FISHKINET
Как задаром сгонять в Европу Как задаром сгонять в Европу Сколько стоит «спокойно отсидеть» в России? Сколько стоит «спокойно отсидеть» в России? «За православных!» Епифанцев попытался выдрать зубы Панину «За православных!» Епифанцев попытался выдрать зубы Панину Журналист лишился работы после шутки над польским президентом Журналист лишился работы после шутки над польским президентом Ты скучаешь по СССР, вспоминаешь то прекрасное время? Этот пост для тебя Ты скучаешь по СССР, вспоминаешь то прекрасное время? Этот пост... Герои Советского Союза. Валентин Алексеевич Половинкин Герои Советского Союза. Валентин Алексеевич Половинкин Герои Советского Союза. Дмитрий Ефимович Оскаленко Герои Советского Союза. Дмитрий Ефимович Оскаленко Герои Советского Союза. Спиридон Матвеевич Спицын Герои Советского Союза. Спиридон Матвеевич Спицын Спасаем котика ч.2 Спасаем котика ч.2 Самооборона: нам не дают защищаться Самооборона: нам не дают защищаться Всё, что вам нужно знать о русском шовинизме Всё, что вам нужно знать о русском шовинизме 19-летняя невеста вышла замуж за любимого за три дня до смерти 19-летняя невеста вышла замуж за любимого за три дня до смерти Подземные тайны Лондона Подземные тайны Лондона Кого увидели автомобили, которые снимают панорамы Кого увидели автомобили, которые снимают панорамы История в объективе История в объективе От замены афиш до увольнения: история «Ревизора» в Сызрани От замены афиш до увольнения: история «Ревизора» в Сызрани Дина Волкац и её знаменитые четвероногие бойцы Дина Волкац и её знаменитые четвероногие бойцы Видеосвидетельство: грузчики швыряются багажом в аэропорту Манчестера Видеосвидетельство: грузчики швыряются багажом в аэропорту Манчестера Вот как выглядит ваше тело под микроскопом Вот как выглядит ваше тело под микроскопом
fishki.net Мы друзья

Мы друзья (2 фото)

873
2

Мы - друзья
Притча для тех кому трудно отличить добро от зла. Я не знаю откуда взялась эта притча, кто её автор и на сколько она подлинная, многие, наверно, её уже слышали, но тот кто ещё не слышал – пусть услышит!
Неизвестно, куда целились минометчики, но снаряды попали в детский приют в маленькой вьетнамской деревушке, которым заведовала группа миссионеров. Все миссионеры и один или два ребенка были сразу убиты, а еще несколько детей были ранены, в том числе одна восьмилетняя девочка.
Деревенские жители запросили медицинскую помощь из соседнего города, в котором была радиосвязь с американскими войсками. Наконец, приехали военный доктор и медсестра с комплектом медицинских инструментов. Они обнаружили, что положение девочки наиболее критическое. Если не принять немедленные меры, она умрет от шока или от потери крови. Для переливания крови им срочно требовался донор с той же группой, что и у девочки.
Быстро проведя анализы, врач обнаружил, что ни один из американцев не подходит, однако нужная кровь есть у нескольких сирот, которые не были ранены. Врач говорил на вьетнамском вперемешку с английским, а медсестра немного изучала французский в институте. Изъясняясь на этой смеси языков, а также помогая себе жестами, они попытались объяснить напуганным малышам, что если они не возместят девочке потерю крови, она непременно умрет. Затем они спросили, кто хочет помочь ей и дать свою кровь. В ответ на эту просьбу дети широко открыли глаза и замолчали. Прошло несколько томительных мгновений, пока, наконец, маленькая дрожащая ручка поднялась вверх, быстро опустилась и снова поднялась.
- Спасибо, - сказала по-французски медсестра, - как тебя зовут?
- Хань, - ответил мальчик.
Ханя быстро положили на кушетку, смазали руку спиртом и ввели в вену иглу. Во время этой процедуры Хань лежал, не двигаясь, и молчал. Но через секунду он друг сдавленно всхлипнул, быстро закрыв лицо свободной рукой.
- Тебе больно, Хань? - спросил доктор.
Хань покачал головой, однако через несколько секунд снова всхлипнул и снова попытался сдержать свой плач. Доктор еще раз спросил, не больно ли ему, но Хань отрицательно покачал головой.
Но вскоре редкие всхлипывания превратились в равномерный тихий плач. Мальчик крепко зажмурился и сунул кулак в рот, чтобы сдержать рыдания.
Врач забеспокоился. Что-то было не так. В этот момент на помощь подоспела медсестра-вьетнамка. Увидев страдания мальчика, она быстро спросила его о чем-то по-вьетнамски, выслушала его и сказала ему в ответ что-то успокаивающим тоном. В ту же секунду мальчик перестал плакать и вопросительно посмотрел на вьетнамку. Она кивнула ему, и выражение облегчения появилось на его лице.
Подняв глаза, медсестра тихо сказала американцам: "Он думал, что он умирает. Он не понял вас. Он подумал, что вы просили его отдать всю свою кровь, чтобы девочка могла жить".
- Но почему же тогда он согласился на это? - спросила американская медсестра. Вьетнамка повторила вопрос мальчику, и он просто сказал:
- Мы - друзья…

Источник:

Метки: боль  дружба  помощь.  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
17  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать все 1 ответ
Показать ещё 5 ответов (из 9)

На что жалуетесь?