Ушедший из "Рэкета" парень внезапно обрел состояние Ушедший из "Рэкета" парень внезапно обрел состояние Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Военные фото Военные фото Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чтобы помнили! Чтобы помнили! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» Тест: Угадай страну по двум её соседям Тест: Угадай страну по двум её соседям История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения

Страшные пустые магазины (1 фото)

777
1

ак, например, в странах Южной Европы - Италии, Испании, Португалии днем не работают ни магазины, ни рестораны. А в Швейцарии, например, сложно разыскать работающий ресторан днем - они закрыты вопреки логике российского гражданина, который продолжает быть уверенным в том, что в обед нужно обедать.То же можно сказать и о ночных магазинах. Если в любом российском городе продукты можно купить круглые сутки как минимум в трех круглосуточных магазинах на квартал, то в Европе это просто нонсенс - европейские предприниматели по ночам спят, как и их персонал.Тем не менее, и российских граждан может прибить европейскими порядками, причем уже в ближайшее время. Правда, причиной могут стать другие обстоятельства.Часть российских магазинов может лишиться права вести торговлю в выходные дни. Запрет может стать наказанием за нежелание соблюдать правила, прописанные в Кодексе добросовестных практик (КДП). Об этом рассказал замглавы Министерства промышленности и торговли Виктор Евтухов."В отношении тех предприятий, которые не присоединились к Кодексу добросовестных практик или нарушают принятые на себя обязательства, может быть рассмотрена возможность введения ограничений, например, работы в выходные дни", – пояснил Евтухов.Он также отметил, что ограничение магазинов вести торговлю в выходные дни является распространенной мировой практикой, такая мера применяется в Германии, Испании, Финляндии и других странах.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
478
Андрей Юлия 3 года назад
Раньше было проблематично, потому что если хочешь за продуктами, одеждой, обувью и еще новую тумбочку приглянуть - нужно было специально планировать, чтобы уложиться, или всё успевать в нерезиновую субботу (для работающих людей). Но теперь ********еру просто по интернету (техника, обувь, канцелярка, книги) - приносят на дом или куда скажу.
478
Андрей Юлия 3 года назад
Но я тем не менее считаю, что этот запрет - дурацкий анахронизм, за которым стоит профсоюзное и церковное лобби. По уму надо Ladenschlussgesetz отменять и вместо него вводить другие регулирующие меры, чтобы простой работник универмага не пахал 11 часов в сутки, а чтобы реально создавались новые рабочие места. А уж выгодно или не выгодны - это магазины сами разберутся
455
Alexander Alexandrovich 3 года назад
В советский период тоже особо не баловали.
Правда - и покупать особо нечего было…
Комментарий удален
−5805
Алексей 3 года назад
пост даже через монитор попахивает пиз.дежом.
17
belousovru Aleksei TFS 3 года назад
Мне вот интересно если все магазины будут работать с 9 до 18 пять дней в неделю еще и с перерывом на обед. Когда я смогу в него попасть если мои часы работы такие же? Отпрашиваться с работы чтобы сходить в магазин? Опять же у нас говорят не о полном запрете, а о запрете тех кто не присоединился к "Кодексу". Поверьте все гипермаркете к Кодексу присоединятся. А пролетят мелкие лавочки.