С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок. Внимание на детали! С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок.... Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной Когда мне было 18, я узнала, что мой отец на самом деле мне не родной Детский сад - это испытание для детей и родителей Детский сад - это испытание для детей и родителей Хлеб, каким мы его помним Хлеб, каким мы его помним Исторические фотографии Исторические фотографии Она твоя мать! Обязана любить! Она твоя мать! Обязана любить! ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками ГАЗ-67Б: машинка для ребенка своими руками GTA по-московски с Джеффом Монсоном GTA по-московски с Джеффом Монсоном Лучшие роли Виталия Соломина Лучшие роли Виталия Соломина Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Солнцем поцелованные: ещё один пост обожания девушек с веснушками Солнцем поцелованные: ещё один пост обожания девушек с веснушками Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Китайцы придумали хитрый способ, как заманить клиентов Гифки про котов Гифки про котов Кастинг на должность жены Кастинг на должность жены Гифки дня Гифки дня Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место Бегунья помогла упавшей сопернице занять первое место

Самые нелепые поводы для войны (1 фото)

1009
1

Война из-за ведра
В 1325 г. между двумя небольшими городами в Италии — Болоньей и Моденой началась война, причиной послужило обыкновенное деревянное ведро. В Модену дезертировал юный кавалерист, у которого в инвентаре оказалось казенное ведро из Болоньи. Городские власти приказали вернуть ведро, так как оно является городской собственностью. Моденцы даже слушать их не хотели и требования проигнорировали. В результате обиженные болонцы объявили войну Модене, столкновение длилось ровно 22 года, несколько тысяч воинов погибло, но ведро так и осталось у беглеца.
«Прочая» война
В 1653 г. Швеция и Речь Посполитая хотели подписать мирный договор о союзе. После того как шведский король прочитал составленный договор, пришел в ярость и негодование. Ему показалось оскорбительным то, что после перечисления его титулов словосочетание «и прочая» повторяется дважды, а у польского короля – трижды. Шведский король приказал написать гневное письмо полякам. Слово за слово и началась пятилетняя война, в которой победу одержала шведская сторона.
Война из-за уха
В начале XVIII в. Великобритания и Испания сражались за острова в Карибском море. Британцам нужен был повод для войны, чтобы отнять испанские земли на этой территории. В 1738 г. один английский матрос заявился с жалобой в парламент на испанского капитана, который наказал его за провинность и отрубил ухо. В качестве доказательств матрос показал свое отрубленное ухо, которое хранил семь лет после окончания службы в Испании. Несчастный рассчитывал на то, что его пришьют. Парламент воспользовался моментом и объявил войну Испании за оскорбление английского поданного. В результате англо-испанской войны (1799-1742 г.г.) победитель так и не определился.
"Собачья" война
В 1925 г. в пограничном пункте под названием Петрич, один греческий солдат пытался догнать бродячего пса, чтобы покормить его. При этом он совершенно случайно пересек болгарскую границу. Военные открыли огонь на поражение и убили греческого солдата. Спустя сутки греки отомстили, вырезав всю болгарскую заставу. Войну между Грецией и Болгарией сумела предотвратить только Лига Наций.

Реклама
×

Источник:

Метки: война  нелепость  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
18
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 8)