"Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах "Избавить от мании величия". Наши артисты, лечившиеся в психбольницах Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения И вновь про двойные женские стандарты И вновь про двойные женские стандарты Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Жесткий розыгрыш воришек, попытавшихся украсть рюкзак Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Чувственные картины Стива Хэнкса в стиле «эмоционального реализма» Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Они решили сделать первый шаг. Это была первая ошибка Что творилось на съёмочных площадках СССР? Что творилось на съёмочных площадках СССР? Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 18/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это образуется Что такое спермацет и еще несколько ответов на вопрос - как это... И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка И так сойдет! Знак «Шипы» и русская смекалка Креатив от учителей Креатив от учителей Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение понедельника Как выглядит безнадега: типичный пост, отражающий настроение... Из любой ситуации всегда найдется выход! Из любой ситуации всегда найдется выход! Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Эвакуаторный бизнес. Доходы не идущие в бюджет Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Кошачьи нежности: большая киса встречает хозяина после работы Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся Венец безбрачия: ежик, ты бы помылся

Россия — любовь моя (22 фото)

996
22

Сразу скажу, что для меня этот репортаж, несколько удивителен и спорен. Но из песни слов не выкинешь, поэтому представляю его на Ваш суд...
Фотограф Ляйля Гимадеева выяснила у сербов, почему они любят Россию и русских
Среди современных европейских правых существует мода на Россию и Путина. Но в Сербии симпатии к российскому государству никогда не были модными — они там традиционны. Еще с конца XV века, после падения Византии и установления османского владычества над балканскими славянами, Москва стала центром притяжения православного мира. В XVIII веке Российская империя, ставшая великой державой, открыто предъявляла свои претензии на доминирование на Балканах. Православные сербы и болгары в Турции и Австрии стали (и во многом справедливо) агентами российского влияния. После Первой мировой войны исчезла империя Романовых, но отношения между русскими и сербами не поменялись. После 1917 года Сербия стала местом притяжения русской «белой» эмиграции. В годы Второй мировой войны при непосредственной поддержке Москвы к власти в Белграде приходит Иосип Брос Тито. Во время Гражданской войны в Югославии на помощь сербам едут русские добровольцы. В конфликте на юго-востоке Украины на стороне «ДНР» и «ЛНР» выступили сербские четники. Россия и Сербия никогда не воевали, а такие длительные взаимные симпатии между двумя странами и народами любую политическую конъюнктуру прячут на второй и третий план.
Фотограф Ляйля Гимадеева в 2014 году посетила Сербию и встретилась с местными русофилами, которые рассказали, почему любят Россию, ее правителей от Николая II до Владимира Путина и учат русский язык.

Реклама
×
Метки: любовь  россия  сербы  фото  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев
26
Баян Джорджавич 3 года назад
Был в Сербии летом 2011, гостил у друга серба, мы с ним познакомились в 2008 в США (вместе были по Work and travel). Потрясающая страна и люди. Как только узнавали что я русский, сразу наливали местную ракию и говорили, если русский то пей с нами! Еда, природа, ракия - все потрясающая. Да, у страны есть свои проблемы, страна не богатая. Но люди какие! В глубинке особенно! Все такое неповторимое. Знаю, мало кто о сербии слышал и не каждый захочет поехать туда в отпуск, наверно отдав предпочтение странам у море, но если поедите, обязательно захотите вернуться. Визу русским не недо до 30 дней. Если будете в Сербии схоняйте летом на Гучу (это назвение фестиваля и деревни) - это все равно что вся деревня будет гулять всю неделю. Море пива, мяса, танцев, хорошего настроения!
36
Александр Ивлянов 3 года назад
Приятно читать.
429
Алексей 3 года назад
Русские и Сербы Братья НАВЕК!!!!!