Пришла пора доказать, что в душе ты – викинг! Пришла пора доказать, что в душе ты – викинг! Шнур уже с БК Леон, а ты? Шнур уже с БК Леон, а ты? Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Самые сногсшибательные девушки крещенских купаний 2018 Картинки с надписями для настроения Картинки с надписями для настроения Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети — это ложь, лицемерие» Минаев: «Все, что сейчас вам будут говорить взрослые дяди и тети —... «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы «Последние 100 метров» — рассказ, от которого наворачиваются слёзы  Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Разрешите вам всечь, сэр! Конфликт двух интеллигентов Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Игорёк, ты куда? Вахтовик пытается зайти в вагончик на крайнем севере Жуткие вещи, которые были найдены во льдах Жуткие вещи, которые были найдены во льдах А вы видели настоящих деревенских девушек? А вы видели настоящих деревенских девушек? Отморозок издевается над учительницей Отморозок издевается над учительницей Хачапури по - грузински Хачапури по - грузински Сравнение винтовки Мосина (трехлинейки), АК-47 и М-16 Сравнение винтовки Мосина (трехлинейки), АК-47 и М-16 Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей В Мексике нашли самую большую подводную пещеру в мире В Мексике нашли самую большую подводную пещеру в мире Андреевский флаг над чеченским дворцом Андреевский флаг над чеченским дворцом 10 лучших советских фильмов о Древней Руси  (11 фото) 10 лучших советских фильмов о Древней Руси (11 фото) Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии Пугающий своими размерами палаточный город бездомных в Калифорнии

Октябрята (12 фото)

4120
12

В школах СССР существовала замечательная традиция, так сказать, посвящение еще вчерашних дошколят в школьники. А заключалась она в том, что в октябре, в торжественной обстановке первоклассникам вручалась рубиновая звездочка с изображением портрета В.И.Ленина в центре. И с этого момента они становились членами первой детской организации, октябрятами...

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
Комментарий удален
−2687
Сергей Жажа 3 года назад
Да, меня ща опять заминусуют патрики союза, но вот моё мнение:
Школьная форма, и посвящение в организации - октябрят, пионеров, комсомольцев... это способ управлять детьми, привить коллективное мышление и избавиться от собственного мнения ребёнка. Хороший способ управлять обществом с раннего детства. Под влиянием такой машины, белые вороны были исключены, как и исключались все несогласные во взрослой жизни.
Я не отрицаю, что у этого явления было много плюсов, но первоначальная и главная цель одна - управление обществом.
Показать все 6 ответов
−247
salieri Сергей Жажа 3 года назад
в 90е ими перестало управлять государство.Свято место пусто не бывает,на дв например все зековские понятия плавно перешли в школу и заменили пионерско-комсомольские.За каждой был свой смотрящий.
Комментарий удален
−2687
Сергей Жажа Максим Т. 3 года назад
Ты нас совсем непонял. Про шнягу, которая льётся сейчас с голубых экранов я ни словом не обмолвился. Речь идёт о влиянии в союзе.
Комментарий удален
−2687
Сергей Жажа glorious_777 3 года назад
Слушать старших, не давать списывать, стучать на одноклассников, привыкать к вертикали власти и далее в жизни выполнять приказы, забыть о морали, помня о долге.