Самые нелепые падения на Олимпиаде-2018 (10 фото) Самые нелепые падения на Олимпиаде-2018 (10 фото) Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Бывший друг, который превратился в хикикомори Бывший друг, который превратился в хикикомори На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга детства На улице женщину окликнул бездомный, в котором она узнала друга... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Дорожная история Дорожная история Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 Самодельный Hummer H1 из старенького ГАЗ-66 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде 15-летняя российская фигуристка установила мировой рекорд на Олимпиаде О собеседованиях начистоту О собеседованиях начистоту Как жить на халяву? Как жить на халяву? Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Правонарушителю попалась ручка со смещенным центром тяжести Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Сталин и легендарная жёлтенькая пушка Грабина Странные, чудесные и невероятные поезда Странные, чудесные и невероятные поезда Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! Борис Стругацкий: Фашизм - это очень просто! LEXX - фантастический сериал моего детства LEXX - фантастический сериал моего детства Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Места, где можно спрятаться в случае зомби-апокалипсиса Умер писатель-фантаст Андрей Круз Умер писатель-фантаст Андрей Круз Балтийских тигров недокармливают Балтийских тигров недокармливают Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы Незаменимый в оркестре музыкант немного не рассчитал силы

Асператус – самые страшные облака (8 фото)

19747
8

Асператус – самые страшные облака

Реклама
×

Источник:

Метки: People Are Awesome  fun  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
41
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
63
Даниил 3 года назад
Я бы назвал этот пост "Асператус - одни из прекраснейших облаков".
145
Ну, погоди! 3 года назад
Хотелось бы ещё почитать- как и на каких высотах образуются такие облака.Можно и самому погуглить или на вики.Но думаю стоило бы.
228
Елена 3 года назад
Асператус - похоже на название заклинания из Гарри Поттера))
301
Рания 3 года назад
Этим летом,в Нефтеюганске было такое счастье как суперячейка)))
53
Sentinel-vs 3 года назад
Если хотите узнать подробнее механизм формирования шторма, то гуглите слово "суперячейка".
А по поводу данных облаков вкратце (в скобках пояснения к терминам):
Неотъемлемой частью суперячейки(штормовой тучи) являются вымеобразные облака – mammatus или mammatocumulus, которые имеют вид округлений - выпячиваний, свисающие с основания наковальни (основы штормовой тучи), часто в виде полос или гряд. Эти облака могут находится в десятках километрах от мезоциклона (центра шторма), на краю суперячейки. Продолжительность существования Mammatus зависит от размеров капель (или ледяных кристаллов) и колеблется от нескольких минут до нескольких часов. Чем крупнее капельки и кристаллы, тем дольше существуют мамматусы, так как необходимо затратить больше энергии на их испарение. Условием для их образования является соседство влажной и неустойчивой воздушной массы в средней и верхней частях тропосферы над сухой воздушной массой, занимающей нижнюю часть тропосферы. Тяжелый холодный воздух наковальни суперячейки с кристалами льда и каплями воды мощно опускается на землю, ударяясь об нее и растекаясь в стороны, вызывая шквальный ветер. Потоки воздуха, проходя упомянутые выше условия, создают систему небольших восходящих и нисходящих воздушных потоков на фоне общего нисходящего потока воздуха. Эти потоки и приводят к образованию характерной формы облаков. Иными словами, эти облака - бурлящие потоки воздуха по краям могучего нисходящего потока в центре . Именно тот факт, что они образуются на нисходящих движениях воздуха делает их уникальными.

Но на мой взгляд - самые красивые облака - это суперячейки с высоты полета самолета (естественно с приличного расстояния от них).
Грозные, почти черные громады наковален со всполохами молний в своих глубинах. А высоко-высоко над всей глыбой наковальни суперячейки, рвется в стратосферу ослепительно белый купол - центр мезоциклона.
98
noname1216 3 года назад
Показать ещё 21 комментарий (из 21)