Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Скучно не будет. 7 ночных игр для тех, кому не хватает адреналина Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Дорого и опасно: эксперты высказались о сервисах знакомств Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Самые необычные товары февраля, которые удалось найти на AliExpress Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка Увеличение ягодиц уже не в моде! Теперь все делают пластику пупка Юмор из интернета Юмор из интернета «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь? «Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что... 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» 10 интересных фактов о фильме «В бой идут одни старики» Профессиональный спорт - фабрика калек Профессиональный спорт - фабрика калек Наш трудовик был настоящий мужик! Наш трудовик был настоящий мужик! Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Тюлениха чуть не умерла из-за фрисби, пережавшей её шею Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия Мир в рентгеновских лучах - вид искусства, где видна изнанка бытия «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город «Исчезли целые улицы»: как канализация взорвала город "Золотая рыбка" "Золотая рыбка" Хитрости для дачников Хитрости для дачников Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах Кинороли Олега Янковского Кинороли Олега Янковского

Отсталость советской компьютерной техники. Мифы США (7 фото)

7283
7

«Если рассмотреть образцы вооружений разных родов войск, да еще в историческом аспекте, сколько образцов советской военной техники были лучшими сравнительно с теми же американскими? Где больше было денег, современного исследовательского и производственного оборудования, ученых? Может СССР лидировал в создании компьютеров, программного обеспечения?»

Реклама
×
Метки: СССР  компьютер  сша  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
60
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
64  комментария
0
Alex Fduch Крестьянин Иван 2 года назад
Ни как. В 90е все продали. В первую очередь самое важное - людей.
0
Alex Fduch Игорь 2 года назад
Расскажите про перенос ПО с ИБМ на Эппл
Или с Аппл на Синклер. Если, конечно, вы вообще понимаете суть моего вопроса
0
Alex Fduch Дискорд 2 года назад
Однако факты упрямая вещь? Разработки во имя "химеры" имели место быть. А с коммерческой точки зрения как раз не стоит пускать "в массы" новое, пока старое не окупилось.
Комментарий удален
−398
Михаил 3 года назад
А что толку то доказывать что СССР был круче всех? Результат этой "крутизны" мы видим - СССР в учебнике истории, а США - неоспоримый лидер по количеству нобелевских лауреатов. Что скулить о прошлом если мы живем сейчас и решать нужно реально стоящие перед каждым из нас проблемы. Крылов давным давно написал "Да наши предки Рим спасли..."
Комментарий удален
−398
Михаил Сергей 3 года назад
Это самый что ни на есть объективный показатель. Вычти из общего числа лауреатов Обаму. Ну а справедливости ради и Горбачева тоже. Что изменилось?
8
КонстантинИванов Михаил 2 года назад
Нобелевские лауреаты последние полвека получают премии за изыскания в ПРИКЛАДНЫХ отраслях науки. В фундаментальной науке уже давно открытий не было. То, что "американские" учёные (многие из которых получили образование за пределами США) изучают проблемы потепления климата и прочую хрень, и за это получают премии - не показатель.
Показать все 9 ответов
0
Алекс Зорин Gregory 2 года назад
калашников специально делался с зазорами чтобы не клинило даже из-за попавшего песка ит.п.
−22
Иавп 3 года назад
Бред. Ранние ЭВМ могу поверить, но про процессоры полный бред. У нас в электронике все было на голову выше до появления микропроцессорной техники (тупо копировали заграничные технологии) , поэтому и говорили про то что наша техника отстала.
0
Алекс Зорин Иавп 2 года назад
Что бред? Большие супер-ЭВМ строили на уровне. И на голову выше не было. Было равенство, потом в среднем небольшое отставание. Это не то что сейчас-просто нет такой отрасли словсем.
0
Алекс Зорин Gimme Moar 2 года назад
Что значит дорого?
Ведь прибыль будет. Десятки миллиардов долл. на газопроводы, на Олимпиады тратят -и это считают не дорого.
Показать все 8 ответов
−667
Олег Йожык 3 года назад
Это вы с него сейчас пишете?
−667
Олег Йожык 3 года назад
Странно он как то себя на "он" называет - явно у него "Андроид" старенький.
0
Алекс Зорин Artem Finkelblucherstern 2 года назад
И правильно что не видел. Ты не шпион случаем?
9
Максим 3 года назад
Я Вам больше скажу, у нас даже аналоги современных мобильных телефонов были, а один из сотовых операторов поселился на базе связи МО СССР! Представляете? Просто смог начать работу на готовом, такого нигде не было, все приходилось что то строить и возводить. Но ключевое слово "было", Сейчас чипы и процессоры из Китая, от того спутники падают. Что такого прорывного мы производим, ну что бы равняться на СССР? Просто любопытно. Своего мало, только нефть и оружие.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
0
Алекс Зорин Максим 2 года назад
для начал нефть и оружие -это очень неплохо. И еще газпром, металлы, зерно, космос, атомная энергетика, ит.п.
0
Виталий Максим 9 месяцев назад
У меня в телефонном справочнике за 1985год была страничка с рекламой СДРТС "Алтай"(система дальней радио-телефонной связи). я в 2000м позвонил туда,они ещё работали.
Терминал размером и весом в 2кирпича(встроеный факс-модем),100долларов на год абонплата.