низкого качества, часто плохо прогорали — положите сейчас сигарету на край пепельницы — она истлеет вся; советская сигарета же быстро тухла и очень неприятно воняла. Кроме того, табак в сигаретах был достаточно грубы и крепким.

Если говорить о разнообразии марок сигарет, то только отечественных было более 50-ти — марок. Кроме того, неплохо снабжали сигаретами страны соц.лагеря — Болгария, Куба, Молдавия и т.д.
Доставалось и от дружественных азиатских государств — Китая, Вьетнама и Кореи. К примеру, вьетнамские сигареты за отвратительный вкус были прозваны 'портянками Хо Ши Мина' в честь первого президента Демократической Республики Вьетнам.
Впрочем, сигаретам не только придумывали грубовато-забавные лозунги — они становились частью уличных легенд.
Советские табачные фабрики маркировали свой продукт по классам, в зависимости от качества табака и его крепости (от первого до седьмого). Но потребители свой выбор (если он был) основывали не на обозначении класса, а на том, какой завод выпустил продукцию и какова, собственно, сама пачка — твердая или мягкая.
Подавляющее большинство курильщиков были уверены, что из сигарет одной марки лучше те, что запечатаны в жесткой картонной пачке, чем в мягкой бумажной.
Сигареты без фильтра считались непрестижными, их курили деклассированные личности, солдаты, совсем бедные студенты, отдельные эстетствующие элементы со склонностью к эпатажу и заядлые курильщики с колоссальным стажем. О последних надо сказать особо. Это ушедшая натура — люди, выросшие на военной и послевоенной махорке, курившие по нескольку пачек в день, для которых даже крепкие сигареты с фильтром были не более чем дамским развлечением.

Реклама
×
Метки: СССР  курит  сигареты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
Комментарий удален
−1461
Nik_od_ 3 года назад
Вата курите парламент и не позорьтесь. Если конечно денег хватит
41
Saint 3 года назад
Перекур были сигареты ещё. В армии выдавали)))
1
Вячеслав Саввопуло z1380 3 года назад
Да)) помню их! в армии в Грузии год они были в продаже в местном военторге. это был 1983год)
−524
Бабун 3 года назад
Дойна - крепкая и супервонючая!!
Показать все 7 ответов
Показать ещё 1 комментарий (из 1)