Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Ученые нашли живую акулу, которой 512 лет Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную гибель‍ Как лайки губят людей: популярный руфер снял на видео собственную... Не всякой "жертве" стоит верить Не всякой "жертве" стоит верить Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок", а себя — в "итальянца" Гламурный дед: хабаровский пенсионер превратил квартиру в "замок",... Караулы в армии Караулы в армии Когда вместо благодарности получаешь претензии Когда вместо благодарности получаешь претензии 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» 9 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши Немного мудрости от 10-летней девочки. Разговор мамы и Маши  Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Впечатляющий кукольный перформанс от талантливых танцоров Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Я тут лежу, и не… волнует: 19 котов-мастеров бросить кости Гифки дня Гифки дня 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в 2017 году 9 таинственных и странных явлений, так и оставшихся загадкой в... "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов отчитывает гандболистку сборной России "Слышь, ты, я для чего тебя выпустил?" Тренер Евгений Трефилов... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника В США учительница, работая в церкви, соблазнила школьника Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне Люблю, но как друга: вся правда о френдзоне «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет! «ЖИВАЯ легенда» тольятти. Верный пес ждал у дороги целых 7 лет!

Сжиженному газу настала труба (1 фото)

4443
1

Соглашения «Газпрома» с Китаем заставят производителей сжиженного газа, рассчитывающих на китайский рынок, заморозить свои проекты, опасаются западные эксперты.
от себя - вот вам еще один привет на санкции

Источник:

Метки: газ  россия  санкции  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
21
avtonom 2 года назад
Ну что теперь скажете про сжиженный газ?
431
Сергей Русако 3 года назад
Это называется не было бы счастья, да несчастье помогло, об одном волнуюсь, а что будет зарабатывать Россия с этого газа, как бы все доходы не пошли бы Сечину.
−556
Andrei Morari 3 года назад
odna propaganda bolishe ot Rossii nechevo jdati. Pojyvem uvidim kak u vas tam harasho stanet jity esli Putin i dalishe budet vammozghi promyvati.
431
Сергей Русако Andrei Morari 3 года назад
Скоро американскому доллару трындец придет, когда Россия и Китай будут расплачиваться юанями и рублями.
−139
denis 3 года назад
слава деблам, усраные проплаченные посты. чтоб вы [мат] сдохли, говнопостеры продажные
8
Igorio 3 года назад
походу теперь надо готовиться к цветной революции в Туркмении
Комментарий удален
−3908
Ким Чен Ын 3 года назад
Экспорт газа в Китай- афера века.
Убытки более 60 млрд и никаких налогов в бюджет.
Итак, нам в очередной раз объявили, что контракт века подписан. До этого нам говорили, что контракт подписан в мае, но выяснилось, что в ноябре.
Ок, пусть в ноябре.
Исходя из официальных цифр, озвученных Путиным и Газпромом, посчитаем размер ущерба для России.
Параметры контракта-экспорт 38 млрд кубов в год в течении 30 лет. Сумма контракта озвученная в мае 400 млрд долларов. Поскольку с мая цена на нефть упала на 25%, а цены на газ привязаны к нефти, сумма контракта теперь не 400, а 300 млрд.
Так что цена газа для китайцев около 260 долларов ( 300 млрд/(
38х30))
Эта цена намного ниже чем для Европы и Украины.
Для освоения месторождений газа и его прокачки по трубе необходимы инвестиции в 55 млрд долларов. Об этом говорил Путин и эта цифра неоднократно озвучивалась Газпромом.
Денег у Газпрома на строительство нет, долги 50 млрд долларов, а тут еще китайцы отказались давать предоплату в 25 млрд. Выход один- брать кредит. Допустим китайцы дадут 55 млрд на 30 лет под обычный процент -5% годовых.
Газпром должен будет за 30 лет вернуть им 95 млрд долларов.
Себестоимость добычи газа в Якутии согласно Газпрому 80-100 долларов.
Высокая себестоимость связана с тяжелейшими климатическими условиями и трудно доступными месторождениями. Далее газ надо прокачать хотя бы до Благовещенска- границы с Китаем. Расстояние 2200 км.
Если даже взять цену прокачки среднеевропейской 5-6$ ( на самом деле она будет выше) на 100 км, получим себестоимость прокачки 132$. Итого добыча+транспорт=232. Но это не все. Надо еще обслуживать кредит. Это еще 84$ на 1000 кубов ( 95 млрд/1 трлн 140 млрд кубов)х1000)
Итого, себестоимость Силы Сибири 100+132+84=316 $!!
И это без налогов вообще. Ни копейки в бюджет от продажи ресурсов.
Путин уже освободил Силу Сибири от НДПИ. Но придется отменить экспортные пошлины. Теперь это совершенно очевидно.
В итоге продажа 1000 кубов в Китай сопровождается убытком в размере 56 долларов. За 30 лет убыток превысит 60 млрд долларов, а бюджет ничего не получит.
Таких афер Россия еще не знала..
Аргумент, зато мы создаем рабочие места в Сибири не работает вовсе. Газовая промышленность не трудозатратная отрасль. Если будет занято 30 тысяч человек, что крайне мало для Сибири, это станет успехом. 60 млрд долларов убытков, нулевые поступления в бюджет наносят стране огромный ущерб и никакие 30 тысяч рабочих мест его не компенсируют.
По сути, русский народ будет спонсором продажи дешевого газа китайцам.
Вы хотели пример русофобии? Он перед Вами!!!!
Комментарий удален
−3908
Ким Чен Ын Павел 3 года назад
+ 7 +10 е.б.лу.ша, у нас зима короткая и теплая! Соси придурок!
15
Денис 3 года назад
Да Вы шо. А где Китайская предоплата?
Показать все 8 ответов