Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Как купить навороченный смартфон в два раза дешевле Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово Развод на девочку. Будьте осторожнее! Развод на девочку. Будьте осторожнее! Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в бельгийском детском саду Русский пацан быстро сообразил, как не давать себя обижать в... Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Ты уволен! — Крикнул трактористу директор Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в статую Кошка в Благовещенске вляпалась в монтажную пену и превратилась в... 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную 70 метастазов. Как хирург из Петербурга спас «безнадёжную» больную Военные фото Военные фото Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Сборная России триумфально вернулась с олимпиады Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чтобы помнили! Чтобы помнили! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Парни старше 30 и с банковским счетом меньше 100 тысяч, вы лузеры! Одна женщина рассталась с мужем Одна женщина рассталась с мужем БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире БелАЗ: Как собирают самую большую машину в мире 6 интересных фактов о фильме «Девчата» 6 интересных фактов о фильме «Девчата» Тест: Угадай страну по двум её соседям Тест: Угадай страну по двум её соседям История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева История происхождения фамилий или стоит ли выходить замуж за Негодяева Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения Этот пост посвящается тем, у кого нет новогоднего настроения

Кувейт (14 фото)

48142
14

19 июня 1961 года Кувейт стал независимым государством. Свод законов был составлен приглашённым эмиром египетским юристом. В 70-80-е годы благодаря экспорту нефти Кувейт превратился в одно из богатейших государств мира, уровень жизни в этой стране был одним из самых высоких в мире.
Также в Кувейте женщины имеют политические права наравне с мужчинами.
По собственной оценке Кувейта, он обладает крупными запасами нефти — около 102 миллиардов баррелей, то есть 9 % мировых запасов нефти. Нефть даёт Кувейту около 50 % ВВП, 95 % доходов от экспорта и 95 % доходной части государственного бюджета.
Основные покупатели — Япония 18,5 %, Южная Корея 14,7 %, Индия 10,9 %, Тайвань 9,8 %, США 9 %, Сингапур 8 %, Китай 6,1 %.
Кувейт – одна из богатейших стран в мире. Огромные нефтяные запасы позволяют жить и ни в чем себе не отказывать. По размерам Кувейт чуть больше Калининградской области, а проживает здесь всего 3.5 миллиона человек, из них гражданами страны является всего 1 миллион. Среди этого золотого миллиона и распределяются нефтяные доходы. Например:
1. На свадьбу молодые получают от государства подарок в 250 000$ (по другим данным – 15 000$)
2. Зарплата врача или учителя – 15 000$ (здесь надо отметить, что местные не работают рядовыми врачами, а занимают только руководящие должности).
3. Для местных земля стоит копейки, ипотечный кредит 250 000$ можно получить под 0%. Скорее всего, половину кредита через 5-10 лет вам просто простят.
4. Медицина и образование бесплатны.
5. Если вы хотите учиться за границей, правительство оплатит ваш перелет, обучение и еще выдаст стипендию в 2000$.

6. Если кувейтец заболел и его не могут вылечить дома, правительство оплатит лечение в любой стране больному, а также все расходы на сопровождение родственниками.
7. Пособие на ребенка составляет 200$, платят его, пока малышу не исполнится 26 (двадцать шесть) лет.
8. Пособие для разведенной женщины – 1400$ в месяц, пока она не найдет работу.
9. Минимальная пенсия – 3000$
10. В 2007 году правительство простило гражданам кредитов на 1 миллиард долларов
11. Иногда просто раздают деньги, например, в честь 50-летия независимости всем раздали по 3500$
12. В прошлом году все желающие могли целый год бесплатно получать продукты первой необходимости (рис, масло, курица и т.д.).
13. Ежемесячная надбавка за ученую степень: магистр – 700$, доктор – 1400$
14. Единоразовая премия учителям за стаж – зарплата за 18 месяцев. Для мужчин – 30 лет непрерывного стажа, для женщин – 25 лет.
15. Бонусов вообще много, в среднем каждый кувейтец получает сверху к зарплате еще 50% в виде бонусов.
Все эти бонусы относятся только к гражданам Кувейта. 70% населения страны – бесправные гастарбайтеры, которые обслуживают «золотой миллион». Получить гражданство практически невозможно.
Кувейт – очередная небольшая страна, купающаяся в нефти. Здесь нет ничего интересного, нет истории, нет особой культуры или традиций. Кувейт – это огромный торговый центр последи пустыни, где гуляют сытые, ленивые кувейцы, каждого из которых обслуживает 2 гастарбайтера.
При населении 3.5 миллионов человек коренными кувейтцами являются только 1 миллион. Эти люди практически не работают. 80% кувейтцев заняты на госслужбе, остальные работают за большие деньги в коммерческих компаниях. Вот как это происходит:
Все иностранные компании, которые работают в Кувейте, по закону должны иметь на работе определенный процент местного населения (такая же ситуация в Сауди, Омане и в Бахрейне), при этом зарплату им должны платить очень приличную. Вот, что пишет знаток:
«Частный случай из опыта коллеги. Взяли на работу кувейтца рабочим на завод, 10 тысяч долларов зарплата, и еще пару индусов на его место за гроши, ибо кувейтец просто не ходит на работу, а уволить его невозможно. Мало того, когда администрации нужна подпись его в каких-то документах, они звонят ему домой и просят приехать на работу расписаться, а тот просто отвечает: «Вам нужно, вы и приезжайте». Встречает их заспанный, жирный кувейтец, который даже писать не умеет, и просто тупо ставит крестик. Вообще, как сказал коллега, кувейтцы в основной своей массе – ленивые, которым просто повезло родиться в Кувейте.»
Зато в Кувейте хорошие законы. Вчера суд Кувейта приговорил местного жителя к пяти годам тюрьмы за оскорбление эмира Сабаха аль-Ахмада аль-Сабаха в Twitter. Запрет на критику эмира здесь прописан в конституции Кувейта. В последние месяцы Кувейт активно занимался борьбой с критикой руководства страны в микроблогах. В январе к двум годам за критику в Твиттере приговорили местного журналиста…
Кувейтцы очень толстые, так как еда – чуть ли не единственное развлечение здесь.
Все машины под навесами. Летом здесь носят на одной руке перчатку, чтобы открывать двери, ручки которых раскаляются на жаре.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
110
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
146  комментариев
288
Евгения 3 года назад
Думаю, все верно! У меня знакомая там живет уже несколько лет. Она научный сотрудник, занимается всякой фигней по изучению морской растительности. Водоросли там, еще какая-то хрень. Так вот она рассказывала, что там нет бомжей, как таковых. Посреди пустыни идет шоссе, вокруг ничего нет, а освещается фонарями постоянно в темное время суток, не экономят на электричестве. Про алкоголь чистая правда, но для нее это не проблема. Она привозит чистый спирт и бадяжит, ей разрешено его ввозить в силу ее деятельности.
270
lionder Виталий 3 года назад
это ты в точку
Комментарий удален
−2193
НефтьУронили 3 года назад
А россиия своих граждан на х.у.ю вертит... Спросите себя?!!! Почему россия такая богатая страна!!! А у вас такого нет как у Кувейта?!!! Ну, почему?)))
Ответ прост! - Х.У.Й.Л.О и олигархи!))) И конечно вы - тупые рабы!)))
−57
delp 3 года назад
****ь,ну почему я не там, а где-то в дерьме
90
merz4050 Александр 3 года назад
Если был в Дубае - должен знать, что там нефти почти нет.
252
Mourad Karabekov 3 года назад
Живу и работаю в Кувейте. половина из приведенного выше - ****ежь и провокация. Автор - **аный копапастер. Информация устаревшая, как говно мамонта. и да, не кувейтец,а кувейтянин. Ебись в рот.
Показать все 7 ответов
46
allvll Mourad Karabekov 3 года назад
Офигеть в море оказывается рыба есть, я даже и не знал!
393
Виктор Исхаков Mourad Karabekov 3 года назад
Это в Кувейте в рот приспособился брать? Быдло!
252
Mourad Karabekov Виктор Исхаков 3 года назад
*** изо рта вынь, не понятно, что ты там говоришь.
252
Mourad Karabekov Dim Lukin 3 года назад
Не дай тебе бог узнать то, чем я тутт занимаюсь. Особенно если ты попадешь сюда и тебе понадобится помощь, как рос. гражданину. Сгноблю на*** как суку.
−206
Он не стал независимым. Он перешел из-под управления Ираком под управления Англии.
Стал бы он независимым - это были бы вторые Эмираты.
Показать ещё 66 комментариев (из 108)