Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Ты думаешь на фото безумный чудик, а он миллионер. Реальная история! Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Жизнь — это не просто боль, а настоящая мясорубка Потрясающие растения нашей планеты Потрясающие растения нашей планеты Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Эти цветы в букете невесты превратили ее свадьбу в настоящий кошмар Биткойн – где правда, вашу мать? Биткойн – где правда, вашу мать? Двое против двухсот Двое против двухсот Шкурки Шкурки Как мы с немцами в снежки играли Как мы с немцами в снежки играли В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там снова со всей семьей В сувенирный магазин пришел олень. Через полчаса он появился там... Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый "подарок" Многодетной матери, которую наградили термосом, вручили новый... Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Джордж Клуни подарил друзьям по миллиону долларов Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем своим видом Сибирский хаски Ануко ненавидит Рождество и показывает это всем... 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» 8 интересных фактов о фильме «Самая обаятельная и привлекательная» Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Девушку поймали пьяной за рулем и посадили в камеру Александр Иванов, поэт-пародист Александр Иванов, поэт-пародист Собакомедведь постепенно привыкает к людям Собакомедведь постепенно привыкает к людям Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга Превосходные рисунки мелом учеников из Гонконга

Москва, 1956 год (47 фото)

44975
47

В сентябре 1956 года в Москву прилетел Jacques Dupâquier — французский ученый, историк, демограф, член французской Академии Политических и Моральных наук и при этом — марксист и член французской Коммунистической партии.
"Такой свободы как в 1956 году, в СССР не было даже во времена Горбачева", — вспоминал в интервью Жак Дюпакье, — "За нашей делегацией не было никакого полицейского контроля, я отрывался от группы и часами бродил по улицам в полном одиночестве. Я немного знал русский и мог спросить дорогу. Мы оказались в Советском Союзе в интересные времена, советское общество переживало моральную катастрофу после доклада Хрущева на двадцатом съезде. Никто уже не знал, что можно, а что нет, я делал всё, что хотел, это было особенно захватывающим. Я снимал пьяных, валяющихся на центральных улицах Москвы, и милиция, вопреки моим ожиданиям, даже не пыталась помешать или отнять камеру."
На вопрос о том, что больше всего удивило его в советской столице, Дюпакье ответил следующее: "Меня поразило, что в 1956 году Москва более чем на половину была деревянным городом, а за пределами центральных улиц царила бедность."

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
130
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
150  комментариев
139
Martin Eden 3 года назад
"Меня поразило, что в 1956 году Москва более чем на половину была деревянным городом..."
Москва в 56-м была деревянная, а Астрахань и в 2014 наполовину из трущоб состоит )))
29
Николай FM4V 3 года назад
Красиво, но это всё романтика. Впечатления туриста. Жизнь-то состояла не из красивых прогулок по городу. Были свои трудности. Идеализация той жизни - просто от незнания.
229
Николай 3 года назад
Шикарные фотографии! Особенно ночные, фотограф - МАСТЕР. И да - снимал на Красной Площади и внутри(!!!) Кремля для этого особое разрешение требовалось.
Показать ещё 41 комментарий (из 126)