FISHKINET
Чайник-самоварник с режимом турбо-пляски: сказка со скидкой 25 процентов Чайник-самоварник с режимом турбо-пляски: сказка со скидкой 25... Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле своих аналогов в магазинах "У дома" Флешки, шнурки и гаджеты с AliExpress, которые в разы дешевле... Без комплексов: о людях, которые все берега попутали Без комплексов: о людях, которые все берега попутали Почему на шлеме Ивана Грозного арабская вязь? Почему на шлеме Ивана Грозного арабская вязь? В каких странах запрещен айкос и почему? В каких странах запрещен айкос и почему? Прикольные и смешные картинки Прикольные и смешные картинки Спасение шагающего экскаватора Спасение шагающего экскаватора "Прямая линия с Владимиром Путиным 2019": реакция соцсетей "Прямая линия с Владимиром Путиным 2019": реакция соцсетей 30 самых разных примеров того, как изнашиваются вещи со временем 30 самых разных примеров того, как изнашиваются вещи со временем Дом-убийца или краматорский "микрочернобыль" Дом-убийца или краматорский "микрочернобыль" Что там с Сашкой Грей? Куда подевалась и что делает? Что там с Сашкой Грей? Куда подевалась и что делает? МФЦ России завел Твиттер и рассмешил всех обратившихся с вопросами МФЦ России завел Твиттер и рассмешил всех обратившихся с вопросами Парень прикрепил GoPro к черепахе и получил невероятные кадры Парень прикрепил GoPro к черепахе и получил невероятные кадры Как житель Якутии выиграл миллион рублей, но остался без денег Как житель Якутии выиграл миллион рублей, но остался без денег Почему падают самолеты Почему падают самолеты С криком "Позор!" и со скандалом Жириновский ушёл с заседания Госдумы С криком "Позор!" и со скандалом Жириновский ушёл с заседания Госдумы Мир глазами рентгенолога Мир глазами рентгенолога Морской лев пришел на рыбный рынок и попросил угощения Морской лев пришел на рыбный рынок и попросил угощения Скрины из социальных сетей Скрины из социальных сетей
fishki.net Отсталость советской компьютерной техники. Мифы США

Отсталость советской компьютерной техники. Мифы США (7 фото)

7369
7

«Если рассмотреть образцы вооружений разных родов войск, да еще в историческом аспекте, сколько образцов советской военной техники были лучшими сравнительно с теми же американскими? Где больше было денег, современного исследовательского и производственного оборудования, ученых? Может СССР лидировал в создании компьютеров, программного обеспечения?»

Метки: СССР  компьютер  сша  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
60
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Мой статус онлайн виден пользователям
64  комментария
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−398
Михаил 5 лет назад
А что толку то доказывать что СССР был круче всех? Результат этой "крутизны" мы видим - СССР в учебнике истории, а США - неоспоримый лидер по количеству нобелевских лауреатов. Что скулить о прошлом если мы живем сейчас и решать нужно реально стоящие перед каждым из нас проблемы. Крылов давным давно написал "Да наши предки Рим спасли..."
Показать все 3 ответа
1
Alex Fduch Крестьянин Иван 4 года назад
Ни как. В 90е все продали. В первую очередь самое важное - людей.
1
Alex Fduch Игорь 4 года назад
Расскажите про перенос ПО с ИБМ на Эппл
Или с Аппл на Синклер. Если, конечно, вы вообще понимаете суть моего вопроса
1
Alex Fduch Дискорд 4 года назад
Однако факты упрямая вещь? Разработки во имя "химеры" имели место быть. А с коммерческой точки зрения как раз не стоит пускать "в массы" новое, пока старое не окупилось.
Показать все 9 ответов
0
Алекс Зорин Gregory 4 года назад
калашников специально делался с зазорами чтобы не клинило даже из-за попавшего песка ит.п.
−22
Иавп 5 лет назад
Бред. Ранние ЭВМ могу поверить, но про процессоры полный бред. У нас в электронике все было на голову выше до появления микропроцессорной техники (тупо копировали заграничные технологии) , поэтому и говорили про то что наша техника отстала.
0
Алекс Зорин Иавп 4 года назад
Что бред? Большие супер-ЭВМ строили на уровне. И на голову выше не было. Было равенство, потом в среднем небольшое отставание. Это не то что сейчас-просто нет такой отрасли словсем.
0
Алекс Зорин Gimme Moar 4 года назад
Что значит дорого?
Ведь прибыль будет. Десятки миллиардов долл. на газопроводы, на Олимпиады тратят -и это считают не дорого.
Показать все 8 ответов
−668
Олег Йожык 5 лет назад
Это вы с него сейчас пишете?
−668
Олег Йожык 5 лет назад
Странно он как то себя на "он" называет - явно у него "Андроид" старенький.
0
Алекс Зорин Artem Finkelblucherstern 4 года назад
И правильно что не видел. Ты не шпион случаем?
9
Максим 5 лет назад
Я Вам больше скажу, у нас даже аналоги современных мобильных телефонов были, а один из сотовых операторов поселился на базе связи МО СССР! Представляете? Просто смог начать работу на готовом, такого нигде не было, все приходилось что то строить и возводить. Но ключевое слово "было", Сейчас чипы и процессоры из Китая, от того спутники падают. Что такого прорывного мы производим, ну что бы равняться на СССР? Просто любопытно. Своего мало, только нефть и оружие.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
0
Алекс Зорин Максим 4 года назад
для начал нефть и оружие -это очень неплохо. И еще газпром, металлы, зерно, космос, атомная энергетика, ит.п.
0
Виталий Максим 2 года назад
У меня в телефонном справочнике за 1985год была страничка с рекламой СДРТС "Алтай"(система дальней радио-телефонной связи). я в 2000м позвонил туда,они ещё работали.
Терминал размером и весом в 2кирпича(встроеный факс-модем),100долларов на год абонплата.

На что жалуетесь?