Резчик по дереву Дэвид Эстерли (29 фото + 1 видео)

2248
29
1

David Esterly (родился 10 мая 1944) - американский резчик по дереву и писатель, последователь натуралистического стиля британца Гринлинга Гиббонса.
Существует легенда, что David Esterly как-то зашел в церковь и вдруг заметил необычный резной узор, который заставил его забыть обо всем на свете. Он узнал имя мастера, Grinling Gibbons, который создавал свои уникальные вещи еще в XVII веке. Дэвид был потрясен качеством резьбы и решил написать книгу о великом мастере прошлого, но однажды ему под руку попался небольшой кусок дерева и Дэвид попробовал резать сам. О чудо! Получилось лучше, чем он ожидал! David Esterly так увлекся, что книгу писал уже через несколько лет, сам будучи известным резчиком по дереву.
В 1986-ом в Hampton Court Palace (это бывшая резиденция английских королей за городом) произошел пожар. Тогда именно Дэвида Эстерли пригласили для реставрации повреждений в нескольких метрах резьбы Гиббонса.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
337
Eru7ta 3 года назад
Мастак верстак
Хорошо идут дела, когда в руках бензопила Хорошо идут дела, когда в руках бензопила Закарпатский умелец создает чудо-скульптуры из сухих деревьев Закарпатский умелец создает чудо-скульптуры из сухих деревьев Как рождаются драконы? Как рождаются драконы? Резьба по дереву! Резьба по дереву! Дерево в лесу Дерево в лесу