Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) Позолоти ручку! Как устроены жизнь и бизнес цыган (30 фото) С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок. Внимание на детали! С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок.... Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной Детский сад - это испытание для детей и родителей Детский сад - это испытание для детей и родителей Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Исторические фотографии Исторические фотографии Она твоя мать! Обязана любить! Она твоя мать! Обязана любить! ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками GTA по-московски с Джеффом Монсоном GTA по-московски с Джеффом Монсоном Лучшие роли Виталия Соломина Лучшие роли Виталия Соломина Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Солнцем поцелованные: ещё один пост обожания девушек с веснушками Солнцем поцелованные: ещё один пост обожания девушек с веснушками Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Гифки про котов Гифки про котов Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены Гифки дня Гифки дня Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место

Как не попасть под сокращение (2 фото)

1367
2

Советы, которые помогут усидеть на своем месте в самое тяжелое время.
За последние три месяца крупные компании и корпорации России стали в массовом порядке сокращать штат сотрудников. По мнению аналитиков, после Нового года эта тенденция усилится. В условиях обострения экономического кризиса 7 из 10 компаний будут вынуждены уволить до 20% своего персонала.
В зоне риска (первые в списке на увольнение) представители следующих профессий: офис-менеджеры, секретари, PR-специалисты, кадровики, нефинансовые аналитики, программисты, рядовые сотрудники отделов продаж, помощники руководителя (узкой направленности), специалисты колл-центров, менеджеры в сфере туризма, администраторы, консультанты.
Как же удержаться на своей должности в такие непростые времена? Мы попросили рассказать об этом уважаемого специалиста в сфере рекрутинга, бизнес-тренера, консультанта компаний с мировым именем Олега Ворошу.
- Первый совет: будьте уверены в себе. Никогда и никому (даже самому себе) не говорите, что боитесь сокращения! Босс всегда чувствует «ауру неудачника». И вы автоматически попадаете в зону риска.
Вы скажете: «А как же не волноваться, если у меня ипотека, дети, старенькие родители и прочие и прочие пугающие факторы?»
Отвечаю: обеспечьте себе страховку. В данном случаем вашим щитом будет хорошее резюме.
Обязательно заранее напишите себе классное резюме, причем, заявка должна быть на должность чуть выше чем вы сейчас занимаете. Или должность та же, но в более крупной компании. Отправьте это резюме в банк данных. Конечно, лучше это делать не с рабочего компьютера, а с домашнего. Но даже если начальник узнает про ваши поиски на стороне, поверьте, он вас зауважает - ведь ищете вы должность с большей зарплатой и перспективами.
Резюме вам нужно еще и для того, чтобы где-то в глубине души осознавать: увольнение – это не конец жизни, это начало нового пути. Когда вы преодолеете страх увольнения, вам будет легче и интересней работать.

Вы будете излучать уверенность и оптимизм, а это в период кризиса очень уважают и ценят руководители.
Второй совет: убей в себе лентяя. Многим будет грустно осознавать, но сейчас такое время, что лентяя на работе никто терпеть не будет. Даже гениального лентяя!
Поэтому возьмите себя в руки и постарайтесь выполнять все свои служебные обязанности. Сведите до минимума: перекуры, посиделки в социальных сетях, чаепития. У босса не должно быть возможности к вам придраться. Соблюдайте рабочую дисциплину: никаких опозданий, прогулов.
Третий совет: подыграйте начальнику. Я сейчас говорю не о лести. Поверьте, в период сокращений все будут признаваться боссу в любви и заваливать его комплиментами. Вам же нужно сконцентрироваться на экономии.
Любой начальник в период экономического кризиса находится в стрессе. Он переживает о судьбе своей компании, о зарплатах и прочих и прочих трудностях.

Короче, думает: «Как мне жить?» И вы должны выступать с мудрыми советами на эти тему. Предложите свои варианты экономии в компании, что вы можете предпринять на своей должности, в своем отделе. Не критикуйте антикризисные меры босса (даже если это касается урезания вашей премии). Потерпите, лучше потерять премию, чем место. Пусть босс увидит в вашем лице единомышленника.
Четвертый совет: начните важный для компании проект. Если этот проект уже идет без вас, постарайтесь всеми силами примкнуть к этой команде. По статистике, в кризис босс делает ставку на серьезный проект (как правило, один) и все, кто над ним работают, становятся неприкасаемыми.
Пятый совет: проанализируйте, какие должности в компании вы можете совмещать. Предложите боссу (делать это стоит при условии, что вы отлично справляетесь с основной работой) взять на себя еще ряд обязанностей. Можно попросить за это символическую доплату или вообще выступить в роли альтруиста. Как правило, такие шаги подкупают начальство и злят коллег. Ведь такие занятия в народе называют как? Правильно – подсиживание. Но на войне, как известно, все средства хороши…
Шестой совет: добавьте к своей персоне немного мистики. Случайно оговоритесь, что ваш родственник работает в министерстве или ваш дядя - в правительстве. Лучше не врать, но иногда такие «школьные штучки» срабатывают, и начальник предпочитает не трогать блатных сотрудников.
В любом случае, будьте уверены в своих силах и все у вас получится!

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий